Автор Тема: Обама разрешил забивать лошадей на колбасу :(  (Прочитано 29510 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Re: Обама разрешил забивать лошадей на колбасу :(
« Ответ #24 : Декабрь 02, 2011, 14:01:42 »
Я помню еще по школе, когда я переживала этот розовый романтический период из серии "Свободу лошадкам!", "Закрыть скотобойни!" и так далее, мои одноклассники, которые видели лошадей максимум в каком-нибудь парке, довольно сильно удивлялись тому, почему это вдруг свиней и прочая есть можно, а лошадей нет  :unsure: Да, для нас кони это особенные животные, я, естественно, никакой лошади не пожелаю оказаться на бойне, но так уж исторически сложилось, что большинство людей ест мясо. И ничего с этим не поделаешь пока не будет изобретена какая-то другая пища  :sarcastic: И я не считаю забой свиней, курей, коров и так далее более нормальным чем забой лошадей. И, кстати, не будем забывать, что если бы это мясо никто не покупал, то скотобоен бы просто не было. Так что в неграх ли действительно дело? Кстати, в Африке, если я не ошибаюсь, с лошадьми всегда была напряженка. Арабы на них еще может и скакали (кстати в Египте к ним относились очень трепетно), а вот именно пресловутые негры их если и видели, то раз в поколение. Климат и условия, знаете ли, не те. Так что вопрос поедания конины это уже к кочевым народам (привет славянским предкам).

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Декабрь 02, 2011, 14:08:18 »
Вот-вот. Я потому и спросила, стал ли Максимус уже вегетарианцем ;) :yes:

Гармошка, согласна, в России с этим вообще жуть....

А ведь многие из нас африканцев только на картинках видели. Как можно судить о целой расе, а не только судить, а осуждать и оскорблять?..

Так что, пошли в темп общаться "о высоком"? Про антисемитизм в нашей стране, даже среди моих друзей и знакомых могу просто толмуды писать. На простом таком бытовом уровне :(

Max T

• Гость
« Ответ #26 : Декабрь 02, 2011, 15:02:20 »
Вот-вот. Я потому и спросила, стал ли Максимус уже вегетарианцем ;) :yes:

Если б у меня свинья или курица стала бы членом семьи - я б их не ел :(. А так - не могу, мне мясо очень хочется.
А к лошадям относиться как к кускам мяса не могу - из-за Лозы. Потому на теме моего вегетарианства и предвзятого отношения к лошадям попрошу не зацикливаться  :glare:. То, что я предвзят, я и так знаю. И Обаму всё равно считаю неправым.

Оффлайн Oshakov

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабрь 02, 2011, 15:21:20 »
http://usun.ru/news/6-newsanimals/107-ban-bullfighting

Как Вы думаете куда денутся лошадки учавствующие в корриде (я читал их примерно 120 тысяч)?
Уже некоторые из них на Украине(да и на форуме у нас тоже).
Но повезёт наверно не всем.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #28 : Декабрь 02, 2011, 15:30:12 »
И Обаму всё равно считаю неправым.

Скажи це тому коню, якого до прийняття обамівського указу кілька днів везли б до Мексики на другому поверсі вантажівки, без доступу до води, затиснутого між такими ж як він, можливо - травмованого, бо кобил і жеребців ставлять уперемішку і вони часто б'ються, і на якого все одно в кінці чекало б убивство.  

Max T

• Гость
« Ответ #29 : Декабрь 02, 2011, 15:36:11 »
А ты скажи это десяткам тысяч лошадей, которые будут забиваться в новосозданных бойнях.

P.S. Я бы на месте Обамы просто сделал пошлину на вывоз лошадей из страны не на соревнования непомерно большой. Это сделало бы конину нерентабельной.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Декабрь 02, 2011, 15:41:10 »
Обаму всё равно считаю неправым.
Как он это переживет я даже не знаю  :sarcastic:

P.S. Я бы на месте Обамы просто сделал пошлину на вывоз лошадей из страны не на соревнования непомерно большой. Это сделало бы конину нерентабельной.
А частникам как коней своих перевозить? А продажи?

Max T

• Гость
« Ответ #31 : Декабрь 02, 2011, 16:01:23 »
А частникам как коней своих перевозить?

Если частник перебирается на ПМЖ в другую страну, у него будет достаточно денег, чтоб заплатить пару тысяч за лошадь (на ПМЖ на последние деньги не выезжают).

А продажи?

