Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 424172 раз)

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
какая Данечка красавица!!!

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Рада за Данию, интересно, а что она по этому поводу думает? Довольна ли? Не обидится?

Ей уже тяжело работать - видно по ней... Работает очень хорошо, качественно, но устает - после 1,5 часов работы идет такая уже полусонная. Надо снять с работы до того, как "посыпется". А возраст большой все-таки... И артроз... И... Просто 30 лет... Буду пару раз в неделю шагать ее под седлом, с вожжами ходить буду на ней учиться - она опытная лошадь, а в остальное время максимум левады. Хотя больше у меня таких лошадей нет... Работать с Данией и работать с другой лошадью - разница огромна... Сейчас Данию будет заменять 19-летний Батон - лошадь с хорошими, мягкими аллюрами, энергичный, крепкий. Ну и Рада растет. 

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
Данечка такая ладненькая, не выглядит на свой возраст абсолютно. :)
ТТТ на нее, пусть живет еще долго и радует хозяйку. :)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Данечка красавица! Какой урожай яблок на ней! Пусть живёт долго.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Данечка такая ладненькая, не выглядит на свой возраст абсолютно. :)
ТТТ на нее, пусть живет еще долго и радует хозяйку. :)

Спасибо :yes: У нас в конюшне так получается, что самые старые лошади лучше всех выглядят :yes: И Дания, и Буян, и Батон, и Лада (но она помоложе, наверное - по зубам если смотреть) - они самые толстые и самые блестящие :yes: Конечно, здоровье слабее, чем у молодых, но внешний вид однозначно лучше :yes: С Данией еще можно объяснить - жила в хороших условиях, качественно питалась, вложения в ее здоровье делались немалые, но остальные наши старики всю жизнь работали в селе и при этом так сохранились...

Какой урожай яблок на ней!

Ну так как раз сезон яблок :hehe:

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Дай бог здоровья вашим лошадям (и вам всем, разумеется)! А  бывшим хозяевам новичков - долгих и счастливых лет, пусть таким хорошим людям воздастся за этих лошадок! 

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Мои соболезнования...Зеленых лугов Аиде....

Данечка вся такая красотулечка ! Яблочки ей к лицу  :yes:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Яблочки ей к лицу
к попе скорее :hehe: :sarcastic:

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Яблочки ей к лицу
к попе скорее :hehe: :sarcastic:
Ну да  :hehe:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Сегодня первый раз ездила на Батоне на кордео в леваде и с пастбища домой - жива :hehe: Надо будет фотографии поделать :yes: Батон вполне себе послушно идет без уздечки :yes: А еще работала серого Буянчика - на шагу ему равных нет - идет очень быстро. Очень-очень. Примерно как человек бежит трусцой :yes: Другие лошади за ним идут рысью - шагом никто не догоняет. При этом идет очень плавно - как на машине едешь. После переезда к нам он чувствовал себя не очень - жаловался на перед, сейчас отдохнул, расчистили, много гуляет, работает 90% шагом - совсем другая лошадь :yes: Свободнее стал ходить :yes: Раньше шаг был зажатый, да еще и не сдвинешь его с места, а сейчас охотно идет, шагает активно, чуть-чуть разрешаю ему рысью (2 рыси по 5 минут) и галоп 1-2 минутки - на здоровье не жалуется (ттт). Буян очень деликатный и воспитанный конь - приятно с ним общаться. Когда седлаю - вывожу его в проход, могу чистить, ходить по всей конюшне - седло, например, принести или еще что-нибудь - Буян будет стоять непривязанный как конная статуя - не шелохнется, ждет. При посадке тоже стоит прекрасно и после спешивания я могу еще минут 5-10 с кем-то разговаривать, например - конь опять в виде конной статуи стоит рядом - можно даже не держать. Интеллигентнейшее создание :yes: Кушает тоже с большим достоинством - никогда не набрасывается на еду. Ну и с другими лошадьми хорошо ладит :yes: В езде - очень приятный, мягкий на рот - буквально на вес повода реагирует - не ложится в руку, не прет никуда - идеальная прогулочная лошадь для начинающего: добронравный, ничего не боится, послушный, управляемый, более-менее удобный. Жаль, что очень старенький...

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Саша, у вас что ни лошадь - то сокровище! А ведь они все такие, наверное - раскрываются в любящих и заботливых ручках!

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Саша, у вас что ни лошадь - то сокровище! А ведь они все такие, наверное - раскрываются в любящих и заботливых ручках!

Лошадьми действительно можно похвастаться - подобралась отличная компания из 25 лошадей :yes: Все, как одна, спокойные, добронравные - под "чайника" замечательно подходят :yes: На недоуздке ходят в лес все. На кордео - несколько (не всех пробовали). К кордео их никто не приучал - садишься в поле и пробуешь. Рулится - катаешь попу по полю :hehe: На Батона я села - и он сразу спокойно пошел, куда просят. Шенкелем подсказываешь, если надо - он на шенкель неплохо реагирует, как ни странно :yes: А еще сегодня Лада меня порадовала - поехали мы с хозяином конюшни по болотам - завтра открывается охота на уток и он поехал посмотреть, где эти утки есть. Ну и я заодно. Перешли через пересохшую часть болота и углубились в лес. Там вообще трудно было проехать - деревьев навалено, кусты, ветки висят - жопа, короче. Страшная сказка. Вечер уже, скоро стемнеет. Ну хозяин давай меня пугать, что не помнит, где болото переходили - у меня "измена" лютая :sarcastic: В общем, петляли по лесу час :sarcastic: Потом меня посетила светлая мысль "включить навигатор" - развернуть лошадь на 180 градусов и отдать поводья - я так с Данией много раз проделывала еще под Москвой - у нас там лес серьезный был, километров на 50, но у Дани навигатор классно работает, а Лада - хрен ее знает, она же совсем недавно у нас живет. Смотрю - пошла так бодренько прямо через бурелом этот и вышла четко к месту перехода через болото - ни метра в сторону - прямо к тропинке. Правда, по пути приключение еще случилось - у Лады очень быстрый шаг - примерно, как у Буяна и хозяин наш на Голубке не поспевал, поэтому я периодически останавливалась. Куча толстых бревен валяется - Лада перешагивала, попыток перепрыгнуть не было - прет себе шагом, потом я в очередной раз остановилась перед поваленным деревом - оно высоко лежало, сантиметров 80 примерно - она через такое не перешагнет, оно как раз по высоте как ее ножки - я просто перед ним остановилась, а Лада нетерпеливая, уже к дому торопилась - взяла, сволочь, и прыгнула с места. Оно, конечно, похвально, но с места и без седла (седла на Ладу не налезают), пригибаясь под низкой веткой... И из-за этой низкой ветки, под которой пришлось пригнуться, огребла я от Лады затылком в нос так, что в глазах потемнело и звездочки посыпались - реально звездочки :yes: Прям салют :yes: Такое действительно бывает, как выяснилось :sarcastic: И нос противно захрустел так - фу! И мозг в голове подпрыгнул - вот такое ощущение :hehe: Нос остался чудом цел, только губу разбила немного. Очередное "аццкое троеборье" :sarcastic: Но кобыла - молодец :yes: Вывезла к конюшне, не пугалась треска веток под копытами, отлично управлялась между деревьями :yes: И "навигатор" у нее исправный :hehe: