Автор Тема: Лошади нападают на человека.  (Прочитано 37796 раз)

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Лошади нападают на человека.
« Ответ #84 : Февраль 29, 2012, 13:25:19 »
Я же, кажется, писала, что это не столько НХ. даже, честно говоря, не знаю как правильно назвать. Стараемя ездить без трензеля. лошадка гуляет рядом с нами на свободе. девченки так с ними в лес ходят. просто гуляют, а лошадки рядом бегают. не знаю, как такое назвать. Я обычно обзываю методом "я люблю свою лошадку" )) можете меня осуждать. да, скорее всего, это не работа по методу НХ и как правильно назвать, тоже не знаю. Уж простите, не особо в курсе всех тонкостей понятия НХ.  h:blush
это называется работа мягкими методами.
Я поняла, про кого ты жаловалась, но, хозяйка мне говорит, что конь постепенно успокаивается. Рассказывает, какой он зайчик и умница.
На сколько я знаю, он бросается на, скажем так, "посторонних". Тех, кого редко видит или не знает совсем. У него просто очень завышенная самооценка. На место поставить не мешало бы.
Вроде бы в прошлом он был в прокате и таким образом отгонял потенциальных прокатчиков. На злой лошадке никто не хочет кататься. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Оффлайн mersi02

• Авторитет
  • На скаку играя гривой, Скачет быстро он, красиво.
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Февраль 29, 2012, 13:34:44 »
Не хочу никого троллить и обижать, но честно говоря, профессионалы не спрашивают на форумах, почему их лошади агрессивны :max:
я с вами согласна в этом...
а ещё изначально лошади работались на мягком железе , а "новые"работники начали работать на строгом, хотя лошади абсолютно мягенькие на рот и послушные , кобылка с первого раза пошла от шенкеля "БЕЗ ШПОРЫ" и хлыста..

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Февраль 29, 2012, 15:18:22 »
 Юль, сейчас некогда расписывать все по полочкам ( вечером постараюсь это сделать). Но  предупреждаю, у меня с недавних пор появилась привычка телефонные разговоры записывать на диктофон. Если не перестанешь лить дерьмо нам на голову, наши с тобой разговоры услышат все. Это те, где ты сама рассказывала, что при хозяевах нельзя было наказывать лошадей и их приходилось отводить с хозяйских глаз и лупить. Еще хозяйке я говорила,что Юля не могла просто так наказывать, значит причина была еще до .
 Остальное, по каждому пункту, вечером.

Оффлайн mersi02

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Февраль 29, 2012, 16:43:06 »
во первых начали вы лить на меня, во вторых с удовольствием послушаем все, разговор наш ,мне нечего боятся я всё помню что говорила, давать про.....ну как я выразилась тебе это ты прекрасно знаеш что я говорила не слушается на кругу при хозяевах это выехать в поле и уже немного жоще заставить делать то что мне нужно , но это никак не то что ты называеш лупить  или лопатотерапия а дать в бок локтём я и при хозяевах пару раз давала ...ждём всех пунктов и не забудь про те что ты изначально начала делать с лошадьми , и за те которые я расказывала как я в руках работала ДО седловки...я теперь жалею о том что сколько не делай хорошего всё к тебе жопой повернётся..вот от кого но от тебя не ожидала такого ...а по поводу дерьма на вас ты сначала прочитай ещё раз что вы на меня написали
  а ещё можеш богдановичу позвонить в чутово и спросить как я из трёх диких кобыл которые в руки не давались и бросались за три недели нашла общий язык и к уздечки пручила и чистила на развязках и на корде начали бегать , могу кучу свидетелей предоставить...и ты прекрасно видела как я с евой и роем общалась небыло ни "киданий ни бросаний на человека"   в общем перестаньте на меня всё валить

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Февраль 29, 2012, 20:16:34 »

Не хочу никого троллить и обижать, но честно говоря, профессионалы не спрашивают на форумах, почему их лошади агрессивны :max:

