Автор Тема: Стоимость постоя на конных базах. Давайте обсудим.  (Прочитано 49595 раз)

Bagrys

• Гость
Честно говоря, после всего, мною виденного просто выстраиваются приоритеты: (...), потом - размеры денника, подстилка
Тань, вот лично я буду ждать, когда ты придешь к одному из самых главных приоритетов - денники не нужны вообще  :sarcastic:

Общежитие тоже жилье, но свою квартиру (комнату, денник) некоторые предпочитают иметь индивидуальные.
И твой Любар этому пример.

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
Конечно может я жутко ибалованна городом и манежами..
 но мне нравится постой в 2 000 грин:-)
и Левады есть,и если что не подходит мне -так корректировать...допустим корма свои докупать...

...минус -манежа крытого теплого нет..но думаю,, это все в процессе...в будущем.....
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=6985.0

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Я за 4 года коневладения успела постоять на конюшнях где для людей условий ну не было совсем (из серии туалет как бы есть, но в деннике  :8):), поэтому сейчас обращаю внимания на всякие там раздевалки и душевые в последнюю очередь. Хотя встречала и знакома с довольно большим количеством людей для которых лошади это очередная статусная вещь и стоять на какой-нибудь не гламурной конюшне без крытого манежа, комнат отдыха и так далее, даже если там отличные условия для коней, они не будут. Им подавай парковки, рестораны, отели, огромные конюшни в форме замков и так далее, что бы можно было и самому самоутвердиться и друзей привезти приобщить к элитному конному спорту  :sarcastic:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Black Unicorn   ага у нас многие стоят на вообщемто  приемлемой   базе ,но с договором от которого волосы дыбом ,вот только потому что там есть ресторан  и прочие фиговинки  :sarcastic:

особенно приколько когда и разевалка тоже в деннике ,а вещички на двери развешены или в амуничнике в кульке под седлом пристроены

Оффлайн Miks

• Авторитет
  • КСК Тамерлан http://tamerlan.km.ua/
    • Просмотр профиля
Скажу и я.
Я содержу свою конюшню -19 денников, почти половина из них занята частными лошадьми ( все приобретены у меня же). Здесь уже попунктам расписали себестоимость содержания одной лошади, если не ошибаюсь, получилось 1700 грн, (не учли комунальных платежей ) + я плачу крупную сумму за оренду земли ( 3,5 га.), ветеринар.... получается около 2000 грн. мне обходится содержание лошади.
 + все мои постояльцы пользуются моей амуницией, если пока нет своей , абсолютно бесплатно,
 + если возникают какие либо проблемы с лошадью я сама вызываю ветеринара.
 + конюх мой по пол-ночи рысит или шагает лошадь на корде (бывает хозяева принесут своей лошали яблоки, примерно мешок, буряка или арбузика, а ночью начнутся колики),
+  попонами сами накрываем наночь и снимаем днем,
+ если не работает конь - обязательно в леваде 1-2 часа гуляет ( работники мои сами выводят, без звонков и просьб - они знают, что лошадь не должна стоять без движения).
+ если кто-куда уезжает его лошадь работают (бесплатно!)
+ после рекомендаций ветеринара все процедуры делаю сама или с моим коллективом ( уколы, натирания, ингаляции.......) - бесплатно!
+ тренера пригласила, плачу хорошую зарплату, обеспечила хорошим жильем, чтобы мои частники могли развиваться, как спортсмены, ну и я вместе с ними.
+ ++++  я не сказала, что корма закупаю лично и всегда отличные, есть хороший песчаный манеж с комплектом барьеров, поле, лес, огромная левада, ночной сторож.,инструктора - берейтора, и я всегда на месте........
Постой у меня - 2300 грн. С точки зрения бизнеса - мне вообще не интересно содержать за эту сумму лошадей. Но здесь другое - я, за свой счет, популяризирую конный спорт в своем городе ( Хмельницкий), привлекаю новых людей. Прокат у меня стоит 70 грн. в час ( не 45 мин, а 60), думаю такую цену уже не встретиш нигде. Людей занимается много,  многие покупают себе  лошадей - ведь постой не дорогой, отношение к животным они имеют возможность наблюдать еще когда просто берут уроки,  тренер есть - все супер!
Я строю сейчас комфортабельный конный клуб с манежем крытым с конюшней теплой, с туалетами и раздевалками с мойками и солярием. Стройка еще на начальной стадии, но это уже колосальные вложения и  я не знаю будет ли  рентабельным мой "бизнес" если  люди будут платить 3500 грн., а дотировать ежемесячно данное предприятие из других рессурсов мне ну никак не хочется.
 Чтобы строились конюшни с условиями, они должны быть, как минимум, рентабельными ( даже при том , что их строят обеспеченые люди, любящие лошадей.) И одно дело построить все - и пусть работает, развивается, а другое - постоянно тянуть на своей шее убыточный "королевский"  спорт.

