Автор Тема: Ребенок и конкур - большая лошадь или пони  (Прочитано 18562 раз)

Оффлайн Потап

• Герой
  • Лошадь - лучшее, что можно купить за деньги!
    • Просмотр профиля
Re: Ребенок и конкур - большая лошадь или пони
« Ответ #12 : Ноябрь 01, 2011, 13:44:03 »
Я ездила на очень большой лошади - 171 см. в холке с 6,5 лет и со мной ничего плохого не произошло (в смысле женского здоровья) и есть сын, которому сейчас 8,5 лет и ездит он на коне 163 см. в холке  :yes: А падают все, и как по мне, так кони менее вредные чем пони :hehe:
     Хочу сказать, что Ваша девочка смотрится очень гармонично и серьезно на большой лошади, и как она прыгает мне очень понравилось  :ok:

Оффлайн ellips

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноябрь 01, 2011, 19:37:52 »
Я ездила на очень большой лошади - 171 см. в холке с 6,5 лет и со мной ничего плохого не произошло (в смысле женского здоровья) и есть сын, которому сейчас 8,5 лет и ездит он на коне 163 см. в холке  :yes: А падают все, и как по мне, так кони менее вредные чем пони :hehe:
     Хочу сказать, что Ваша девочка смотрится очень гармонично и серьезно на большой лошади, и как она прыгает мне очень понравилось  :ok:

Ну, падения как раз совсем не напрягают. Когда  сам учился, всегда успевал сгруппироваться, пока летел :) покольку высота коня достаточная. А в случае пони наверно труднее успеть сгруппироваться, хотя могу быть неправ...

Кстати тут одного из судей на тренировке встретил, который тоже топал ногоми и советовал пони вместо коня. Пытался выяснить почему пони лучше для детей. Получил совершенно не аргументированный ответ - возростные границы придумывали не дураки, а тренеры и медики. А так как участвовать в пони соревнованиях можно с 8 лет, а в нормальных с 12, значит это связано со рекомендациями врачей....Дикость в общем....

Оффлайн ЮЭ-ТУ

• Бывалый
  • И это лучшее на свете колдовство... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноябрь 02, 2011, 05:59:21 »
А может ли ребенок, сидящий на слишком большой для него лошади, выработать кучу неправильных умений и навыков, только в силу того, что правильно сделать физиологически не получается? А когда подрастет, придется исправлять.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноябрь 02, 2011, 06:10:46 »
А мне вот, наоборот, видится, что сидеть конкретно этой девочке на конкретно этой лошади нелегко. Посмотрите как "ходят" у нее колени. Возможно, мне просто так кажется, и на самом деле это не так и посадка у девочки плотная.

Оффлайн Потап

• Герой
  • Лошадь - лучшее, что можно купить за деньги!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноябрь 02, 2011, 06:17:12 »
Мне на видео показалось, что девочка плотно сидит в седле  :yes:

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноябрь 02, 2011, 06:23:06 »
Попой то она сидит плотно,а вот с ногами проблема.Как раз из-за того что конь велик для неё.У неё нога не лежит по лошади(как было бы на пони-верховом),а торчат ножки в разные стороны.И вытолкнуть коня сидя в полушпагате ребёнку очень тяжело.
А вот то что в таком возрасте чешские тренера не хотят садить на большую лошадь-нормально.Рост коня должен подходить под рост ребёнка.С выростанием ребёнка-растёт и лошадь,это нормальная практика.А вот проблемы с выталкиванием коня могут у ребёнка укоренится(имею ввиду видео),так как войдёт в привычку,да и не забывайте о физиологии ребёнка-в таком возрасте идёт формирование костяка и мышечной массы.

Оффлайн ellips

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноябрь 02, 2011, 18:57:29 »
Попой то она сидит плотно,а вот с ногами проблема.Как раз из-за того что конь велик для неё.У неё нога не лежит по лошади(как было бы на пони-верховом),а торчат ножки в разные стороны.И вытолкнуть коня сидя в полушпагате ребёнку очень тяжело.
А вот то что в таком возрасте чешские тренера не хотят садить на большую лошадь-нормально.Рост коня должен подходить под рост ребёнка.С выростанием ребёнка-растёт и лошадь,это нормальная практика.А вот проблемы с выталкиванием коня могут у ребёнка укоренится(имею ввиду видео),так как войдёт в привычку,да и не забывайте о физиологии ребёнка-в таком возрасте идёт формирование костяка и мышечной массы.

