Автор Тема: Лошади нападают на человека.  (Прочитано 37802 раз)

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Лошади нападают на человека.
« Ответ #60 : Февраль 17, 2012, 21:39:33 »
Спасибо.
 :thank:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Февраль 17, 2012, 21:44:14 »
По мнению этологов агрессия и страх взаимосвязаны. Агрессия всегда сопровождается приступом страха, а страх перерастает в агрессию.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Февраль 17, 2012, 21:50:33 »
В общем-то да,но это обычно касается животных разного вида.То есть лошадь нападет и на тигра если тот попытается ее сьесть,она не станет забиваться в угол и дрожать,ожидая смерти,она попытается первой убить тигра...особенно жеребец,или кобыла с жеребенком.
Также и человеком.Он при неправильном подходе к воспитанию может стать для лошадью по ее мнению угрозой(хищником),она,естественно,кинется...Это очень хлипкое понятие,тяжело определить если не знаешь конкретную лошадь и не имеешь большого опыта чего она себя ведет так или иначе,тут нужны наблюдения,внимательность к каждому движению лошади...мимике...
поправьте меня если я не права :yes:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Февраль 18, 2012, 08:46:55 »
Хорс лошадь нападающая со страху  при наличии  большого пространства попытаеться в первую очередь свалить ,такие  чаще все бросаються  в денниках или небольших левадах когда понимют что не убежать

если лошадь бросаеться на уходящего с поля  человека ,то она или пытаеться хоть как то подняться в иерархии за счет вот этого слабого и убегающего двуногого  (грубо говоря хоть на ком то отиграться  за все что ей навтыкал табун ) или же считает все вокруг своим и свое мнение на счет того кому и где находиться неприрекаемым

а так да агрессия и страх идут рядом  вот только страх он разный бывает ,
кроме банальной самозащиты   
если лошадь внизу иерархии , то она все время испытывает  стрес и страх ,она должна бояться всех ,такое положение очень мотивирует  пойти и погнобить кого то еще
если лошадь наверху иерархии ,то тоже постоянный стрес и страх ,  нужно бдить  что бы все  были "постоенны" что бы никто свои права не качал и тд
люди   в данном случае раздражающий фактор  который пытаеться пошатнуть  положение 

Оффлайн Plusha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Февраль 20, 2012, 06:06:54 »
ууу  опять загадошное НХ :sarcastic:
если бы  оно таки исповедовалось то лошадке давно бы уже обьяснили  чьи в доме тапки ...
Я не ее хозяйка. Еще раз повторюсь. И, естественно, не все у нас работают (или пытаются работать) по этой. схеме.
У меня, например, пока не получается отучить свою от трензеля. Чужую, я воспитывать, а уж тем более перевоспитывать не могу.

Dofina по части постоя пока терпим: авось к лету наладится, вдруг у его хозяйки получится больше работать? Но, наверно, Вы во многом правы... :( к сожалению...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Февраль 21, 2012, 23:16:19 »
Plusha нуу я вот тоже к чужим лошадям не лезу и их не воспитываю
но ровно до того момента пока это не угрожает лично моей безопасности
и если кто то просит меня заводить  свою потенциально агресивную лошадь  , то он должен быть готов  к тому что в целях безопасности  я могу и применить к данной лошади воздействия  по своему усмотрению (или же по разумным предложениям хозяев)

если же хозяин против  то лошадь этот хозяин будет выводить и заводить самостоятельно а так же и кормить

просто учтите пока  лошадь пугает ,но в один прекрасный день  пугалки могут перерасти в реальность
и если лошадь всерьез начнет нападать и подгребать под себя , в чистом поле шансов у вас будет не много ...

Оффлайн Plusha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Февраль 22, 2012, 13:03:38 »
если же хозяин против  то лошадь этот хозяин будет выводить и заводить самостоятельно
так в основном и есть, но по территории нам то передвигаться все равно приходится...
 :(

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Февраль 22, 2012, 17:29:19 »
тогда у хозяйки  вариант или привязывать или гулять в загородке или не выпускать
если не хочет и нет возможности повлиять
то вы имеете полное право на самозащиту ,в часности ходите по территории с чембуром или палкой
при приближении   отгоняйте ,от лошадки не отвалиться если ей пару раз влетит - вдруг подумает в следующий раз  а стоит ли  ...
и никогда не убегайте от такой лошади - только закрепите в ее голове что ее схемас нападениями  работает
даже шаг назад и тот считаеться...

это все в интересах самой же лошади ,иначе  окончательно охамев  она может и натворить беды, а потом пойдет на мясо,
такие истории не редкость

Оффлайн Plusha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Февраль 23, 2012, 11:27:03 »
Спасибо большое. К сожалению, по территории приходится действительно бегать с хлыстиком...((

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Февраль 24, 2012, 19:27:47 »

если лошадь внизу иерархии , то она все время испытывает  стрес и страх ,она должна бояться всех ,такое положение очень мотивирует  пойти и погнобить кого то еще
если лошадь наверху иерархии ,то тоже постоянный стрес и страх ,  нужно бдить  что бы все  были "постоенны" что бы никто свои права не качал и тд

ужас! какая у лошади страшно тяжелая жизнь - постоянный стресс и страх. а я думала комплексами только люди маятся :sarcastic:

Plusha, лошади хорошо различают людей, с которыми общаются постоянно. и знают кого из людей можно застроить и выбить все что хочешь, а с кем нужно держать себя в рамках дозволенного, а иначе никак. только одни лошади больше склонны к попрошайничеству, а другие - к агрессии.
"мы стоим разговариваем возле его денника и угощаем".. а зачем Вы это делаете, для чего, а? взяли проблемную лошади и теперь досюсюкались  :pardon: если люди для него - это ходячие мешки с вкусняшками, что удивительного в том, что конь кидается на людей когда они ходят мимо по проходу? играет в поймаю-не поймаю :sarcastic:
один из основных законов дрессировки (или воспитания, как кому нравится :hehe:) - желательное поведение подкрепляется, нежелательное - игнорируется. т.е. если Вы приходите к лошади, чтобы покормить, а он нападает - закрываете дверь денника, разворачиваетесь и уходите. подойдете через 10 минут. опять нападает - опять разворачиваетесь и уходите. подходите через час, нападает - придете в следующее кормление. и лошади не настолько глупы, чтобы не понять всех неприятных для себя последствий своего же поведения.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Февраль 24, 2012, 20:25:27 »
Habanera ну так любое начальство подтвердит что работа у них нервная  :sarcastic:

ну конечно "страдает" как правило  только самая подчиненая   лошадь
"начальство"  по большей части  особого стресса не испытывают ,но бывает что лидером становиться суетливая лошадь которая стремиться все ,всех и всегда конторолировать  такие да испытывают стресс   
но опять же страдать тут весьма условное состояния
это как в детском коллективе плохо быть в самом низу ,наверху тоже нередко не легко  быть
но сказать что это прям мега страдания ...ну не знаю ,живут же как то

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Февраль 24, 2012, 20:51:17 »
ну, по личным наблюдениям в табуне все таки не все так просто как в линейке. от "самой главной лошади", от которой все впадают в страх и стресс, до "самой подчиненной лошади". )