Автор Тема: Стоимость постоя на конных базах. Давайте обсудим.  (Прочитано 49639 раз)

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля

Абсолютно согласна с RusTrak - маленькие домашние конюшенки это вообще не решение для широких масс.

Не согласна. Для широких масс, как раз и нужны домашние конюшни, а для спортивных - спортивные комплексы.

Смотря что понимать под "массами".  :sarcastic:

А как быть тому кто ни к массам, ни к спортсменам себя не относит? Обычный средней класс?

Bagrys

• Гость
У меня опыт постоя на чужих конюшнях маленький, к счастью, всего около двух лет, но твердо могу заявить: чем человек богаче - тем жаднее в отношении собственной лошади и чем беднее - тем заботливее и добрее. Те, кто идет пешком, тянут в рюкзаке на горбу морковку, яблоки, сахар, а те, кто приезжает на машине тысяч за 50 и бублик не привезет.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Давайте тогда поймём, что такое "широкие массы" и "домашняя конюшня"  :sarcastic:. Широкие массы - народец +,- типа меня. Без особых спортивных амбиций, но, тем не менее, имеющий желание (пусть даже чисто теоретическое :hehe:) или самомму выезжать на какие-то аматорские стартики, или чтоб лошадка какая-то его где-то бегала\прыгала\лапками красиво перебирала :yes: Или может не имеющий этого желания, но работающий и меющий желание регулярно видется с лошадкой и даже (о Боже!) ездить на ней верхом и чему-то учится :yes:

"Домашняя конюшня" в моём понимании - маленькая конюшенка, голов максимум на 10, с левадкой и полянкой. Те, кто делают хотя бы открытое поле нормальное, я уже не говорю про крытые бочки и манежи, в моём понимании перемещаются в базы среднего уровня.

Ну и вот желания\потребности моих "широких масс" не совмещаются с моим представление о "домашней конюшне" :unsure:

Bagrysб а я вот наблюдала в равной степени и тех, и других - и тех, кто на машинах крутых морковку возят и кто на своём горбу. И жлобков и среди тех, и среди тех было +,- в равной степени :sarcastic:

Чв тоже разные бывают...впрочем,как и владельцы конюшен...

Вот-вот. И я о том же :hehe: А какие ещё разные бывают берейторы!!! У меня, например, бывали очень разные. Половине я доверяла (и сейчас бы доверяла, даже если с ними по каким-то причинам сейчас не работаю), а слово каких-то для меня ничего не значит. Потому и считаю, что всё должен контролировать ЧВ :yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
ага,у нас просто разные понятия о "домашней конюшне" :hehe:
Для меня "домашняя конюшня"-это та,где владельцы сами живут и  работают,где большая часть лошадей хозяйская и несколько частных..наличие крытого манежа на "домашнесть"никак не влияет(будет и на нашей улице праздник :hehe:)и лошади могут быть на "домашке" спортивные и даже очень спортивные...а вот частников себе такой владелец...выбирает..и лишь бы кого к себе ДОМОЙ не поставит...
есть такие ЧВ,которых мы и за миллион к себе не пустим,а есть такие,что можем пойти и на серьезные уступки по финансам,лишь бы человек(и лошадь)были в нашем понимании хорошие :yes:

Bagrys

• Гость

Bagrysб а я вот наблюдала в равной степени и тех, и других - и тех, кто на машинах крутых морковку возят и кто на своём горбу. И жлобков и среди тех, и среди тех было +,- в равной степени :sarcastic:

Ася, та "да"  :sarcastic:, бывают... даже на мойку стыдно ехать потом, сами "отгрызаем" те машины 

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Хочу добавить, что в моем случае аренды голого денника -мне повезло и это исключение.
Для кормов мне дали пустой денник-там сено,есть зерновая ТОЛЬКО с моим овсом, ключ от кладенца только у меня и человека присматривающего за моим конем.
Инвентарь общий т.е. швабру и я могу купить.
Конюха-дежурные толковые мальчишки -кавалеристы, серьезная охрана и служебные собаки, кормление строго по часам и никакого пьянства.
И конь мой стоит в Конном полку милиции и частник я там единственный.
Так вот, нет лучшего места для коня, три левады, поле прекрасное и нет манежа и хр@ен с ним. И кормам ноги никто ни делает, гордые и чистоплотные ребята там.

Да, там нет конного тусника, хвастаться новыми сапогами и успехами не перед кем, но ни кто не завидует, никто не отравит коня и точно не сопрет, но при этом и посоветуют и поддержать да и своим поделятся если срочно надо а своего нет.

Да мне повезло и это исключение.
Но все таки со своими кормами выгоднее, по крайней мере на одного коня.
Всегда тонну хорошего сена найти можно, даже в сложные времена. И не надо довольствоваться тем, что директор нашел.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Ася, та "да"  :sarcastic:, бывают... даже на мойку стыдно ехать потом, сами "отгрызаем" те машины 

Ой, на мойку бывает странно ехать всем, я думаю, у кого есть лошади :sarcastic: Но я давно научилась с этими комплексами бороться - беру и еду :hehe:

Алён, то, что описываешь ты, это конюшня уже вполне среднего уровня, как по мне. А живут там хозяева или нет - это вообще не решающе, как по мне ;)

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
а по мне-решающее...как и то,что там же хозяева содержат своих лошадей,следовательно корма и все остальное закупается лучшее..а вообще,спасибо за средний уровень :hehe:вот поставим крытый манеж,ваще ВИПами станем :rolf: :rolf:

Bagrys

• Гость
Аленка, у тебя и правда, конюшня тянет на больше, чем средний уровень. Она не для "массового потребителя".

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Аленка, у тебя и правда, конюшня тянет на больше, чем средний уровень. Она не для "массового потребителя".
h:blush

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Нецивилизованный рынок услуг с отсутствием конкуренции выгоден владельцам конюшен, хоть и невыгоден коневладельцам.
Человек так устроен, что будет получать выгоду там, где ее можно получить, а почему нет?
К тому же сознательно или  бессознательно владельцы конюшен и иже с ними формируют стереотип, когда содержание коня обрастает кучей проблем - проблема гулять ( ноги поламает), проблема гулять в табуне ( друг друга побъют), а ведь массу затрат на выгул, принудительный моцион, конюха и в конечном счете на здоровье  можно решить правильной организацией конюшни - открытыми конюшнями, конюшнями с системой корридоров и т.д.
Но у нас господствуют стереотипы, формирующие также и  "массового потребителя" - денник, выгул по часам в одной и той же левадке, моцион или работа и т.д. Все это влечет за собой затраты на опилки, отбивку, электроэнергию, "специального человека", проводящего моцион, коваля, конюха, следящего ночью чтоб не было колик т.д... Хотя все знают, что природное, здоровое содержание лошади - это возможность движения 24 часа в сутки,свежий воздух, сено или трава в постоянном наличии ( а не раздача по часам, что опять требует участия специального человека).
Получается такой себе замкнутый круг, в котором участвуют все. :yes:
Коневладельцы и сами не готовы отказаться от предоставляемых услуг, т.к. у подавляющего большинства одинаковые стереотипы использования лошади, подразумевающие именно такое содержание.
Поэтому дешевле не будет!  :yes:

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
Хорс, +10000000