И еще-я так понимаю все написаное тобой-собрано с этого форума за много лет?
Нет, хватило полугода общения с одним берейтором. Вся база страшилок оттуда, остальное сама дорисовала, причем, кстати, это все как ни странно - правда. Да просто относиться к этому нужно как-то... поспокойнее, что-ли. И уж точно не думала, что писанина произведет такой фурор.

Преобладает же как раз отношение "лучше перебдеть", но к сожалению гипертрофируется оно в такую форму бдения, что становится патологией.
А беды все от необразованности и недалекости. И ни левады, ни железки ни при чем...
Если о левадах, то у одних лошади в таком бардаке гуляют, и ничего - как-то выживают по 20, а то и более, лет. И неплохо так выживают, толстопопо и счастливо. А другие отгрохают аэродром с золотыми перилами, а лошади то хромают, то кашляют, то влезут меж этих перил сдуру... вот почему так? (вопрос риторический

)
Я была и остаюсь сторонником максимального выгула, но с обязательным возвратом в "личное пространство", принадлежащее каждой лошади индивидуально. Но я не уверена, что осталась бы при таком же своем мнении на 100%, если бы пришлось организовывать досуг для лошадей не хобби-колхозного уровня.