Автор Тема: закрыто.  (Прочитано 30232 раз)

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Хазават,УПГ
« Ответ #132 : Апрель 12, 2012, 20:34:55 »
с учетом остаточного поголовья..... то им хоть бы на маток получить... в онуфриевском - 40 маток, в Стрельцовке - 37, в Деркульском вообще слезы..... уж какое тут перепроизводство....
Имхо, лучше крыть 10 маток и получать высококлассных лошадей, чем крыть 40 и получать 39 таких что кроме как на мясо в 3 года никуда не денешь.
И вообще мы же про УВП беседуем, не про чк)))

Оффлайн Alex_@

• Герой
    • Просмотр профиля
Хазават,УПГ
« Ответ #133 : Апрель 12, 2012, 20:35:54 »

А еще можно не плодить в таком количестве.............

Ну,так вот!!Вот чем Вам,профи,надо занятся,перестать плодить супер пупер породных лошадей никому не нужных,а лутше завести мясные породы и молочные,в нашей стране с беразличием и ленью,в самый раз...

Это Вы мне пишете? Чтобы я перестала плодить?А ясильно много наплодила?? (можно поподробнее)   Или что бы я сказала дяде начкону "ай-яй-яй"  ?

вы в кнном заводе работаете?

Нет.
не в конном заводе.
ок. в каком контексте вы работаете с породой?

В прямом.

P.S. Переходите на личности? ну да, когда аргументы заканчиваются ............. :hehe:

P.S.  Поинтересуйтесь у Згары Константина Константиновича, он к нам в свое мремя часто захаживал, даже помочь просил с Жокей-Клубом.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Хазават,УПГ
« Ответ #134 : Апрель 12, 2012, 20:36:51 »

Ну,так вот!!Вот чем Вам,профи,надо занятся,перестать плодить супер пупер породных лошадей никому не нужных,а лутше завести мясные породы и молочные,в нашей стране с беразличием и ленью,в самый раз...

Это Вы мне пишете? Чтобы я перестала плодить?А ясильно много наплодила?? (можно поподробнее)   Или что бы я сказала дяде начкону "ай-яй-яй"  ?

Нет.

Я не к вам лично с Ниной обращаюсь,но к профессионалам вхожим в вышестоящие инстанции,которые составляют план на рождение жеребят.Только такие люди могут как-то влиять на такие решения,если будут проявлять "там"свою принципиальность.Ну это моё субьективное мнение.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
Хазават,УПГ
« Ответ #135 : Апрель 12, 2012, 20:37:20 »

А почему Вы хамите?
Я Вам хамлю? перечитайте внимательно еще раз :) Я оочень тактично Вам объяснила свою позицию.

Оффлайн Alex_@

• Герой
    • Просмотр профиля
Хазават,УПГ
« Ответ #136 : Апрель 12, 2012, 20:39:01 »

Нет.

Я не к вам лично с Ниной обращаюсь,но к профессионалам вхожим в вышестоящие инстанции,которые составляют план на рождение жеребят.Только такие люди могут как-то влиять на такие решения,если будут проявлять "там"свою принципиальность.Ну это моё субьективное мнение.

Самое прискорбное в этом то, что никаких планов на количество никто и никогда не составлял, кроме самих начконов и директоров хозяйств. Откуда Вы берете эти глупости??? ( Не обижайтесь, но это уже не смешно).

Wilderness

• Гость
Хазават,УПГ
« Ответ #137 : Апрель 12, 2012, 20:40:03 »

вы реально хотите . чтобы я ему позвонила и поинтересовалась?))))) мне конечно не влом..... но вот поймет ли он.... особенно про помочь))))))))))))
 мой шеф будет просто в восторге)))))

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Хазават,УПГ
« Ответ #138 : Апрель 12, 2012, 20:40:57 »
Мне вот интересно бы услышать мнение защитников коней.
Куда девать полученный молодняк, что никто не купит даже по мясной цене, а если и купят, то лет через... когда затраты на него станут совершенно не вообразимыми?
За  чей счет должны их содержать заводы?
Отрывать корма и труд от тех лошадей, что мало-мальски перспективны, в ожидании покупателя, лишь бы не на мясо?

Оффлайн Alex_@

• Герой
    • Просмотр профиля
Хазават,УПГ
« Ответ #139 : Апрель 12, 2012, 20:44:24 »

вы реально хотите . чтобы я ему позвонила и поинтересовалась?))))) мне конечно не влом..... но вот поймет ли он.... особенно про помочь))))))))))))
 мой шеф будет просто в восторге)))))

Я хочу??  вы в своем уме?  :sarcastic:
Не можете найти повода позвонить шефу? ))

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Хазават,УПГ
« Ответ #140 : Апрель 12, 2012, 20:44:48 »
Брррр...не поняла,а откуда ....а,вообще-то,вспомнила разговор,о том что хозяйство лишается статуса..и дотации, если у него не будет такого-то количества жеребят.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
Хазават,УПГ
« Ответ #141 : Апрель 12, 2012, 20:45:18 »
Самое прискорбное в этом то, что никаких планов на количество никто и никогда не составлял, кроме самих начконов и директоров хозяйств.
Извините, Alex_@ тут уж я возражу: а как Вам норма о том, что в конзаводе должно быть 60 маток и выход жеребят не менее 75%? Из отчета, который прилагается в пакете документов на переаттестацию субъектов, и там подаются сведения за 4 года. Это разве не план? Может быть какой-нибудь завод и рад был держать десяток кобыл, пусть самых классных, чтобы и людей хватало и кормов, ан нет - есть норма.

Оффлайн Alex_@

• Герой
    • Просмотр профиля
Хазават,УПГ
« Ответ #142 : Апрель 12, 2012, 20:47:52 »
Самое прискорбное в этом то, что никаких планов на количество никто и никогда не составлял, кроме самих начконов и директоров хозяйств.
Извините, Alex_@ тут уж я возражу: а как Вам норма о том, что в конзаводе должно быть 60 маток и выход жеребят не менее 75%? Из отчета, который прилагается в пакете документов на переаттестацию субъектов, и там подаются сведения за 4 года. Это разве не план? Может быть какой-нибудь завод и рад был держать дестяток кобыл, пусть самых классных, чтобы и людей хватало и кормов, ан нет - есть норма.

Ну так назвался груздем ( в данном случае конным заводом) - полезай в кузов. Нет возможности выращивать и разводить нормальных лошадей  в количестве 60 маток - мандрУем в племенные репродукторы.
А то хотим и  рыбку съесть, и на качалях покататься. (С)
  ( Хотя с многими нормами я не согласна, и кто их подавал на утверждение мне не ведомо).

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Хазават,УПГ
« Ответ #143 : Апрель 12, 2012, 20:48:04 »
Извините, Alex_@ тут уж я возражу: а как Вам норма о том, что в конзаводе должно быть 60 маток и выход жеребят не менее 75%? Из отчета, который прилагается в пакете документов на переаттестацию субъектов, и там подаются сведения за 4 года. Это разве не план? Может быть какой-нибудь завод и рад был держать дестяток кобыл, пусть самых классных, чтобы и людей хватало и кормов, ан нет - есть норма.

ну вот,человек грамотный,чувствуется.