Автор Тема: Стоимость постоя на конных базах. Давайте обсудим.  (Прочитано 49616 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Так мы все же обсуждаем - что цены на постой не адекватные? или что качество услуг за эти цены недекватное?  что-то все запутано :8):  :sarcastic:

Да уж, эти две проблемы идут "ноздря в ноздрю", поэтому обсуждение одной обязательно затрагивает и вторую.

Кстати, это в нашем понимании конюшни домашнего типа - сарай более или менее пристойного вида и пара левадок. В той же России такие конюшни почти обязательно включают плац с мало-мальским грунтом и комплект препятствий, а часто и крытую бочку. Так что там даже попу покатать есть возможность более-менее регулярно. Просто у нас эта практика отстает на несколько лет, такие конюшни только-только начали появляться.

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
Кстати, это в нашем понимании конюшни домашнего типа - сарай более или менее пристойного вида и пара левадок

Ну не совсем может и сарай, а может даже и капитальная вполне себе конюшня.  :sarcastic:
В моем понимании - конюшня на 3-5-7 голов, да еще и допустим, "при доме" - подразумевает под собой максимум площадку и пару левадок, а зачастую эта же площадка - она же и левадка. ИМХО таковые конюшни кроме хороших кормов и отбивки (в идеале), выгула в левадке, прогулок по лесу и "нашего радушия" (с)  :hehe: предложить больше ничего не могут. Хотя вполне вероятно для некоторых коневладельцев этого будет более, чем достаточно.
Потому что выделять дорогостоящие сотки под левадки, площадки, бочки и манежи (а последние три пункта имеют достаточно стандартные размеры, т.е. на зависят от того, на 5 голов конюшня или на 25 голов) - не каждый сможет/захочет. Тоже самое касается вложений средств в как минимум хороший дренаж и грунт на "всепогодной площадке" (в отсутствии манежа), не говоря уже о строительстве бочек и манежей. Потому что, опять же - вложений нужно столько же как и при строительстве комплекса "среднего класса" со всем перечисленным, только расчитаным на 20-30-40 голов.

Рассчитывать на редких обеспеченных коневладельцев, которые при своем доме построят конюшню на 3-5-7 голов со всеми благами цивилизации включая манеж и пустят туда на постой среднестатистического коневладельца как то не приходится  :sarcastic: т.е. наверняка такие "домашние конюшни" есть... только постоя там нет... таким образом это никак не влияет на рынок предоставления этих услуг, к сожалению   :unsure:

Оффлайн inSpirit

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну да, это смотря что считать "домашней конюшней". Мне думается, что это, в первую очередь не очень большое количество лошадей (максимум 10-12), индивидуальный подход, качество предоставления услуг "как для себя". Возможно, владельцы проживают там же.

В России маленькие конюшни для своих лошадей стали развиваться и превращаться в "домашние" конюшни с постоем для посторонних лошадей. И условиями плюс-минус. Тут надо делить не на конюшни домашние и конюшни среднего уровня (это разные категории), а на домашние конюшни закрытого и открытого типа.
Из того, что мы видим у нас я считаю конюшни домашнего типа - это конюшни Влады "Конный дом", конюшня Адажио, конюшня Эли. Конюшня Алльо, только закрытого типа... Как-то так.

Bagrys

• Гость
Мы все обсуждаем стоимость постоя, озвученную хозяевами. Одних она устраивает, других не очень, но выхода нет, третьих не устраивает вообще.
А давайте проведем опрос.
Сколько и за какие: условия, корма, удобства (всевозможные, просьба перечислить самим), расстояние и т.д. и т.п., готовы платить коневладельцы?

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Мы все обсуждаем стоимость постоя, озвученную хозяевами. Одних она устраивает, других не очень, но выхода нет, третьих не устраивает вообще.
А давайте проведем опрос.
Сколько и за какие: условия, корма, удобства (всевозможные, просьба перечислить самим), расстояние и т.д. и т.п., готовы платить коневладельцы?

Я готова была бы платить 4-4,5 тыс гривен за: хорошую современную конюшню с непыльными опилками, хорошей отбивкой, хорошими кормами, мойкой, крытым манежем и открытым полем с качественным грунтом. На базе хотелось бы проводить время с удовольствием, поэтому не хотелось бы видеть никаких строек на территории и т.д. Т.е. нормальная чистая современная база без дополнительных понтов с адекватными людьми. Не нужно включать в стоимость постоя витамины и подкормки - я сама их выбираю для своей лошади. 

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну да, это смотря что считать "домашней конюшней". Мне думается, что это, в первую очередь не очень большое количество лошадей (максимум 10-12), индивидуальный подход, качество предоставления услуг "как для себя". Возможно, владельцы проживают там же.
В России маленькие конюшни для своих лошадей стали развиваться и превращаться в "домашние" конюшни с постоем для посторонних лошадей. И условиями плюс-минус. Тут надо делить не на конюшни домашние и конюшни среднего уровня (это разные категории), а на домашние конюшни закрытого и открытого типа

