Автор Тема: Сага про кінний завод "Grand Prix" та авторські права.  (Прочитано 21933 раз)

Оффлайн распятый_и_воскресший

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ныне есть такое занятие как "рерайтинг", и кто хочет своровать чужую статью, тот может это сделать и с соблюдением авторских прав. Просто возиться не захотели.
А Вам должно быть приятно - если у вас копируют, значит Вы - солидное издание с интересными статьями :) Как показала недавняя эпопея с файлообменником ex.ua, бороться за авторские права в Украине - дело неблагодарное (у самих "борцов" рыльце в пушку - большая часть софта, которым они пользуются, оказалась самой что ни на есть пиратской).
А ссылку на источник могли бы и дать, как принято.

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
.... осознано занимается плагиатом, чем он сам и определяет свой статус в конной сфере...

Не нужно перегибать, статус в конной сфере не определяется ни плагиатом, ни соблюдением авторских прав при оформлении сайтов, а совершенно иными категориями. Если сейчас прошвырнуться по сайтам хозяйств, найдётся масса материала, к которому можно предъявить претензии, однако никто этого делать не станет. Просто от статьи уважаемой Тимбукту сильно попахивает личной неприязнью к владельцу конного завода Гран При, и очень жаль, что форум укрпортала выбран для каких-то местечковых разборок.

Оффлайн распятый_и_воскресший

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ну почему же, негодование товарища Тимбукту вполне понятно. Ссылка на первоисточник - это даже не соблюдение авторских прав, а просто правила хорошего тона: люди искали материал, писали, публиковали..

Timbuktu

• Гость
Ви, помиляєтесь, шановна Валеріана. Абсолютно ніяких особистих справ у мене з КСК "Grand Prix" не було, аж до цього неприємного інциденту зі статтею. Наші "мєстєчка" знаходяться в різних кінцях України, і я сумніваюсь, що ми з власником "Grand Prix" взагалі колись зустрічались. А моє ставлення сформувалось винятково на основі вчинків. Форум УКП був обраний для оповіщення про цю ситуацію з логічних, як на мене, причин: по-перше, згадувану статтю скопіювали саме з цього сайту, по-друге, це, зрештою, кінний форум, а проблема має безпосередній стосунок до кінного світу, по-третє, пан власник "Grand Prix" буває на цьому форумі. Раптом йому захочеться надати якісь публічні коментарі?

Мушу додати, що власник "Grand Prix" таки вийшов на зв'язок. Поки що на моє прохання видалити скопійовані шматки статті я отримала відповідь, що "статью рвать никто не будет". Цікаво. 

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
- хибна політика. Якщо хтось вломиться до мого будинку і вкраде мій телевізор, музичний центр і лептоп, то це теж буде не смертельно. Але якщо таке трапляється, то потерпілий здіймає бучу. Чому ж ми так спокійно ставимось до крадіжок нашої інтелектуальної власності? Це така ж крадіжка, як і будь-яка інша.
Ну, пардон, телевизор и статья немного разные вещи  :sarcastic: Но я имела в виду, что в нашей стране это довольно обыденная ситуация, когда фильмы и сериалы миллионы скачивают, что уж говорить о фотографиях и статьях. Т.е., пока у нас не будет жестко на законодательном уровне это отслеживаться и наказываться, то и воздух сотрясать бессмысленно. Но если уж эта ситуация так задела и решить её мирным путем не выходит, а наказать хочется, то тогда следует обратиться в соответствующие структуры ))

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Раптом йому захочеться надати якісь публічні коментарі?
Наверняка не захочется.

Мушу додати, що власник "Grand Prix" таки вийшов на зв'язок. Поки що на моє прохання видалити скопійовані шматки статті я отримала відповідь, що "статью рвать никто не будет". Цікаво.
Вот так и нужно было действовать с самого начала, для разного рода выяснений есть личная переписка, и не стоит выплёскивать своё негодование, пусть, как Вам кажется, и обоснованное, на всеобщее обозрение и пытаться устроить кому-то публичную порку - это некрасиво. Уважаемая Тимбукту, Ваши экспрессия и красноречие достойны гораздо лучшего применения!
Кроме того, вопросы авторских прав касаются исключительно самого автора и того, кто эти права нарушил или не нарушал. Совершенно неуместными кажутся высказывания всякого рода сочувствующих той или иной стороне. Особенно, когда сочувствующие сами не без греха. Для примера, зайдём на сайт одного из конных заводов и увидим на главной странице репродукцию с картины известного российского художника-анималиста А.Н.Глухарёва, с которым размещение этой репродукции скорей всего не согласовано. И что? И ничего! Никто не кричит: "Караул! Помогите!! Воры!!! Нарушают авторские права!!! Ату их!" Обычная практика, понравилась картинка - прилепили, понравилась статейка - тиснули. Возникли претензии - списывайтесь-связывайтесь и решайте вопрос без публичного аутодафе.
Спешу заверить, всё вышесказанное ИМХО, личной заинтересованности в данном вопросе не имею, ни с кем из фигурантов не знакома и никаких личных целей не преследую. Все примеры и рассуждения носят исключительно умозрительный характер и своей целью имеют оздоровление морального климата на форуме.  :yes:

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля

Вот так и нужно было действовать с самого начала
не не не, с самого начала не нужно было тырить чужого

и не стоит выплёскивать своё негодование, пусть, как Вам кажется, и обоснованное, на всеобщее обозрение и пытаться устроить кому-то публичную порку - это некрасиво.

Валериана, мне нравится Ваша система ценностей :rolf:. Красть нормально, а показывать пальцем и говорить - ВОР - это некрасиво.

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
... мне нравится Ваша система ценностей ...

Ан, специально для Вас бородатый анекдот:
Звонок мобильному опрератору:"Девушка, Вы посылаете мне сообщения, а они до меня не доходят!"
"А Вы перечитайте их ещё раз!"  ;)

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Валериана, для тех кто не понял. Мне "очень нравится"  Ваша система ценностей, с ней, наверное очень легко жить, а ;)?

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Сожалею, что Вы не правильно меня поняли. А жить мне, действительно, легко, чего и всем присутствующим желаю!

Timbuktu

• Гость
Валеріана, особиста переписка теж велася. Оскільки спершу не було відповіді, а потім відповідь була геть незадовільна, то виникла ця тема на форумі. Особисто я вважаю, що влаштовувати, як Ви висловились, "публічну порку" за лихі вчинки дуже навіть варто. Тому і з'являються теми на зразок "Неблагонадійні продавці", "Недобропорядні покупці", мабуть, скоро назріє потреба і в "Нечисті на руку бізнесмени" :sarcastic:

П.С.

списывайтесь-связывайтесь и решайте вопрос без публичного аутодафе.

"Аутодафе" - це САМОспалення, перепрошую, але я до цього ще не готова :sarcastic: 

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
да уж, про некрасиво очень смешно получилось h:DD
не красиво - это воровать. если что-то находится в свободном доступе - фото, статьи и т.п. - это еще не значит, что оно там лежит, чтобы все брали. а по Вашей логике любой может скопировать и поставить себе Вашу аватарку с Вашим же лицом. А что? Понравилось - поставил :sarcastic:
очень даже может быть, что хозяин сайта его не делал, а купил. а тот кто делал к конному интернету никакого отношения не имеет и просто взял первую попавшуюся хорошую статью. но я бы на месте хозяина сайта деньги за такую работу не заплатила, а еще бы и по голове дала за то, что поставил в такое дурацкое положение.