Я помню еще по школе, когда я переживала этот розовый романтический период из серии "Свободу лошадкам!", "Закрыть скотобойни!" и так далее, мои одноклассники, которые видели лошадей максимум в каком-нибудь парке, довольно сильно удивлялись тому, почему это вдруг свиней и прочая есть можно, а лошадей нет

Да, для нас кони это особенные животные, я, естественно, никакой лошади не пожелаю оказаться на бойне, но так уж исторически сложилось, что большинство людей ест мясо. И ничего с этим не поделаешь пока не будет изобретена какая-то другая пища

И я не считаю забой свиней, курей, коров и так далее более нормальным чем забой лошадей. И, кстати, не будем забывать, что если бы это мясо никто не покупал, то скотобоен бы просто не было. Так что в неграх ли действительно дело? Кстати, в Африке, если я не ошибаюсь, с лошадьми всегда была напряженка. Арабы на них еще может и скакали (кстати в Египте к ним относились очень трепетно), а вот именно пресловутые негры их если и видели, то раз в поколение. Климат и условия, знаете ли, не те. Так что вопрос поедания конины это уже к кочевым народам (привет славянским предкам).