Автор Тема: Спорт в Сумах. Сумская конноспортивная ДЮСШ  (Прочитано 368436 раз)

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
хочеться пригласить Вас к общению на тему: готовы ли Вы заняться подготовкой собственных КЮРОВ? Кажется пора поработать в этом направлении. Предлагаю использовать видеозапись с ПП юноши и попробовать подобрать и скомпоновать музыку для этой езды... когда будем работать КЮР МП. будет уже значительно проще (известные темпоритмы конкретных лошадей, особенности программ в которых подписывается музыка КЮРА .. как Вы считаете  ;)

еще немножечко фотографий.. наши молодые лошади.. двухлетки.. уже очень неплохо смотрятся в манеже  ;)

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
Оега, Вы явно чем то были расстроены! или мне показалось? вот, собственно чем хороши прикидочные соревнования, тренируется бойцовский дух.. Хозар явно "НЕ БЕЖАЛ", а ты с этим смирилась еще в самом начале езды  :cry:
мне так показалось
у всех было много ошибок (не в абсолютном исчислении, гораздо больше от ожидаемого).. Лысов тот вобще проехал кое-как, но Робик его вытянул... не будем считать кто какое место занял - не это главное..
будем анализировать езду, чтобы справиться с эмоциями и помочь настроиться лошадям на ответственные старты!

так как предложение по поповоду "поэксперементировать" с КЮРАМИ? меня впечатлил материал, который Вы мне дали.. и еще, я точно знаю, что КЮРОВ мы делать пока не умеем... техника у насесть (цифровая камера, звуковая установка. программное обеспечение... хочу определить степень Вашей спортсмены готовности к подобного рода экспирименту  ;)

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
исправляю ошибку.. конечно же ОМЕГА, а не то, что я по быстрячку настрочила в предыдущем посте
СОРИ  ;)

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
На счет КЮРов.

Мы с девочками, думали над этим ещё с весны, эдак с апреля месяца. А Вы, как будто прочитав наши мысли, предлагаете нам КЮР. 8)
Музыку ,для себя, я искала ещё с апреля, и остановилась на нескольких вариантах. Вот только думаю идеальной музыки для шага-рыси-галопа как таковой несуществует, разве что специальная для КЮРа. Я могу попытаться разобраться с одной программой, которая "режет" муз.произведение на фрагменты, но это только после сессии, в конце июня. Думаю это будет экстра-зрелищьно, тем более в костюмах. 8)

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
На счет впечатления о моем выступлении сегодня.

"Жаль, что на тренировке нельзя попросить судей выставить баллы в протоколы, и не ждать соревнований"(с)
Всадник и лошадь - одно целое, как в выездке, так и в конкуре. Так вот мы с Хазаром, как "расстроеное пианино" .. не знаю что произошло, но теперь я не радуюсь вместе с ним за наши успехи(а как я была рада когда мы учились делать элементы ПП!!хотя было немного странновато, ни конь, ни я не знали как и что делать. Спасибо тренеру, а точнее тренерам, за их четкие указания!!! иначе бы мы не то что на принимание бы не вышли..а вобще не двигались бы), и не расстраиваюсь за наши поражения и проблемы(вспомнить как он прихрамал, и как я волновалась за его состояние, даже сидя на парах в универе).. "перегорело"так сказать(может оно(это слово) здесь и не к месту)..
не знаю как и что будет дальше.. а сегодня было "ты на суше, я на море".. затухал, затухал и .. затух(( ну когда он прям посреди езды остановился, меня это конечно совсем ..кхм.. разозлило что ли..Но все равно я ехала домой с чувством выполненого долга(что ли?)..
Я не растроилась перед ездой, а всем почему то так показалось..просто.. мы как то "расстроились" я работала отдельно, он лейтяйничал.. и все  :( не знаю как будем дальше работать..
А вот Анатолий сегодня очень даже не плохо ехал, по крайней мере на разминке я посмотрела, а на езде сбой был на том же принимании на галопе, что и у меня, только в другую сторону.Но все равно - молодец) удачный дебют на ПП.
На счет моих эмоций на езде.. их не было вобще.. что само по себе странно.
Не пофигизм, а именно без эмоций. Я знала что м будем последними, просто вопрос был наберем ли мы хотябы 50% :( . Но я рада что мы показали всем что МОЖЕМ пройти нормальными аллюрами, сгибать шею(только на тренировке и на галопе), и делать простую менку и какие-то попытки приниманий.
ой, что то я сильно много написала.. :rolf:

