Автор Тема: Стоимость постоя на конных базах. Давайте обсудим.  (Прочитано 49638 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Шоколад, речь же шла не о том, что невозможно найти качественный постой. А о том, что цена на постой относительно уровня доходов в стране неадекватная. И в странах, где цены на корма такие же а на рабочую силу выше, цена постоя сравнима с нашей или ниже, а качество услуг выше в разЫ.

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Poni, обсуждение темы давно уже вышло за рамки ее названия... может, вы невнимательно читали посты?
в частности. я написала о качестве предоставляемых услуг с соотношением цены постоя на определенной конюшне.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Poni, обсуждение темы давно уже вышло за рамки ее названия... может, вы невнимательно читали посты?
в частности. я написала о качестве предоставляемых услуг с соотношением цены постоя на определенной конюшне.
Возможно :sarcastic:
И даже если речь идет о качестве относительно цены, то опять же ситуация выглядит плачевно. Потому что это очень грустно - искать места, где за твои же деньги будут предоставлять почти качественные услуги. И радоваться тому, что (ура!) практически все хорошо.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
Плюс они как рассуждают - если бы мы это сено продали, то получили бы столько.
Совершенно верно!  :yes:
В любом случае надо ориентироваться на среднерыночную стоимость качественных кормов, а уж итоговая стоимость постоя будет зависеть от конкурентного спроса.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Шоколад значить вы живете в регионе где есть из чего выбрать
а многим и выбрать то не из чего

Poniоговорить обязанности  - вот честно смешно ,договор с ипподромом на голый денник  в которм ипподром вообще ничего не обязан  и тот нарушаеться со стороны иппо - в договоре указано что повышение цены раз в год  - так никто не стесняеться повышать эту цену два раза в год и класть они хотели на договор - у них доллар вырос     :glare:
еще  одна конюшня  составила договор  о постое  -    истерический бред сивой кобылы  :sarcastic:даже сохранила этот перл ,если найду выложу особо занятные абзацы

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Шоколад, речь же шла не о том, что невозможно найти качественный постой. А о том, что цена на постой относительно уровня доходов в стране неадекватная. И в странах, где цены на корма такие же а на рабочую силу выше, цена постоя сравнима с нашей или ниже, а качество услуг выше в разЫ.

Наташ, ты озвучиваешь мои мысли. Я например абсолютно не умею радоваться этому "практически всему хорошему" за 350 евро, что уже говорить о постое с претензией за 500-600 евро. И абсолютно искренне считаю, что и за те, и за другие деньги база должна иметь крытый манеж, хорошие рабочие грунты, отличное кормление, отбивку, облагороженную территорию и все возникающие вопросы у ЧВ, если они уже возникают, должны по максимуму решаться. Таких баз нет у нас и в силу вышеупомянутых причин в ближайшее время вряд ли появятся.

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Шоколад значить вы живете в регионе где есть из чего выбрать
а многим и выбрать то не из чего

это не для кого не тайна, я живу в Киеве. но и здесь особо выбирать не из чего  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

И даже если речь идет о качестве относительно цены, то опять же ситуация выглядит плачевно. Потому что это очень грустно - искать места, где за твои же деньги будут предоставлять почти качественные услуги. И радоваться тому, что (ура!) практически все хорошо
грустно, то оно грустно. Но пока отсуствует конкуренция и существует спрос так оно и будет...
Поэтому приходиться радоваться даже минимуму качественных услуг.
наблюдала уже неоднократно, ну сьезжаешь ты с одной конюшни, на твое место тут же заезжают новые... Так зачем хозяину конюшни что-то менять, если кого-то пусть и на короткий срок все будет устраивать, а когда не будет, на его место найдутся другие.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
печально другое...и на  крутых кск не все ладно с качественными кормами и присутствует пьяный персонал....мне бы в таких условиях уже никакого крытого манежа не хотелось... :8):

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Destrie, ага.  :yes:
В регионах кроме Киева вообще катастрофа. Зачем кому-то какой-то договор когда все равно вам деваться некуда.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
печально другое...и на  крутых кск не все ладно с качественными кормами и присутствует пьяный персонал....мне бы в таких условиях уже никакого крытого манежа не хотелось... :8):

На всех базах, которые я знаю в пределах Киева и области, есть существенные недостатки. Есть базы с крытым манежем, хорошим питанием и трезвыми сотрудниками, но на таких базах тоже есть свои нюансы, которых быть не должно за такие деньги. А есть базы с высокой стоимостью постоя, при этом с пробелом по части кормов и опилок. Но при этом практически нигде нет свободных денников и в связи с этим ничего меняться не будет - о чём мы и говорим :)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
да,Ася,нюансы есть везде..и для ЧВ главное самому здраво расставить приоритеты для себя и своей лошади...что первостепенное,а что можно и потерпеть...до лучших времен,когда наконец,появятся идеальные базы с адекватным постоем :yes:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну да. Но мне не нравится идея расставлять здесь приоритеты, если честно. Терпеть можно, но если ты понимаешь, что ты платишь не много. А если платишь много, всё должно быть на уровне. Поэтому я коневладение отложила и вероятно до тех пор пока сама не построю конюшню. Т.к. вряд ли появится то самое в ближайшие лет 5-7. А вообще да, нашим коневладельцам нужно расставлять приоритеты, безусловно.