Автор Тема: о Доне :)  (Прочитано 584351 раз)

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
о Доне :)
« Ответ #2532 : Июнь 18, 2012, 17:45:18 »
София, я могу помогать лошадям.
Но я мало понимаю в homoпсихиатрии.
 И "из вредности" убедительно прошу не демонстрировать свою историю болезни в этой теме и не выносить вердикты об усыпления коня, который Вам "небезразличен". Разбирайтесь со своими проблемами  в других местах и заведениях. Напомню, по соседству с Вами - Глеваха.

О симпатиях/антипатиях. Лично мне Вы очень симпатичный форумский персонаж. Говорю абсолютно искренне. Вы можете быть иллюстрацией того, как  срабатывают законы Мёрфи. Думаю, имея ввиду именно Вас, Альберт Эйнштейн  засомневался в бесконечности Вселенной.
София, Вам надо больше писать. Ваша слава затмит Кафку и Хармса. У вас есть все шансы существенно усилить своими текстами интереснейший стиль литературы абсурда.
Только, пожалуйста, практикуйтесь не в этой теме.
================

Даже не намекаю - прямо говорю: нравится он мне там очень.  :yes:
Иришка, вот не мешает Фарику его жир никак. Алена видела насколько он активный и подвижный.
А зимой этот жирок вообще спасительный.

Очень рада за Ханю! Как он кстати жару переносит? Посмотрела на мюсли - действительно очень и очень неплохие, они только мешками продают?
Илонка, Ханя нормально переносит жару - он все время в конюшне. А в конюшне у нас прохладно: глинобитный пол поливаем холодной водой + камышовая крыша. Да и лежит Ханя возле двери.
А к мюслям присмотрись. Нам приехали мешки: запах свежий, состав совершенно уникальный. Особенно нравится наличие цветочной пыльцы. Д-р Штрассер мне постоянно напоминает - "давай Хане прополис". Даю. А тут еще и в мэше цветочная пыльца)))).
Кстати, на этот медовый мэш подсаживаю и Боню, - как-то странно и непропорционально по нем выкладывается жирок  :sarcastic:
Слушай, а чего ты спрашиваешь о расфасовке? Покупаешь мешок, даешь коню по 1 кг два раза в неделю. Мешка хватает одной лошади на три месяца. И цена приемлема. Какой смысл брать меньше?

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #2533 : Июнь 18, 2012, 18:01:20 »
Всего два раза в неделю?Так это очень интересно :yes:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2534 : Июнь 18, 2012, 18:04:50 »
это при больших нагрузках.
При твоих нагрузках достаточно одной дачи в неделю (300 г. на 100 кг)

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2535 : Июнь 18, 2012, 18:05:50 »
Идея о том,что Алльо "из вредности" что-то там делает мне очень понравилась...оказывается у Алльо при том,что она работает и содержит конюшню с лошадьми где кроме того,что Хозяйка еще и "швец и жнец и на дуде грец..." еще хватает времени "повредничать" :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2536 : Июнь 18, 2012, 18:08:34 »
это при больших нагрузках.
При твоих нагрузках достаточно одной дачи в неделю (300 г. на 100 кг)
Может,на осень-зиму для наших старичков созрею подкупить :yes:хотя смотрю на них и думаю...в каком-таком месте им еще мэш медовый нужен? :hehe:это уже мне пора такого пожевать при моих нагрузках :sarcastic:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2537 : Июнь 18, 2012, 18:14:34 »
Аленка, вот на зиму и стоить покупать. Во всяком случае, я на твоем месте сейчас не заморачивалась бы.

Я сейчас начала давать только Хане и Боне. Боне больше по привычке - он такой худенький и бедненький...

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2538 : Июнь 18, 2012, 18:46:02 »
вот к октябрю-ноябрю и будем покупать....огромное спасибо за такую информацию :yes:хоть они и хорошо выглядят,но все-таки возраст есть возраст...да и содержались они далеко не всегда в хороших условиях :glare: :yes:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2539 : Июнь 18, 2012, 19:11:29 »
сорь, может не в тему, но спрошу
а меш эт вобще что? и для чего в большей степени?
и чем отличается меш,от мюсли?

Timbuktu

• Гость
« Ответ #2540 : Июнь 18, 2012, 20:52:20 »
Меш - це своєрідна каша. Навідміну від мюслі, які згодовуються сухими, меш запарюється гарячою водою і згодовується зазвичай теплим.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2541 : Июнь 18, 2012, 21:05:28 »
а меш эт вобще что? и для чего в большей степени?
мэш -это, в первую очередь, смесь.  Т.е. смесь с предварительно обработанных ингридиентов. В данном случае, зерно, травы, масла.
Акцент именно на правильную обработку. Простая аналогия с сеном. Продают, к примеру, сено - пирей+люцерка. Но мало кто из современных поставщиков знает, что периоды "сушки" у пирея и люцерны разные. Люцерна сушится дольше. И совсем единицы знают, что люцерна должна скашиваться или до восхода солнца, или после заката. Лучше - до восхода. Но тогда и сушить ее надо тщательней. Зато она сохраняет максимум своих ценных питательных качеств. Так вот пока сушится люцерна, пирей, как правило, за это время "сгорает". Или наоборот: тюкуют 17%-ой влажности пирей и 35%-ой влажности люцерну, которая потом, в тюке, "перегорит". В итоге получается бестолковый "мэш". Только во втором варианте может быть результат Вавилона - ламинит и отгнившие копыта.
При производстве мэша заготавливается все (зерно и травы) отдельно и  обрабатывается (пропаривается, идет под инфракрасное интенсивное облучение) все отдельно (что, в случаях заболевания или ослабленного иммунитета существенно снижает риск получить ту же  асперегиллу или другую микогадость).  И потом в нужных пропорциях смешивается. Именно поэтому можна сделать свой индивидуальный состав.
Пропаренные, микронизированные ингридиенты заливаются горячей водой. Получается вкусная и полезная каша.
Немного примитивное объяснение?

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2542 : Июнь 18, 2012, 21:21:16 »
Даже не намекаю - прямо говорю: нравится он мне там очень.  :yes:
Иришка, вот не мешает Фарику его жир никак. Алена видела насколько он активный и подвижный.
А зимой этот жирок вообще спасительный.
Света, тык я ж это, я ж не в критиканском смысле. :) Вы бы моего кота видели, Фарик по сравнению с ним - балерун Большого Театра.  :sarcastic:
Я люблю толстых и довольных животных. Очень. У меня даже игуан на вегетарианской диете толст, упитан и мышцат. Многие друзья на него смотрят и о пиве мечтать начинают.  :sarcastic:

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2543 : Июнь 18, 2012, 22:51:18 »
Я сейчас начала давать только Хане и Боне. Боне больше по привычке - он такой худенький и бедненький...
Угу, это же я думаю почему он там всех драконит - а это от худобы и бедности  :sarcastic: .
Про фасовку чисто из спортивного интереса спросила, увидев цены за кг. Мне нужно, чтобы привести в форму моего подопечного после тяжелых почечных колик и антибиотикотерапии на фоне открытой кастрации - он довольно сильно истощился (не так как Ханя, но все же). Как вы думаете, будет ли видимый результат?