Пардон, но в статье идет речь о конюшнях на 2-5-7 голов  :la_la: И основной посыл ее результирующей части понимается так, что за ними будущее :unsure:
Мое ИМХО - в настолько маленьких конюшнях хозяевам не будет экономически выгодно создание хорошей инфраструктуры, как то - полей, бочек, манежей и т.д. Вероятно, от 15 голов уже будет иметь смысл развивать хорошую инфраструктуру. Я все еще думаю, что мы говорим о конюшнях как о неком условном бизнесе хозяев, а не как о благотворительности или случайности, когда какому-то среднестатистическому коневладельцу повезет попасть на "домашнюю конюшню" обеспеченного коневладельца.
Конюшни закрытого типа вообще не вижу смысла обсуждать, т.к. повторюсь, на рынок постоя они никак не влияют. По крайней мере пока все недовольные постоем коневладельцы не разбогатеют настолько, чтобы у каждого была своя конюшня... и разбегутся со всех существующих баз и конюшен. Тогда обвал цен нам гарантирован, а даже может и парочку банкротств  :hehe:

Из того, что мы видим у нас я считаю конюшни домашнего типа - это конюшни Влады "Конный дом", конюшня Адажио, конюшня Эли

ИМХО, их объединяет не "домашний тип", а "хозяева-адекватные люди, которых мы знаем"  :sarcastic:
Мой вариант "домашнего типа" -  напр., бывший "Каскад" в Буче, Владыкино, наверное таки Эли  :hehe: и пр.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Я готова была бы платить 4-4,5 тыс гривен за: хорошую современную конюшню с непыльными опилками, хорошей отбивкой, хорошими кормами, мойкой, крытым манежем и открытым полем с качественным грунтом. На базе хотелось бы проводить время с удовольствием, поэтому не хотелось бы видеть никаких строек на территории и т.д. Т.е. нормальная чистая современная база без дополнительных понтов с адекватными людьми. Не нужно включать в стоимость постоя витамины и подкормки - я сама их выбираю для своей лошади. 
Ася +1

Оффлайн inSpirit

• Герой
    • Просмотр профиля
Пардон, но в статье идет речь о конюшнях на 2-5-7 голов  :la_la: И основной посыл ее результирующей части понимается так, что за ними будущее :unsure:

Я же написала в своем предыдущем посте

(максимум 10-12)

И идет речь вовсе не о том, что "за ними будущее", а о том, что создание конюшен подобного рода частично заполнит тот вакуум выбора, который мы сейчас имеем и, вероятно (хотелось бы на это надеяться) поспособствует развитию здоровой конкуренции. Конные базы среднего уровня, возможно, начнут бороться за своего клиента. Если не снижением цен за постой, то хотя бы улучшением качества предоставляемых услуг. Имхо.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
4000 грн за полный комплекс услуг. Каков он, все и так знают.
Мне повезло и моя конюшня при таком или чуть большем ценовом предложении выглядит как такая, что на с.д. стоит в полтора раза больше. Да еще без признаков зачуханности, грязи и бесхозяйственности. Единственный минус - километраж.
Если так случится, что я сменю амплуа и стану коневладельцем хоббика, то, без какой-либо категоричности, скажу, что податься мне будет совершенно некуда, ибо лучшее - враг хорошего  :sarcastic: и после Жуковцов лучше не коневладеть, чем коневладеть в другом месте.

(при этом все-таки боевой опыт имеется и я очень человек критичный и злой... однако... кто сомневается, поедьте сами, убедитесь  :sarcastic:)

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
Пардон, но в статье идет речь о конюшнях на 2-5-7 голов  :la_la: И основной посыл ее результирующей части понимается так, что за ними будущее :unsure:
Я же написала в своем предыдущем посте
(максимум 10-12)

Я все внимательно читаю  :yes: Но имхо это немного другой "объем". От 10 и больше уже можно о чем-то говорить. И для этого явно нужно больше земли и средств, чем для "конюшни у дома".

И идет речь вовсе не о том, что "за ними будущее", а о том, что создание конюшен подобного рода частично заполнит тот вакуум выбора, который мы сейчас имеем и, вероятно (хотелось бы на это надеяться) поспособствует развитию здоровой конкуренции. Конные базы среднего уровня, возможно, начнут бороться за своего клиента. Если не снижением цен за постой, то хотя бы улучшением качества предоставляемых услуг. Имхо.

Про развитие конкуренции согласна. Побольше бы нам конюшен, "хороших и разных"  :hehe:

Тоже самое, только в ценовой категории 3,5-4 тыс. грн.
И кормов чтобы было достаточное кол-во, а не в схеме "5 кг овса-6 кг сена".
Крытая бочка также не помешала бы.
Левады! в достаточном кол-ве, чтобы гулять хотя бы 2-3 часа в день, и безопасные.
И месторасположение, в часе-часе с небольшим доезда общественным транспортом или до получаса на машине.
Персонал дополнительный, кроме конюха, не нужен и в стоимость его включать также не нужно.

Bagrys

• Гость
Тоже самое, только в ценовой категории 3,5-4 тыс. грн.
И кормов чтобы было достаточное кол-во, а не в схеме "5 кг овса-6 кг сена".
Крытая бочка также не помешала бы.
Левады! в достаточном кол-ве, чтобы гулять хотя бы 2-3 часа в день, и безопасные.
И месторасположение, в часе-часе с небольшим доезда общественным транспортом или до получаса на машине.
Персонал дополнительный, кроме конюха, не нужен и в стоимость его включать также не нужно.

Территориально - по городу или за городом?