Автор Тема: Стоимость постоя на конных базах. Давайте обсудим.  (Прочитано 49694 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Ась, ну конечно, нюансы есть везде. А вы все искренне считаете,ч то нюансов нет в  той же Германии на конюшне с постоем в 160 евро? h0.0 А я вот уверена, что их там будет масса :hehe: Своих. Других. Вот и всё.

Но качественный постой за вменяемые деньги у нас есть, это факт. Его мало и мест не хватает - тоже факт. Но это ж дело такое. Я Сейчас строится ещё одна база, которая, как я понимаю, позиционируется в среднем сегменте и я слышала про планы (весьма конкретные) ещё одной. Т.е. ситуация скорее улучшается.
А соотношение ЗП и стоимости постоя я, лично, не считаю аргументом вообще. Вот честно.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
А знаете еще что? Периодически кому-то надоедает этот беспредел с постоем и он строит свою конюшню. Казалось бы должна рано или поздно появиться достойная конюшня :sarcastic: А все равно нету :hehe:

Bagrys

• Гость
Я Вам напишу себестоимость содержания одной лошади в месяц у меня на собственной конюшне, а Вы прикиньте, сколько на это надо накрутить, чтоб было выгодно держать постояльцев (у меня их нет):
сено - 10 кг х 1,60грн. х 31 день + 20%потери = 600 грн.
овес - 3 кг х 2,20грн. х 31день = 204 грн.
льняное масло 0,50 гр х 2,00 грн. х 31 день = 31 грн.
морковь 2 кг х 1,50 грн. х 31 день = 93 грн.
яблоки 1 кг х 5 грн. х 31 день = 155 грн.
бублики, соль = 30 грн.
опилки 200 грн.
зарплата конюхов в расчете на один денник в месяц 358 грн.
Итого: 1671 грн.
В эту сумму не вошло: электроэнергия, отопление конюшни, кормление собак (охрана), инвентарь, выкачка канализации, вывоз навозной кучи, стоимость текущих ремонтных работ и др.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Насчет "потерпеть до лучших времен" (и наступят ли они у нас когда-либо?) согласна с Юнисон. У любого терпения есть совершенно четкие границы. В случае постоя они выражены в денежном эквиваленте. И то, на что можно закрыть глаза при постое в 2500 кажется абсолютно неприемлемым при цене в 5000... В какую бы упаковку это не пытались завернуть и какие бы дополнительные "блага" к этому не пытались пристегнуть

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Ась, ну конечно, нюансы есть везде. А вы все искренне считаете,ч то нюансов нет в  той же Германии на конюшне с постоем в 160 евро? h0.0 А я вот уверена, что их там будет масса :hehe: Своих. Других. Вот и всё.

А я говорю не про базы за 160 евро, я говорю про базы за 300-350 евро. Конечно, везде есть нюансы, но если в Германии эти нюансы решаться не будут - ЧВ пойдёт на соседнюю улицу на базу, где эти нюансы решаются. Здоровая абсолютно нормальная конкуренция. Поэтому, я уверена, там нюансов типа "плохо накормил, плохо отбил, нехороший грунт на поле или в манеже, нет мойки, неухоженная территория и пр." просто нет.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
 Bagrys,Вы еще забыли витамины,плановые ветеринарные мероприятия,грунты,аптечка,которая хорошо,если не понадобится,но,тем не менее должна быть полной...можно еще долго продолжать...

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Bagrys, так да, себестоимость содержания одной лошади варьируется от 1500 до 2200 грн. Всё верно. Накрутить можно не много, но отобьются вложения, как верно написал Invisible, за 20-30 лет. С таким расчетом строятся базы и в Европе, думаю, т.к. можно прикинуть, какую наценку они ставят при постое в 350 евро, учитывая дорогую рабочую силу и прибл. ту же стоимость кормов.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
народ,я работала в Германии...там примерно все так же как и у нас..разница только в том,что говорят они на немецком и -таки ДА,есть возможность выбора конюшни намного большая чем у нас :yes:и даже при их количестве предложений о постое продолжают возникать маленькие конюшни "домашнего"типа...так что и там все не так "зефирно"

Bagrys

• Гость
Bagrys,Вы еще забыли витамины,плановые ветеринарные мероприятия,грунты,аптечка,которая хорошо,если не понадобится,но,тем не менее должна быть полной...можно еще долго продолжать...

Да, Адажио, абсолютно правильно. Еще я забыла услуги кузнеца.

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
Что-то вообще не понятно о чем спорим  :unsure:

Безусловно, на любой, абсолютно на любой, конюшне есть свои нюансы. И они могут выражаться даже не в качестве кормов (самой распространенной претензии ЧВ, как я смотрю), а и в других факторах. Вопрос только в том, с чем коневладелец готов мириться в данный момент. Опять же, коневладельцу свойственно набираться опыта, эволюционировать т.с., менять жизненные приоритеты и опять же все это вместе приводит к миграции и текучке. Обоснованы или завышены цены на постой, хорошие или плохие здесь корма и прочая - коневладелец голосует рублем и ногами. Если уже некуда идти - то либо устраивается "сарайчик на дачном участке" либо продается лошадь, если она конечно "продажного" варианта. Еще неизвестно что лучше.

На мой взгляд, не хватает как раз конюшен скажем так "среднего класса", в ценовой категории ок. все тех же 350 евро, с приличными кормлением, в транспортной досягаемости и соотвествующими удобствами в виде площадки (площадок) и манежа. Т.к. большинство людей, как это не банально звучит, покупают лошадь чтобы ездить  :sarcastic: и даже желательно это делать не только на выходные, но и среди недели....а это крайне тяжело делать если конюшня например в 80 км от города... или например не имеет соотвествующих полей...как бы не любил человек лесные прогулки их крайне тяжело осуществлять в темноте после работы, по гололеду, в метель и т.д. - а наш регион (Киев) все таки не юга, с плюсовой температурой большую часть года...

Что касается "домашних конюшен на 3-5 голов", то ИМХО мне не кажется, что "за ними будущее"  ;)  кроме того, что в них будут содержаться лошади владельца... что безусловно плюс  :hehe: для постояльца это вариант для "любителей полей выходного дня" и лошадок пенсионного возраста. Т.к. вряд ли владелец такой конюшни будет тратиться на грамотную всепогодную площадку/бочку/манеж или комплект препятствий и т.д.

Оффлайн Lu41k

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я Вам напишу себестоимость содержания одной лошади в месяц у меня на собственной конюшне, а Вы прикиньте, сколько на это надо накрутить, чтоб было выгодно держать постояльцев (у меня их нет):
сено - 10 кг х 1,60грн. х 31 день + 20%потери = 600 грн.
овес - 3 кг х 2,20грн. х 31день = 204 грн.
льняное масло 0,50 гр х 2,00 грн. х 31 день = 31 грн.
морковь 2 кг х 1,50 грн. х 31 день = 93 грн.
яблоки 1 кг х 5 грн. х 31 день = 155 грн.
бублики, соль = 30 грн.
опилки 200 грн.
зарплата конюхов в расчете на один денник в месяц 358 грн.
Итого: 1671 грн.
В эту сумму не вошло: электроэнергия, отопление конюшни, кормление собак (охрана), инвентарь, выкачка канализации, вывоз навозной кучи, стоимость текущих ремонтных работ и др.

Вот читаю это все и думаю, а на од. ипподроме в рацион при полном пансионе тоже входит масло, морковь, яблоки, витаминные добавки и т.п.?
Или это все ложится на плечи ЧВ?

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Полный пансион любого нашего ипподрома - это в лучшем случае 6 кг овса и 6 кг сена. И все.