Ну вот, я только обрадовался, а оно все не так уж просто оказывается....И это при том, что на видео ее любимая лошадь, которая самая маленькая из тех, на которых она ездит....Правда у нее с этой лошадью какой-то удивительный консенсус, эта лошадь ее слушается практически абсолютно. Кстати задавал вопрос на счет вредности езды на коне нашему детскому доктору - сказала, что два занятия в неделю по часу не проблема, особенно если ребенок физически развит и активен... В общем опять ничего не понятно. Видимо придется сходить на пробные занятия на пони, а потом думать.... :unsure:

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноябрь 02, 2011, 19:28:35 »
Можно ещё вопрос?Какой рост у вашей девочки?Я просто проработала за границей с верховыми пони три года и могу кое чего порекомендовать.Да и ещё,будите узнавать за пони,узнавайте именно за верховых пони(их много пород) но не в коем случае не шетлендов.

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Ноябрь 02, 2011, 19:43:29 »
ellips, на все вопросы однозначные и исчерпывающие ответы в интернете Вы не найдете. Не расстраивайтесь, если от разных людей Вы слышите разные вещи. Вам дают советы, а вы уже принимаете что-то конкретно для себя. Что могу посоветовать я (не претендуя на звание истины в последней инстанции):
1. По вопросам здоровья ребенка - сходите на консультацию к специалистам, сделайте необходимые анализы и исследования. Времени займет неделю, но зато избавит от всяких гаданий и переживаний.
2. Если интересует переход на пони в свете возможности официальных выступлений уже сейчас - переходите на пони. Тут должен решать ребенок, что ему ближе.
3. Если смущает управление/ посадка ребенка на лошади - поездите на другие конюшни, попросите авторитетных тренеров посмотреть на вашу девочку в езде как на лошади, так и на пони. То, что у Вас есть хороший тренер, не мешает Вам услышать мнения других. "Стыдно не не знать, стыдно - не знать и не спросить" - так мне сказал очень мудрый тренер. Да и самой девочке будет полезно сравнить свои возможности на разных лошадях и пони.
А до 12 лет тренера не хотели сажать детей на лошадь/брать в спорт не столько из-за роста и физиологии, сколько из-за того, что считалось, что к 12-13 годам ребенок готов не только физически, но и психически и эмоционально к такому сложному и ответственному виду спорта.

Оффлайн ellips

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноябрь 02, 2011, 20:33:51 »
Можно ещё вопрос?Какой рост у вашей девочки?Я просто проработала за границей с верховыми пони три года и могу кое чего порекомендовать.Да и ещё,будите узнавать за пони,узнавайте именно за верховых пони(их много пород) но не в коем случае не шетлендов.
Рост у ребенка 138 см. Предлагают ее пересадить на пони ростом около 140 иди что-то в этом роде, который умеет прыгать до 120 см. У нас такие пони называются "спортивный пони".

Оффлайн ellips

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноябрь 02, 2011, 20:42:22 »
ellips, на все вопросы однозначные и исчерпывающие ответы в интернете Вы не найдете. Не расстраивайтесь, если от разных людей Вы слышите разные вещи. Вам дают советы, а вы уже принимаете что-то конкретно для себя. Что могу посоветовать я (не претендуя на звание истины в последней инстанции):
1. По вопросам здоровья ребенка - сходите на консультацию к специалистам, сделайте необходимые анализы и исследования. Времени займет неделю, но зато избавит от всяких гаданий и переживаний.
2. Если интересует переход на пони в свете возможности официальных выступлений уже сейчас - переходите на пони. Тут должен решать ребенок, что ему ближе.
3. Если смущает управление/ посадка ребенка на лошади - поездите на другие конюшни, попросите авторитетных тренеров посмотреть на вашу девочку в езде как на лошади, так и на пони. То, что у Вас есть хороший тренер, не мешает Вам услышать мнения других. "Стыдно не не знать, стыдно - не знать и не спросить" - так мне сказал очень мудрый тренер. Да и самой девочке будет полезно сравнить свои возможности на разных лошадях и пони.
А до 12 лет тренера не хотели сажать детей на лошадь/брать в спорт не столько из-за роста и физиологии, сколько из-за того, что считалось, что к 12-13 годам ребенок готов не только физически, но и психически и эмоционально к такому сложному и ответственному виду спорта.

Я понимаю, что интернет - не панацея, но информация в этом случае лишней не бывает :)  К врачу ходим раз в пол года - все абсолютно в  норме. Интересно, что тренеры почти все говорят, что надо оставаться на большой лошади, а вот судейство гундит практически на каждых соревнованиях. Единственный тренер, который возмущался маленьким ребенком на большом коне, был очень старенький тренер из жокейской ассоциации..

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноябрь 02, 2011, 21:20:06 »
Рост у ребенка 138 см. Предлагают ее пересадить на пони ростом около 140 иди что-то в этом роде, который умеет прыгать до 120 см. У нас такие пони называются "спортивный пони".

Это и есть верховой пони.Они ростом до 148 см и прыгучие как блохи.Если меня большую тётку перетаскивали через барьеры 120 см. то что говорить о детишках.Попробовать стоит.У меня ученица выступала на пони с хозяйства где я работала на Чемпионате Европы-правда по выездке.Так что эти поняхи очень серьезные.Это лошадь в миниатюре.