Bagrys

• Гость
Miks, Вы правы. При оплате 3500 грн. Ваши вложения не окупятся никогда. Мы просчитывали строительство комплекса (на своей земле), как бизнес, даже проект сделали и отказались от этой идеи. Построили маленькую домашнюю конюшню для своих лошадей и успокоились. Чтобы проект окупился лет за 20, надо ставить цену минимум 1 тыс. долл., но средний коневладелец не в состоянии ее платить, а для коневладельцев, выше среднего уровня, такие комплексы уже существуют.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Рентабельной или нерентабельной будет цена, зависит также еще и от того, сколько частных лошадей станут к вам на постой. Будет это 10, 20, 30, 40 и т.д. лошадей.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну, я, в принципе, хоче всего того же, что и все остальные - тёплая конюшня, просторные, чистые денники, возможность выгула )если есть возможность выпаса, то это плюс, но не must), хороший грунт, как минимум крытая бочка, манеж приветствуется, возможность выехать на природу тоже приветствуется. Ну и корма, это обсуждать даже и смысла нет. Врядли кто-то подпишется под текстом "а мне всё равно, как кормят мою лошадь" :sarcastic:
Подкормки, мюсли и т.д. в принципе при нормальной кормёжке лошади особо и не нужны (если это не связано с её здоровьем). Но эту надобность я хочу корректировать самостоятельно. Так же как и работу со своей лошадью, выбор ветеринара, коваля и берейтора.
Я лично претендую на комнату для переодевания, мне хочется иметь возможность попить чаёк, может даже что-то перекусить. Тёплый туалет - ну да, тоже хотелось бы. Без душа проживу, ное сли он есть, буду только рада.
Это основное. Готова платить за это от 3000 до 4500, в зависимости от качества, внешнего вида (это тоже имеет для меня значение) и удалённости от города. Сейчас меня всё устраивает, кроме вот удалённости. В силу того, где живу я и где находится конюшня, моей работы и наличия маленького ребёнка, я в будние дни туда не попадаю. Но зато всё остальное меня устраивает, включая и цену. Соотношение цена\качество вполне и вполне  :yes:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Miks, Вы правы. При оплате 3500 грн. Ваши вложения не окупятся никогда. Мы просчитывали строительство комплекса (на своей земле), как бизнес, даже проект сделали и отказались от этой идеи. Построили маленькую домашнюю конюшню для своих лошадей и успокоились. Чтобы проект окупился лет за 20, надо ставить цену минимум 1 тыс. долл.,
А в чём прикол? Ну, допустим, себестоимость (по максимуму считаю, с большим запасом) - 2700 грн. Постой - 3500 грн. Допустим, 20 лошадей. Получается за 20 лет прибыли 20*800*12*20 = 3 млн 840 тыс. грн. За эти деньги нельзя построить конюшню на 20 голов?

Bagrys

• Гость
А в чём прикол? Ну, допустим, себестоимость (по максимуму считаю, с большим запасом) - 2700 грн. Постой - 3500 грн. Допустим, 20 лошадей. Получается за 20 лет прибыли 20*800*12*20 = 3 млн 840 тыс. грн. За эти деньги нельзя построить конюшню на 20 голов?

