На фоне последних событий - ухода Аиды и появления на конюшне 3-х возрастных лошадей, я начинаю становиться "невзоровцем" в некотором роде... Ну или просто маньяком каким-то идейным... Отношение к человеку у меня в значительной мере зависит от того, как он относится к лошадям - ну, например, если человек любит себя на лошади и ему пофиг, что, допустим, жарко или лошадь устала - хочу галопом скакать и все! Или если лошадей перегружают работой или жестко, грубо работают - с такими стало даже противно общаться... Какая-то очень сильная неприязнь... И раньше к такому негативно относилась, а теперь совсем плохо... Бизнес на прокате с таким отношением не построишь

Когда каждого "умеющего скакать, обучившегося в селе/Крыму" встречаешь... ммм... неласково

И появилась мечта - именно мечта, так как в реальности это сделать нереально из-за больших затрат - приют для возрастных/больных лошадей. Хоспис такой своеобразный, где старички доживают свой век, если могут - работают в щадящем режиме. Чтобы было организовано необходимое лечение, кормление качественное... Такое, конечно, без поддержки государства/спонсоров не потянешь. Из меня спонсор хреновый - содержу 3-х лошадей, но этого мало. Хочется постепенно отходить от проката, чтобы был узкий круг постоянных людей, которые искренне любили бы лошадей, занимались с ними, ездили бы на спокойные, неспешные прогулки, если лошадь может нести верховые нагрузки - как-то так... Ну чтобы иппотерапия была, постой для единомышленников... Оно, конечно, в нашей действительности нереально, но хоть помечтать немного... С целью определиться... Ну ведь строили же коммунизм столько лет? Не построили, но стремились, старались искренне)))