А зачем продавать? На мясо?  $:)
Если частнику-иностранцу так уж хочется купить лошадь из США, у него завсегда лишних пара тысяч найдётся (цена, сопоставимая с транспортировкой).
А вот для промышленного использования лошади те жё две-три тысячи (две-три цены лошади) станут неподъёмными.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Декабрь 02, 2011, 16:08:08 »
Почему сразу ПМЖ? На семинар какой-нибудь коня вывезти, например, мало ли разных причин. Тем более Канада та же это не другой континент и перевозка туда я думаю будет довольно дешевая. И покупают лошадей из США не только в Европе, опять таки Канада, Латинская Америка.
Так пошлина будет непомерно большой или пара тысяч? Определись. Что-то я сомневаюсь, что мясники там это бедные селяне, которые на последние деньги везут коней на мясо.

Max T

• Гость
« Ответ #33 : Декабрь 02, 2011, 16:13:44 »
Почему сразу ПМЖ? На семинар какой-нибудь коня вывезти, например, мало ли разных причин. Тем более Канада та же это не другой континент и перевозка туда я думаю будет довольно дешевая. И покупают лошадей из США не только в Европе, опять таки Канада, Латинская Америка.
Так пошлина будет непомерно большой или пара тысяч? Определись. Что-то я сомневаюсь, что мясники там это бедные селяне, которые на последние деньги везут коней на мясо.

Потому что если не на ПМЖ, если лошадь вывозится с возвратом (на соревнование, на семинар и т.д.) - то можно вывозить по спортивной визе, без пошлины.
По покупке, опять таки - если покупать оптом, для промышленности (на мясо) - то нефиг. А частника, покупающего лошадь за границей, нельзя назвать бедным - он запросто может переплатить две-три оптовых цены лошади.
Мясники не бедные, но они закупают лошадей оптом. А если оптовая цена возрастёт в два-три раза - отрасль станет нерентабельной. Для розницы (частников) такое повышение не столь критично.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #34 : Декабрь 02, 2011, 16:23:22 »
А ты скажи это десяткам тысяч лошадей, которые будут забиваться в новосозданных бойнях.

На даний момент щороку з США на забій вивозиться близько 150 000 коней. Яка різниця, де будуть помирати ці коні (окрім суттєвої різниці в умовах, бо забій у Штатах явно буде гуманнішим, ніж транспортування до країн на кшталт Мексики, де з кіньми точно не будуть церемонитись)? 150 000 непотрібних коней не розпихаєш у "хороші ручки". Цих коней так чи інакше забиватимуть, то нехай роблять це вдома і під суворим контролем законодавства, а не мучають тварин нелюдськими умовами перевезення через кордон.    

Більшість призначених на забій коней перевозять через кордон саме під прикриттям участі у змаганнях або переїзду до нових власників. Брудні тіньові схеми процвітають. Від жорсткіших законів страждають завжди тільки законослухняні люди, бо порушникам закону правила до дупи, вони завжди знайдуть, як їх обійти і нажитись іще більше.

Max T

• Гость
« Ответ #35 : Декабрь 02, 2011, 16:32:24 »
На даний момент щороку з США на забій вивозиться близько 150 000 коней. Яка різниця, де будуть помирати ці коні (окрім суттєвої різниці в умовах, бо забій у Штатах явно буде гуманнішим, ніж транспортування до країн на кшталт Мексики, де з кіньми точно не будуть церемонитись)?

Ты меня не понимаешь. Ты делаешь упор на то, что если лошадей не будут забивать в США (гуманно), то их будут забивать в Мексике (негуманно). А я хочу донести до тебя мысль, что не нужно отменять запрет на конину в США, а к нему ещё добавить увеличенные пошлины на вывоз лошадей "безвозвратно" из страны, чтобы перекрыть лазейку бизнесу на конине.
То есть, ты хочешь сделать забой лошадей безболезненным, а я хочу, чтобы не было забоя вообще.

150 000 непотрібних коней не розпихаєш у "хороші ручки". Цих коней так чи інакше забиватимуть, то нехай роблять це вдома і під суворим контролем законодавства, а не мучають тварин нелюдськими умовами перевезення через кордон.    

Да. Не распихаешь. Так давай сохранять (и наращивать) существующее положение  :sarcastic:?

Більшість призначених на забій коней перевозять через кордон саме під прикриттям участі у змаганнях або переїзду до нових власників. Брудні тіньові схеми процвітають. Від жорсткіших законів страждають завжди тільки законослухняні люди, бо порушникам закону правила до дупи, вони завжди знайдуть, як їх обійти і нажитись іще більше.

Нет, ты всё ж не поняла. Под "спортивными" визами для лошадей я имею ввиду право беспошлинно вывезти лошадь из страны с обязательным последующим возвратом. И чтобы этот возврат контролировался. Тогда описанная тобой схема не будет работать - на каждую вывезенную лошадь нужно ввезти такую же.