Сижу в Москве... Бирюлёво-Восточное... Окна на МКАД... Не, хороший город Москва и жить в нем можно, если не вылазить из Бирюлёва, "Отрыжки", "Текстилей" - тогда как-то и ничего даже

А когда "завис" в пробке часа на 3-4 - эт да, весело

Вот вчера, например, стою себе культурно (в Полтаве-то пробок нет, все более-менее культурные, ну и я "окультурилась" - других водителей пропускаю, никуда не тороплюсь, подаю поворотники

) - стою, в общем. Пришла пора перестраиваться - подаю поворотник, начинаю втискиваться в ряд - а меня принципиально не пускают. Но мне очень-очень надо, поэтому лезу вежливо, но понапористее

И тут одна овца на красной "мазде" опускает стекло и орет: "Куда лезешь, шалава!"... Все. Культуру мою как рукой сняло

Во мне проснулась коренная москвичка с почти 15-тилетним опытом московской езды, из них 4 года частного извоза с неповторимым умением спикировать через 5 рядов в плотном потоке к клиенту с протянутой рукой

Ну и байкерская сущность с тягой к междурядью и отшибанию зеркал у наглецов тоже встрепенулась

Помножим это на лингвистическое образование, позволяющее весьма убедительно просклонять и проспрягать

Эффект был потрясающий - просклоняла, проспрягала, втиснулась, подрезала, еще раз подрезала для закрепления эффекта и... Радостно погрузилась в привычное и знакомое московское хамство, где каждый день на дорогах гей-парад

П.С. Одолевает клаустрофобия на парковках... В Полтаве возле конюшни паркуюсь одна на 10 га, а тут приходится быть скромнее