Это была вынужденная мера. Вскоре после начала работы с теми лошадьми, с нами была проведена "профилактическая" беседа, на тему : "Как нужно работать с лошадьми", с точки зрения хозяев. Надо добавить, что разговор произошел после первого инциндента с лошадьми и они были просто громко обруганы.Было сказано дословно :" Так с лошадьми работать нельзя. Они живые. Предыдущий работник был слишком груб, мог кулаком по ребрам и т. д. и т.п. а нам это очень не нравилось. Если за вами заметим нечто подобное, досвидания". ( Этот разговор произошел на дне рождения моего ребенка).
  Понимая, что плохое поведение лошадей,не может поощряться, а доказать хозяевам, что разумное наказание приемлемо, один
 человек не может. Поэтому с согласия хозяйки я и муж открыли эту тему, что бы они увидели мнения посторонних людей.
  Но в теме замаячило пресловутое НХ,хотя мнения были разные. Хозяйка,как человек мягкий и жалостливый естественно и ухватилась за этот метод,хотя я предлагала еще и другой вариант(обычный- кнут и пряник), но весь выбор преднамеренно предоставила хозяйке. А так,как у нее уже была знакомая НХашница она ее и позвала к нам в помощь, так как я о НХ только слышала.
  Девочка приезжала 3 раза,каждый раз показывала новые занятия и писала домашние задания. Это было уже примерно через неделю как мы начали работать с лошадьми. Кстати,лошади и на нее кинулись,Рой два раза за занятие.(Это к тому,что может мы все с плохими мыслями к бедным животным подходили).
 На следующий же день, мы начали выполнять дом.работу. И  с того времени ни одна лошадь на меня не кинулась.  Лошади работались без корды. Стояли без привязи в центре бочки, чистились, давали все 4 ноги, делали уступки от одного пальца. Девочка Нхашница,приезжала,проверяла и учила новому этапу. Хозяйка была довольна и радовалась наблюдая за занятиями.
 Не нравился это метод хозяину. Тут я до сих пор не пойму, какой-же метод ему нужен был,а то и наказывать нельзя и по хорошему нельзя. Дальше практически без объяснений попросили искать другую работу.

В плохом характере лошадей можно винить многих. Но знаю одно. Лошади выращенные в своей социальной среде, сильно отличаются по характеру от лошадей с месяца выращенных  человеком. А метод НХ мне очень понравился,просто он немного долгий. Мы прошли 2 этапа - ДОВЕРИЕ и УВАЖЕНИЕ,к третьму, ДИСЦИПЛИНА, только подошли. И лошади изменились, как ночь на день.

Ну и на последок относительно Юли. Мы с самого начала никаких имен не называли (а тем более чужих фоток не выставляли). Кто работал с теми лошадьми на форуме никто не знал( ты сама все белье наружу выставила). О том,что я писала в первом посте,ты Юля знала еще до того,как я его написала,тебе звонила хозяйка и спрашивала. Про галоп ты мне говорила еще до того как мы приехали сюда, а еще и потом когда я написала список вопросов по работе по каждой лошади и в телефонном режиме ты мне отвечала по каждому пункту. Но выступить ты решила только сейчас,когда у нас с хозяевами непонятки пошли.
 Ладно наши с тобой недоразумения - это оффтоп в этой теме.Хочешь общения и разборок,прошу в личку или открывай тему в оффтопе. А вообще я знаю откуда ветер. И сейчас немного успокоившись,понимаю кто тебя накрутил. Неумеют люди расставаться по хорошему.

