Автор Тема: Стоимость постоя на конных базах. Давайте обсудим.  (Прочитано 49434 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Танюшка, это все хорошо, но на такое далеко не везде и не все соглашаются. Владельцу конюшни выгоднее брать полный постой чем какую-то часть за голый денник. Мы недавно звонили в крутой КСК, в котором полный пансион, и просили нам скинуть часть денег за счет того, что кузнец-вет-берейтор свои. Отказались.

Bagrys

• Гость
Танюшка , а где Вы храните корма, опилки, инвентарь и т.д., если арендуете пустой денник?

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
при оренде голого денника  вседа вылазят проблемы  где сложить корма подстилку , да еще и так что бы у этих кормов не выросли ноги  :sarcastic:
в редком комплексе тебе дадут место  сложить свои 5 тон сена и пару тон концентратов 

Bagrys

• Гость
Вот и я об этом. К хорошим кормам "ноги точно приростают".

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Лично мое мнение, то если любишь лошадок и хочешь свою, то стоит купить свой домик и заводить любимца
намного спокойней, когда есть возможность самому контролировать жизнь своей лошади (что бы не ударили, хорошо покормили напоили, или вдруг ночной сторож проспит когда лошадке станет плохо) ну или в крайнем случае все перепроверять если нет такой возможности  ну или стоять у знакомых и хороших людей
но как говорится любишь кататься, люби и саночки возить, ведь в основном проблема конников в том что времени катастрофически не хватает
чв (у кого дома лошадь) постоянно с лошадьми, по себе знаю что уехать на пол дня из дома это уже проблема, так что в первую очередь такая цена - за свободное время
а цены на корма не такие уж и дорогие :glare:

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
А за рубежом стоимость земли никто не пытается "отбивать". Ее ведь всегда можно продать. Тем более что она еще и дорожает.

Во-во, Наташ! Только хотела написать то же самое. Земля - актив, который не является объектом амортизации, поскольку является не воспроизводимым объектом и имеет неопределенный срок эксплуатации. Земля - это деньги, это ваш доход (а не расход), который у вас всегда будет в наличии, ее не надо "отбивать".

А корма - это не решающий фактор в ценообразовании. Знаю конюшни, где корма свои, но цена от этого меньше не становится.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Высокая стоимость наших качественных кормов легко возмещается отсутствием колик и посещений ветврачей..а также сохранностью нервов моих и постояльцев...по поводу опилок...мы находимся в такой местности где ближайшая пилорама в 25 км,остальные -за 60,опилки они продают по 150 грн машина,доставка-400 грн,погрузка-50...

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
Знаю конюшни, где корма свои, но цена от этого меньше не становится.
" Свои" корма тоже требуют от хозяина конюшни определенных трудозатрат и зачастую дешевле и проще купить у оптового сельхозпроизводителя, чем держать парк необходимой техники и заготавливать "свои".

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Знаю конюшни, где корма свои, но цена от этого меньше не становится.
" Свои" корма тоже требуют от хозяина конюшни определенных трудозатрат и зачастую дешевле и проще купить у оптового сельхозпроизводителя, чем держать парк необходимой техники и заготавливать "свои".
:yes: :yes: :yes:общалась со знакомым фермером,он мне (для моего общего развития  :hehe:)подсчитал себестоимость сена только по солярке и зарплате...без аренды земли,удобрений и амортизации....печальная цифра получается...900 грн...(это с тюковочной машиной и веревками для тюкования)
по зерну с теперешней погодой вообще у многих фермеров попадалово редкое...и те цены,что они сейчас называют реальные...

Оффлайн Потап

• Герой
  • Лошадь - лучшее, что можно купить за деньги!
    • Просмотр профиля
А те цифры постоя, что Вы назвали... Было бы у нас так, я думаю давно завела бы лошадь.
переезжайте жить к нам, у нас очень хорошо :yes: И постой обеспечим по приемлемой цене  ;)

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Я вот тоже начинаю склоняться к мысли о своей конюшенке, только я даже не знаю, с чего начинать. Что - ли пойти у Макса проконсультироваться :unsure:

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Хочу спросить по поводу  оренды "пустого денника", сколько могут стоить просто стены или как вычислить стоимость?