Продолжение истории.
После этих соревнований я думала, что начнётся счастливая жизнь. А оказалось совсем не так. Ближе к зиме проводили вакцинацию конюшни. И толи аллергия у неё была, толи неправильно укололи. Ну в общем заболела кобыль. Мы её с подругой всю зиму выхаживали. И выходили. Я не забуду Гравюру никогда. Ведь той весной, после болезни, эта кобыла, как благодарность за уход, подарила мне первый разряд по выездке. (Заняла первое место.) Было это 29 апреля 2006 года.
После приобретения первого разряда меня пересадили на маленькую истеричную, пугливую молодую кобылку Чирву. Промаялась я с ней с месяц и у меня её благополучно забрали. Я вообще кобыл не очень люблю, а пугливых и истеричных и подавно. (Было лишь одно исключение из этого правила, но об этом позже). Пересела я снова на учебных лошадок.
А Гравюра тем временем захромала. И никто не знал ни почему, ни как её лечить. Там временем подошло время июньских соревнований. Я не на что не надеясь, хожу себе, ухаживаю за хромой кобылкой, катаюсь на учебке. И за 4 дня до соревнований узнаю, что выступаю на лошади, на которой до этого ни разу не сидела. А села я на этого мерина за 2 дня до старта. А что самое интересное – лучше б и не садилась. Конь на ногу на руку тупой и вообще не собирается! Выручили меня на этих соревнованиях мои старые добрые шпоры. Выступили мы неплохо – вторыми остались. Но это ничегошеньки не изменило.
В конце июня я нашла себе подработку на часной конюшне. Прикупила немного амуниции. Но на конюшне появлялась каждый день. Седлали мы на двоих с моей лучшей подругой одного старого коня и надеялись, что когда Гравюра выздоровеет подруга пересядет на кобылу, а я останусь на жеребце. Но увы, со временем мы узнали, что рассаживать нас никто не собирается. Тогда Катя (подруга) решила пожалеть Гравюру и ушла с Веретиновской базы, оставив на меня кобылу. На меня одну, как мы надеялись. Но, как только кобыла начала восстанавливаться ко мне подсадили ещё одну девочку. Теперь не выдержала уже я. Я вобрала вещи и перешла заниматься в СНАУ.
Вот так протекли мои 4 года занятий на Веретеновской базе. Я ни на кого не в обиде, ни на тренеров ни на спортсменов. И очень радуюсь, когда встречаю своих старых "веретиновских" друзей.