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
"готовы ли Вы заняться подготовкой собственных КЮРОВ?"
- Да, даже без лошади :sarcastic: :(.

http://www.horsense.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=80&Itemid=99999999

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля

идеальной музыки для шага-рыси-галопа как таковой несуществует, разве что специальная для КЮРа. Я могу попытаться разобраться с одной программой, которая "режет" муз.произведение на фрагменты

в прошлом году в Мувимейкере я сделала первый мини-фильм с нашими спортсменами в главных ролях.. это был дружеский шарж на закидки, обносы и паедния, выполненные ими. Вс е было нарезано, под каждый отдельный кусочек фильма была пожобрана своя музыка (т.н. сделаны музыкальные подводки) .. плюс были подписаны оригинальные титры..
Полагаю, тот же Мувимейкер легко справиться и с темой КЮРА..
Думаю, технология должна быть следующая:
1) Вы составляете СВОЮ оригинальную програму с соответствующим числом элементов заданой сложности;
2) катаете эту програму для записи на видео
3) подбираете музыку (лучше отдельно на шага, отдельно- на рысь, отдельно - на галоп..
4) затем в Мувимейкере или любой другой програме все это собираем вместе .. плюс делаем запасы на въезд и выезд
5) катаем КЮР под готовую музыкальную композицию (снова на видео)
6) работа нд ошибками.. ;)

Наши судьи (Украинские) считают, что для КЮРОВ подходят исключительно музыкальные композиции без слов (онли мелодия)...
 8< пока подбирала и нарезала музыку для своего первого видео - восемь раз стерла готовый файл... :smile3:
еще столько же раз сохранилась не туда и не так  :sarcastic:
пришлось "попотеть"

зато!! нашлось множество муз.композиций, которые сами по себе содержат мелодии различных темпоритмов с преходами, подходящими для смены аллюра или выполнения того или иного елемента... я тогда бредила составлением КЮРОВ.. но эта тема тогда "не пришлась" ко двору..

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
читаю свой пост... и думаю исключительно о так называемой "Философии оговорок" :girl_haha:
чес слово - это действительно оговорки!
так много и так быстро хочеться сказать.. сори! сори! СОРРИ!

8) Фавора, как всегда, супер! ссылка чудненькая .. нахохотались вволю :girl_haha:

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
Омега, уверена, Вы очень скоро "соберетесь"... Вы производите впечатление настоящего бойца. а именно таковым и нужно быть, чтобы сборная Украины по выездке в конце концов состояла и из Сумских спортсменов так же  ;)

мы общались с Вашими тренерами... одной из причин Вашего всеобще-СУПЕРНОГО выступления может быть то, что за судейством, Ваши тренера элементарно не успели Вас размять ...
но, поверьте, ситуация была таким образом максимально приближена к условиям любых выездных соревнований... когда надо и за стартовыми сбегать, и коня заплести, и поседлать и т.д. и. т.п....  8<
а места в машине для лишних берейторских ручек да и не хватило  :cry: вобщем крутись как хочешь!
конкур когда выезжает на соревнования в составе: два спотсмена, они же берейтора - с ума можно сходить сразу  8<

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
О, точно, Мувимейкер подойдет. ну я ещё что нибудь гляну..
Так что, искать надо только мелодии без слов? м.. я думаю будет веселее со словами.. тем более если они кстати))

О нашем выступлении:
нет, разминаемся мы сами, по крайней мере перед выездом на боевое поле.. лично я прихожу в день соревнований, и знаю, что сама разминаюсь, еду в маршрутке и думаю "как его разминать, и что лучше размять.". да и по времени тоже.. так что разминка у Хазара была хорошая(ну а езду проехали как попало.. стыдно(( ), не могу ответить за остальных..
Причем эта самостоятальность только подстегивает(в хорошем смысле этого слова)..

Nik

• Гость
О кстати я тоже.Езду забыл,нагой на езде не подработал(кароче принимание не получилось).И получил три нуля! :shocked:

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
Немножко фото, как я и обещала..

Александра на Робинзоне

Анна на Престиже