Если эту сумму перевести в у.е., то получается 480 тыс. Эту сумму мы получим не сразу, а за 20 лет. Если мы ее разделим на 20 лет, а потом на 12 месяцев в году, то получим 2 тыс. у.е.
Я выше написала себестоимость содержания одной лошади и указала, какие статьи туда не включила. Если их включить , то этот большой запас превратиться в большой минус. Для обслуживания 20 голов еще надо, как минимум, свой трактор, грузовик , борону. Я не учитываю в сумму постоя стоимость услуг ветеринара, берейтора, кузнеца, добавки, витамины, индивидуальные лекарственные препараты.
Когда считаешь абстрактно и чужие деньги, то все вроде получается, а когда конкретно и свои, то никак не сходится  :hehe:
Я тоже думала, что за 500 тыс. у.е. можно будет поднять правильный комплекс (без учета стоимости земли, которая уже была куплена), но нет, не получалось.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Стоимость постоя на конных базах. Давайте
« Ответ #190 : Ноябрь 04, 2011, 12:08:53 »
Miks, Вы правы. При оплате 3500 грн. Ваши вложения не окупятся никогда. Мы просчитывали строительство комплекса (на своей земле), как бизнес, даже проект сделали и отказались от этой идеи. Построили маленькую домашнюю конюшню для своих лошадей и успокоились. Чтобы проект окупился лет за 20, надо ставить цену минимум 1 тыс. долл.,

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" - говорит народная мудрость. А гда взять ПРЯМО сейчас эти 3 млн на постройку идеальной конюшни?
Мы за свою жизнь тоже повидали всяких конюшен. И с моей точки зрения - у нас конный бизнес (в смысле содержания) никогда не будет прибыльным. Хоть тресни.
Строительство окупится в таком далёком будущем, что оно соизмериромо с несколькими поколениями лошадей.
Сейчас то, что можно называть конными комплексами, могут позволить себе строить только те, у кого источник денег далеко не конный бизнес.
И лошади этими людьми рассматриваются как забава и дорогие модные игрушки, так сказать "показать другим, чего добился в жизни".
И что ещё я заметил за 10 лет коневладения - сколько денег у нас ни плати за постой, ты НИКОГДА не будешь уверен (и это подтверждается в 100% случаев), что ваш договор будет соблюдаться. Как бы пяткой в гудь себя не били конюшневладельцы.
Поэтому для себя я выбрал такую формулу идеальной конюшни:
В первую очередь это конечно комфортные условия для лошади - корма, ежедневная уборка денников, выгул всё светлое время суток желательно в компании других лошадей и проч. обязательные мероприятия - это само собой разумеющиеся вещи.
Второе - это возможностиь влиять на "конюшенные процессы" - т.е. когда есть возможность договориться, например "сброситься" на постройку левад в счёт будущих оплат постоя, или помочь деньгами, если есть возможность купить прямо вот сейчас хорошего недорогого сена и т.д. - т.е. взаимовыгодная взаимопомощь.
Третье - расстояние от дома - чтоб было максимально близко добираться. Последние три конюшни (вне города), на которых мы жили - в пределах 10 км от квартиры - это сверхудобно - позволяет тратить максимум доступного времени на лошадя. И для меня важно, чтобы я мог каждый день "видеться" с конём. Плюс это возможность постоянно контролировать конюшенные процессы.
Идеальное надо делать по возможности своими силами совместно с владельцами конюшни - поэтому все три пункта подразумевают адекватных, ответственных конюшневладельцев с совестью.
Своя конюшня это хорошо, но практически нереально, пока есть отличная от лошадинной тематики деательность по добыванию денег на жизнь.
Забыл про деньги! Мне приятно, когда владелец конюшни +/- реально расписывает свои траты на содержание, говорит реальную себестоимость и предлагает как оплату например себестоимомть содержания + 25% от этой себестоимости. Это важно знать за что платишь. Рост цен на всё - слишком объективное явление, чтобы на него можно было влиять, поэтому часто приходится мириться. А если порассуждать да посчитать - то выходит, что те же траты на бензин для поездки в более дальнюю, но более дешёвую конюшню будут стоить дороже, чем платить увеличившуюся сумму за постой. А расстояние - это время, вычтенное из того, что я мог бы тратить на свою лошадь.

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Тань, вот лично я буду ждать, когда ты придешь к одному из самых главных приоритетов - денники не нужны вообще  :sarcastic:

Возможно, так и будет  :yes:
В связи с изучением этой темы возникает пока что множество вопросов, так что, изучаю дальше.