Автор Тема: Как желтую лошадь отчистить до белой?  (Прочитано 30468 раз)

Оффлайн Fliks

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Как желтую лошадь отчистить до белой?
« Ответ #36 : Ноябрь 22, 2011, 17:53:24 »
Сегодня провожу новый эксперимент. По ходу уборки у лошади заметила что основное болото (видимо то в котором и купаеться эта морда), расположено по центру денника. Вдоль стен на расстоянии около 15-20 см. лежат чистые опилки. В какой угол не положи сено, поедаться оно будет стоящей попой в центре денника. (как выразилась то:) ) Так вот. Сегодня сено положила ровно в центре денника. Пока результатом довольна, все идет по плану. Надеюсь что так и будет. Морда будет занята в центре, а попа по углам и вдоль стен. А когда прийдет время "Х", и выпачькаться будет негде. Утро покажет, кто-кого;) Чья смекалка окажеться смекалистее.!

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Ноябрь 22, 2011, 19:48:43 »
Хе, мои на привязи умудряются навалять туда, где едят. :sarcastic: И спрашивается как так надо вывернутся, чтоб достать попой в кормушку. :8): Наверное цепи длинные. :unsure:

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Ноябрь 22, 2011, 21:26:29 »
Самое идеальное решение (проверено на себе) - это побрить лошадь специальной машинкой.Тогда желтые пятна легко убираются влажной суконкой.
В холодное время года лошадь придется держать в попоне, но оно того стоит!
На соревнованиях я дополнительно использую присыпку, как только высохнет очищенное место - присыпаю детской присыпкой джонсонс бейби
Лошадь пахнет одуренно))

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Ноябрь 22, 2011, 22:16:28 »
Бритая лошадь - это хорошо. Но тогда надо забыть про прогулки в леваде :( Тогда коню из развлечений остаются только тренировки

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Ноябрь 23, 2011, 02:10:06 »
Бритая лошадь - это хорошо. Но тогда надо забыть про прогулки в леваде :(
В леваде -зимняя попона, в деннике - домашняя.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Ноябрь 23, 2011, 08:59:26 »
До каких температур на улице? Теплорегуляция-то нарушена. На полдня хотя бы лысую лошадь уже не оставишь погулять, даже в попоне. Пока не зарастет. Ну ИМХО.

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Ноябрь 23, 2011, 09:51:14 »
А смысл бросать лошадь на пол дня в леваде? Он там кроме как пораниться ничего хорошего не получит, ИМХО!!!

Вопрос изначально был поставлен о том, как проще отчистить закакиша...

Бритая лошадь - это хорошо. Но тогда надо забыть про прогулки в леваде :(
В леваде -зимняя попона, в деннике - домашняя.
Да, попону и капор еще никто не отменял, есть такие которые вообще под пузом как комбенизон у собачки запахиваются!

До каких температур на улице? Теплорегуляция-то нарушена. На полдня хотя бы лысую лошадь уже не оставишь погулять, даже в попоне. Пока не зарастет. Ну ИМХО.
А зачем бросать лошадь на пол дня? Реально эти пол дня можно заменить работой на корде, шаганием в руках минут 40, чтобы лошадь использовала свою энергию правильно, а не стояла в леваде как столб. Наших лошадей вообще никто не бросает просто так в леваде на пол дня. Никакой пользы нет. Ну это у кого какие правила.

Реально мое ИМХО

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Ноябрь 23, 2011, 10:11:07 »
А зачем бросать лошадь на пол дня? Реально эти пол дня можно заменить работой на корде, шаганием в руках минут 40, чтобы лошадь использовала свою энергию правильно, а не стояла в леваде как столб. Наших лошадей вообще никто не бросает просто так в леваде на пол дня. Никакой пользы нет. Ну это у кого какие правила.

Реально мое ИМХО

Хоть мы, конечно, и отклонились уже от темы как отчистить "закакиша", но один из советов был постричь, поэтому отвечу насчет гуляния в леваде.

Гуляние лошади в леваде (я бы не называла это "бросание в леваде", хотя, конечно, у кого как), в пастухах и т.д. и общение с себе подобными не заменяется никакой работой на корде и шаганием в руках. ИМХО лошадь должна жить полноценной лошадиной жизнью, а не стоять, как столб, 22-23 часа в деннике, дышать испарениями и приобретать от скуки вредные привычки.

Но, понятное дело, каждый выбирает для себя сам, отталкиваясь от своего опыта и знаний

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Ноябрь 23, 2011, 10:14:39 »
Да, забыла добавить, чтобы отсечь возможные обсуждения не по теме, что гуляние в пастухах и левадах НЕ ЗАМЕНЯЕТ и НЕ ОТМЕНЯЕТ традиционную работу. Это просто образ жизни

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Ноябрь 23, 2011, 12:04:18 »
вот и мне странно    работа работой , выгул выгулом
это как бы две разные вещи  , друг друга не исключающие

Кешенькастранно как то что у вас лошади ничего хорошего в левадах не получают ,а только раняться ....

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Ноябрь 23, 2011, 12:21:51 »
замечательная тема...с покупкой пегого засранца пони стала для меня оч актуальной
 :yes:
раньше я довольствовалась белой звездочкой на лбу у коня..так нет..посетило меня существо с белыми частями!!!
в леваде(кстате) гуляют или точнее сказать живут они у меня постоянно..с холодами конечно ночуют в конюшне...но эти оба места можно замечательно использовать для "поваляться в кака...х" :sarcastic:
пока шерсть была не сильно длинной...я замывала место "Х" и насухо вытирала...теперь приходит на помощь присыпка(обычная детская)..конечно не идеал,но очень даже ничего :yes:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Ноябрь 23, 2011, 12:23:35 »
замечательная тема...с покупкой пегого засранца пони стала для меня оч актуальной

Теперь у тебя ещё и пончик? А где его можно было бы глянуть (по фото)?