Автор Тема: Семинар по коневодству  (Прочитано 22692 раз)

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Семинар по коневодству
« Ответ #36 : Апрель 13, 2012, 09:04:20 »
Спасибо за семинар. Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия стали традицией с ориентацией в том числе и на коневладельцев, хотя и на этом семинаре всё было понятно и интересно.

П. С. Жаль, что не удалось послушать Геруна.

Мне лично интересно было бы послушать о принципах правильного кормления овсом и сеном, обсуждение составов каш (отруби, макуха) (количество корма, необходимы ли паузы между дачами овса/каши и сена и почему; когда давать воду до/после работы/кормления и тоже - почему именно так).

И таки о суставах интересно было бы.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Семинар по коневодству
« Ответ #37 : Апрель 13, 2012, 09:09:09 »
Еще и здесь напишу.
Отпрашивалась с работы, поэтому к началу конференции попасть не получилось. Ожидала, что буду сидеть в проходе на корточках.  К очень большому удивлению увидела наличие свободных мест в довольно маленьком зале. Вот и думаю, то ли визы народ не получил, то ли до метро Левобережная ехать было 7 верст верхом, то ли конного народа в Киеве и области не набралось на маленький зал (сколько у нас конюшен вокруг Киева 9? 10?), то ли народ посчитал, что ехать на бесплатную конференцию ниже своего достоинства.

Очень понравился доклад Анатолия Эдуардовича Левицкого. Казалось бы, проблема освещается далеко не первый раз, а куча всего нового.
Доклад Натальи Платоновой слушала не только с познавательной, но и с корыстной целью, но об этом как нибуть позже.
Еще понравился доклад по эндо и экзопаразитозам представителя Броварфармы.
Очень надеюсь, что организаторы проведут подобную конференцию в октябре 2012. Будем ждать, дело то благое.

P.S. Очень жаль, что не было Геруна.

Оффлайн inSpirit

• Герой
    • Просмотр профиля
Семинар по коневодству
« Ответ #38 : Апрель 13, 2012, 09:13:14 »
Да, добавлю, что желательно, чтобы подобные семинары проводились в выходной день. Или разбивались на 2 дня, но по вечерам, к примеру, хоть это и сложнее...

Думаю, что именно по этой причине не было аншлага. Не всякий может отпроситься с работы.

Оффлайн Таn-iln

• Авторитет
  • Когда орлы молчат, болтают попугаи.
    • Просмотр профиля
Семинар по коневодству
« Ответ #39 : Апрель 13, 2012, 09:17:02 »
Ох извините мой прагматизм... просто с большинством знакома лично... из всего семинара стоит послушать Геруна, Платонову, ну и слегка Левицкого..... что может рассказать Гнап о состоянии современного коннозаводства - даже не представляю.... а уж Лариса Безугла про идентификацию.... тем боле что ДНК-тестирование уже года как три существует.. а его все еще планируют.....грустно.... а то что Татьяна Владимировна Нечипоренко только сегодня из форума узнала о собственном участии в семинаре - это даже не грустно, а уже смешно....

В этой теме Вы тоже удивили всех знанием состояния украинского конезаводства.. :hehe:
если для Вас слушать Левицкого надо "слегка",  а Безуглая ничего не может рассказать про идентификацию (хотя такого доклада и небыло), то уровень Ваш как специалиста в России может в высокий, но у нас  - Вы просто начинающий аматер, который и должен был быть на этом семинаре. ;)

Оффлайн Таn-iln

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Семинар по коневодству
« Ответ #40 : Апрель 13, 2012, 09:18:07 »
Да, добавлю, что желательно, чтобы подобные семинары проводились в выходной день. Или разбивались на 2 дня, но по вечерам, к примеру, хоть это и сложнее...

Думаю, что именно по этой причине не было аншлага. Не всякий может отпроситься с работы.
Да хотелось бы. Но эти показатели не влияют на посещаемость... Так показала практика. Увы...

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
Семинар по коневодству
« Ответ #41 : Апрель 13, 2012, 09:43:33 »
Если бы такие семинары проводились в Украине ежемесячно, конечно было бы проблематично отпрашиваться с работы. Но это была первая \ единственная конференция, безоплатная, о которой народ был информирован за месяц! и это при информационном вакууме.

Оффлайн inSpirit

• Герой
    • Просмотр профиля
Семинар по коневодству
« Ответ #42 : Апрель 13, 2012, 09:59:19 »
Если бы такие семинары проводились в Украине ежемесячно, конечно было бы проблематично отпрашиваться с работы. Но это была первая \ единственная конференция, безоплатная, о которой народ был информирован за месяц!

Ну и что? Я вот не смогла отпроситься, но от "нашей команды" был человек, поэтому в курсе. А хотелось бы и лично побывать.

Да хотелось бы. Но эти показатели не влияют на посещаемость... Так показала практика. Увы...

А разве были подобные мероприятия ранее? И о них извещали заранее? Вот An пишет, что это была первая конференция..

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
Семинар по коневодству
« Ответ #43 : Апрель 13, 2012, 10:40:01 »
А разве были подобные мероприятия ранее? И о них извещали заранее? Вот An пишет, что это была первая конференция..
Сугубо ветеринарных было больше, восемь? девять? я Вам точно не скажу, сама о их существовании услышала впервые на конференции. Пан Левицкий анонсировал очередную во второй вторник октября 2012.

Оффлайн Alex_@

• Герой
    • Просмотр профиля
Семинар по коневодству
« Ответ #44 : Апрель 13, 2012, 11:17:08 »

Сугубо ветеринарных было больше, восемь? девять? я Вам точно не скажу, сама о их существовании услышала впервые на конференции. Пан Левицкий анонсировал очередную во второй вторник октября 2012.

Были-были, и очень интерестные. Мне удалось побывать на некоторых практичесских занятиях еще тех первых конференций когда приезжали англичане. и приезжали не студенты-аспиранты как сейчас а именно врачи практики.  Присутствовала на операции по пересадке кожи с шеи на участок где у лошади на ноге росло дикое мясо. Снимали тогда видео с комментариями.

P.S. Я потом на этом коне выступала, все было ОК, все заросло.

Очень обширная и информативная была конференция с англичанами ( вторая или терья не помню) когда они привезли узи аппарат ( это было лет 10 назад кажется) и был четырёхдневный семинар с лекциями и практическими занятиями по диагностике сухожилий ног  с помощью УЗИ у лошадей.

Сейчас почему-то такого нет.........
Спрашивала у Левицкого почему больше не проводят в таком контексте - говорит что мало заинтересованных людей, не хотят наши врачи посещать ( я так понимаю сами с усами). А делать такого уровня семинары для студентов - очень дорого.

Оффлайн Таn-iln

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Семинар по коневодству
« Ответ #45 : Апрель 13, 2012, 15:38:36 »

Оффлайн Tarasyan

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Семинар по коневодству
« Ответ #46 : Апрель 13, 2012, 15:49:55 »
Спасибо за фото. Почаще бы так встречаться, я думаю, мероприятия в таком формате  очень полезны для всех, кто работает с лошадьми.

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Семинар по коневодству
« Ответ #47 : Апрель 17, 2012, 11:48:06 »
Было бы ещё очень здорово оповещать обо всех конференциях и семинарах по коневодству на территории Украины (от тех, кому доступна такая информация), как было осуществлено о данном мероприятии от Tarasyan.