Автор Тема: выгул в леваде  (Прочитано 26416 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #48 : Март 25, 2012, 21:24:14 »
Дофочка,я рыдала :rolf: :rolf: :rolf:спасибо...

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #49 : Март 26, 2012, 06:07:26 »
Dofina , это самое лучшее из всего,что я когда-либо читала  :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf:

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Re: выгул в леваде
« Ответ #50 : Март 26, 2012, 06:50:58 »
Думаю,стоит прислушиваться к пожеланиям лошади..неши хоть и табунчиком гуляют и трава есть,но через пару часов бросают все и просятся домой,так что больше двух-трех часов наши лошади не гуляют :yes:
аналогичная фигня...мой если находится на улице больше часа прибегает к дому и начинает выламывать дверь...попробуй не пусти...а в леваде,конечно,можно и запереть и не заметить...Тут нужно по каждой лошадке смотреть.Мой если есть свежая хорошая трава-3,ну 4 часа максимум на улице и тут же прибегает тарабанить в калитку.С ним не поспоришь :sarcastic:

есть лошади,которым и 7 часов мало,но это не значит что все лошади любят торчать на улице так подолгу.
А о поводу крылатых высказываний *лошадь лучше не выводить*,тоже с такими встречалась.И *хорошая лошадь в деннике зашагается*-постоянно такое слышу,но это напоминает довоенное время,когда лошадь была всего лишь возможностью быстро передвигаться.

И также по поводу этого же хочу добавить что знаю по крайней мере две спортивные конюшни с лошадьми,которые стоят по 30 000 долларов,таких в левады не выводят вообще...Чтоб не потянули себе ничего,не поцарапались не дай б.г.

так что тут действительно дело каждого и это очень индивидуально.
Повторю что всегда повторяю-это лично мое мнение,я его никому не навязываю и имею на него право.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #51 : Март 26, 2012, 07:09:09 »
Дофа,спасибо :rolf:
Но зачем спирт?С ватой все ясно-в банку ее...с лошадью,но зачем спирт? :sarcastic:

И еще-я так понимаю все написаное тобой-собрано с этого форума за много лет? :rolf: :rolf: :rolf:

Оффлайн Ролланда

• Бывалый
  • Так смешно слушать ложь, когда знаешь правду...
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #52 : Март 26, 2012, 09:01:41 »
Зачем вата?
лошадь завернуть, от челки до кончика хвоста  :sarcastic:
Не,тоже ЗЛО, подавиться может :sarcastic:

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #53 : Март 26, 2012, 09:41:08 »
Зачем вата?
лошадь завернуть, от челки до кончика хвоста  :sarcastic:
Не,тоже ЗЛО, подавиться может :sarcastic:
тогда заматывать в резину надА )))

Оффлайн Зеленоглазка

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #54 : Март 26, 2012, 10:03:21 »
денник ватой обить)
а вообще - да изваять в мраморе и все...)
Вот - лучшая лошадь -

есть лошади,которым и 7 часов мало,но это не значит что все лошади любят торчать на улице так подолгу.
Zemlyak, ну если подумать, то какой резон там торчать без тени, укрытия от ветра, еды и воды) если это только не зебра в саванне)

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #55 : Март 26, 2012, 14:48:37 »
Я своему,к примеру,выставляю ведро с водой на 20 литров,пополняю каждые 2 часа летом.У него есть деревья.То есть тень.Траву под ногами также никто не отменял в виде еды.Так чего ж он выбивает калитку через 3-4 часа.Максимум.
Это я к тому что если лошадь любит свою конюшню и чувствует там себя лучше чем на улице-как -никак это домашняя лошадь,то зачем ее насильно держать на улице,нужно смотреть на каждую лошадь,когда она просится и забирать ее,а ненасытных свободой оставлять.

Оффлайн Зеленоглазка

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #56 : Март 26, 2012, 15:11:33 »
Ну тут уже сказали, что каждая лошадь индивидуальна) хотя иногда им сложно "залезть в голову") Чем больше развлечений и вообще комфортных условий на выгуле - тем ей интереснее гулять - только один из вариантов.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #57 : Март 26, 2012, 15:58:37 »
Ну тут уже сказали, что каждая лошадь индивидуальна)
если честно,я не нашла такого ответа,потому и написала :unsure:Все вроде писали что кто за и почему.

Да им сложно залезть в голову,но лишь при условии массовости,при индивидуальном подходе проще...хотя что мне говорить,я со своим конем 5 лет уже и не мне судить об этом...Было б у меня еще два таких,я бы меньше знала о каждом конкретно.

развлечения-дело такое...самое лучшее-сородичи.Мне кажется так.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #58 : Март 26, 2012, 16:54:57 »
И еще-я так понимаю все написаное тобой-собрано с этого форума за много лет?
Нет, хватило полугода общения с одним берейтором. Вся база страшилок оттуда, остальное сама дорисовала, причем, кстати, это все как ни странно - правда. Да просто относиться к этому нужно как-то... поспокойнее, что-ли. И уж точно не думала, что писанина произведет такой фурор.  :unsure:
Преобладает же как раз отношение "лучше перебдеть", но к сожалению гипертрофируется оно в такую форму бдения, что становится патологией.
А беды все от необразованности и недалекости. И ни левады, ни железки ни при чем...
Если о левадах, то у одних лошади в таком бардаке гуляют, и ничего - как-то выживают по 20, а то и более, лет. И неплохо так выживают, толстопопо и счастливо. А другие отгрохают аэродром с золотыми перилами, а лошади то хромают, то кашляют, то влезут меж этих перил сдуру... вот почему так? (вопрос риторический  :hehe: )
Я была и остаюсь сторонником максимального выгула, но с обязательным возвратом в "личное пространство", принадлежащее каждой лошади индивидуально. Но я не уверена, что осталась бы при таком же своем мнении на 100%, если бы пришлось организовывать досуг для лошадей не хобби-колхозного уровня.  :pardon:

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
выгул в леваде
« Ответ #59 : Март 26, 2012, 17:00:20 »
У нас спортивки гуляют в левадах по принципу левада на голову. То есть 7 левад - 7 коней гуляют одновременно до обеда, после обеда смена караула