Оффлайн mersi02

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Март 01, 2012, 07:05:31 »
"Мы с самого начала никаких имен не называли (а тем более чужих фоток не выставляли). Кто работал с теми лошадьми на форуме никто не знал( ты сама все белье наружу выставила)."
а мне нечего боятся и шифроваться, я считаю что я всё делала правильно. фотки выставила не чужие а свои с этими лошадьми которых тут обсуждают, и "бельё" у меня чистое не стыдно показать))))
и не отрецаю что говорила про галоп но поправляю тебя что "галоп был 2-3 минуты по прямой а в основном рысь и шаг в поле" это были мои слова .
я не выступаю меня просто возмутило то что вы написали "про загнанных лошадей до мыла, про жестокое отношение с моей стороны к ним"  и никто меня абсолютно не накручивал я самостоятельный человек и не поддаюсь всяким накручиванием у меня голова у самой отлично работает.
и то что рой может ущипнуть я говорила об этом...
ну а по пузу какая лошадь не получала? и то это было в самом начале работы когда они пытались боком меня подвинуть когда их чистила , но это можно посчитать на пальцах одной руки при чём на двоих....да и с моими 50 кг и ихними 450 это было как комар ущипнул...не думаю что это повлекло агрессию. зато больше меня не двигали позволяли лазить везде и под ними и хоть на них.. я думаю что эта тема уже не актуальна все высказались и все остались при своих мнениях. я не скандальный человек и по личкам разборки не делаю я как всегда просто со стороны теперь помолчу..

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Март 01, 2012, 07:06:49 »
Я, конечно, дико извиняюсь, что встреваю в ваши прения, но хотелось бы знать - вопрос темы в чем: найти причины или найти виноватых? Если второе - тема уже действительно смысла не имеет.

Оффлайн mersi02

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Март 01, 2012, 07:10:17 »
Дофина виноватых уже нашли это я h:DD так что остальное всё по теме ....хотя незнаю нужно ли , сейчас с лошадьми работает другой человек и у него всё хорошо

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Март 05, 2012, 14:37:41 »
а в чем же отличие лопатотерапии от локтем в бок/кулаком по ребрам? )
*мне это не в качестве поиска виноватых интересно, а так, для общего развития.

угощается он, только когда отходят от денника и только в случае если он все это время не "крысился" и не пытался "цапнуть", т.е. не проявлял никакой агрессии.

так а он то понимает за что его угощают? судя по поведению, то нет :sarcastic:
для лошади вообще не понятна такая мотивация за чего-то НЕ делать - не укусить, не ударить, не убежать.. ну не может животное понимать, что его угощают за то, чего оно не делало! )))
а если Вы всегда угощали эту лошадь перед тем как уйти, то и получили это ) - вот он и отгоняет Вас побыстрее, чтобы получить свой кусок сахара :pardon:

К тому же, он не единственная лошадь, которую угощают (не закармливают вкусняшками, прошу не путать h:yes:) но у остальных такой проблемы не появилось.

другие лошади, наверное, уже понимают, что такое хорошо, а что такое плохо, что можно делать, чего нельзя. а когда лошадь этому только учится, то она опять не понимает, почему ее поощряют вкусняшкой то за что-то, то просто так вообще. не видит причинно-следственной связи почему один раз угощают только если уступлю, а в другой раз просто на ровном месте )

Оффлайн mersi02

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Март 06, 2012, 10:20:41 »

ну не по рёбрам а ладошкой по животу ,(в моём случае) и это делалось сразу как лошадь делала попытку меня подвинуть, делалось сразу при попытке , лапатотерапию я никогда не применяла так что не могу ответить на этот вопрос , но если разобраться то это же нужно сначала сбегать за лопатой , а потом какой уже тогда смысл применять её если прошло время после "покушения".  и вы сами подумайте "лопата"и "рука"

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Март 09, 2012, 14:49:20 »
Хаба, ну от ти, тендітна і маленька (ти ж все ще тендітна і маленька? :sarcastic:) дівчина, ну от стукнеш ти не в міру наглу коняку навіть кулаком по ребрам, от що від неї відпаде? Враховуючи, що один одного (я про коней, а не про тендітних Хаб :hehe:) вони луплять, навіть просто відмахуючи, а не відбиваючи, ой як сильніше.
З іншого боку, лопата - штука ухватиста, надавши потрібного прискорення навіть маленька і тендітна дівчина коняку може пришибити.
Хоча, якщо по ребрам вгатить Вірастюк, то краще б лопатою тендітна дівчинка. (теорія відносності в дії :hehe:)
Ну що, я заповнила пробіли у твоїй освіті і тепер ти бачиш різницю між кулаком і лопатою? :sarcastic:

Оффлайн Oshakov

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Март 09, 2012, 18:55:42 »
Равлик,ти це мав на увазі?: http://vk.com/video88910197_149875931