Автор Тема: Кобыла психует на новом месте  (Прочитано 18903 раз)

Зюлейка

• Гость
Кобыла психует на новом месте
« Ответ #24 : Май 08, 2012, 14:57:34 »
Это у него не каприз, а фобия - неуправляемый, непреодолимый страх ("психи", в просторечии).
Жестко отзовешь раз, жестко отзовешь два, а потом или ломанется, не жалея ни себя, ни человека рядом, или, боюсь, "вмажет" по мне - было дело... давно.
Ласкать - делает несчастные-несчастные глаза: "давай не заходить, а вместе плакать!".
Люди, я сама принимаю магний курсами ("Магне-В6") - если такая нервная система хреновая, остается только благодарить ученых, которые нашли средство для ее успокоения.
Да, и лошади может понадобиться не 1 курс такой подкормки. Обычно - раз в полгода (весна и осень). Особо нервным - каждый год, не очень нервным - иногда.

Что могу добавить: нервность коня увеличивается при усиленных нагрузках.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Май 08, 2012, 15:16:04 »
Зюлейка, а какая необходимость в усиленных нагрузках, если они срывают коню крышу?

В любом случае, успокоительные - "разовое" средство. При передозировках, кстати, вызывает аллергию, серьезно бьет по ЖКТ, по легким (даже способно замедлять дыхание). Разве не проще позаниматься с лошадью на расслабление, доверие? Можно ведь больше пастись, гулять, ходить по разным страшилкам...

Зюлейка

• Гость
« Ответ #26 : Май 08, 2012, 17:07:15 »
Алльо:), последний сезон (беговой).

Походить, попасти - не справлюсь. Раньше не боялась, теперь по ипподрому боюсь водить. Я ведь тоже с фобиями: а вдруг конь у меня вырвется и, даже если ничего плохого не сотворит, нас с ипподрома выгонят? С такими мыслями куда-то можно идти гулять?..

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Май 08, 2012, 17:46:52 »
Алльо:), последний сезон (беговой).
и на кону миллионные ставки?

Походить, попасти - не справлюсь. Раньше не боялась, теперь по ипподрому боюсь водить. Я ведь тоже с фобиями: а вдруг конь у меня вырвется и, даже если ничего плохого не сотворит, нас с ипподрома выгонят? С такими мыслями куда-то можно идти гулять?..
ну да... тут один выход - гатить в коня химию  :(

Зюлейка, а Вы переступите через страх.
И пусть конь получает кайф от жизни, солнца, неба и травы)))
А так Ваш страх создает проблемы коню. Он же не боится ходить по ипподрому...

Зюлейка

• Гость
« Ответ #28 : Май 08, 2012, 18:24:25 »
Он-то не боится.
"Химия" - ?
У них - магний и В12, у нас - магний и В6.
Тому, у кого магния хватает, такое лекарство, конечно, будет отравой.
А кому не хватает? Того же оно не калечит, а лечит.
Мы же принимаем при "телесных" болезнях необходимые лекарства, да и лошадям их даем.
А при нервных болезнях нельзя просто "взять себя в руки". Да я бы первая от "противонервных" лекарств отказалась (и потратила деньги на что-то более приятное), если бы можно было.
"Магне-В6" - это так, витаминки, а вот "Сонапакс" какой-нибудь...
Кстати, сейчас люди даже для ногтей витамины пьют (ну, и лошадям копытные подкормки дают) - а ведь тоже, наверное, кому не повезло с ногтями, надо повторные курсы принимать?
"Семь лет мак не родил, и голода не было" - это насчет ногтей.
А принимают витамины.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Май 08, 2012, 18:44:33 »
Тому, у кого магния хватает, такое лекарство, конечно, будет отравой.
А кому не хватает? Того же оно не калечит, а лечит.
А как Вы определили, что Вашему коню не хватает магния? Только потому, что не заходит в денник?

Вот Вам один сюжет: Вы даете коню магний. Курсами. Перебор магния в организме замедляет дыхание. В организм поступает меньше кислорода, который компенсируется огромной нагрузкой на сердце еще до того, как Вы его вытянули на беговую дорожку. А ему ведь еще и бежать... В каком состоянии будет (если будет вообще) Ваш конь после того, как Вы соберете все одесские призы?
з.ы. вот Вам новая фобия  :sarcastic: Так что, Зюлейка, выход один: заниматься с конем, гулять, играться, пастись, а не пичкать коня неизвестно чем, чтоб... завести в денник.

Оффлайн radeli

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Май 08, 2012, 20:55:51 »
У меня малой тоже заскакивал в денник как ненормальный,ну и естественно бился о все углы.......Так мы его вкусняшкой научили!Даю ему вкусность,дразню ей же,он кроме неё уже не о чём не думает и так потихоньку идём,в проходе останавливаю и начинаю кормить,конечно пару раз одуплившись с прыжка заскакивал,ну тут главное под ноги не попасться,или открывала дверь и опять же вкусняшкой,что бы вышел на половину и стоял.Привозилась буквально неделю,теперь хоть куда,приличный,готов во всех проходах стоять!

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Май 09, 2012, 04:41:12 »
radeli,  точно так же залетала в денник Франция (которую забрали с Авангарда). Неделю Адажио с ней повозилась,  научила ходить рядом, останавливаться, правильно двигаться рядом с человеком. Все, сейчас заходит спокойно.
Буть больше двух недель учили заходить Любара, - он просто вламывался в денник, сразу же - в боевую стойку в угол. Сейчас без недоуздка идет спокойно куда сказали, спокойно ждет пока откроют, спокойно заходит.
Так что проще таки научить. И лошади приятней, и ЧВ экономней)))

Зюлейка

• Гость
« Ответ #32 : Май 09, 2012, 05:35:09 »
Если лошадь молодая, или переехала на новое место - да, проще научить.
А если на том же месте один-два года всё хорошо, нормально, а потом начинаются проблемы, то чему тут учить?
Просто у нас другой случай, но ведь и у других могут оказаться лошади с неврозом, так что на всякий случай выложила эту информацию.
Был дело, побороли этот страх без лекарств: дали возможность выходить-заходить одному, безо всякой сбруи-амуниции на коне, только в недоуздке - чтобы не боялся зацепиться тем, что на нем надето.
Три недели - и успокоился, но не всегда так везёт.

Алльо:), как мы определили насчет недостатка магния?
Нам ветеринар сказал.
А как мне врач назначал "Магне-В6" и помогло?
На то они и врачи.
Конечно, почитали о подкормках с магнием для лошадей - оказывается, обычное дело для беговых.
Ну, и посмотрели, как действует на коня - лучше ему или хуже.
Насчет замедления дыхания: это должна быть большая передозировка.
А так-то магний - противосудорожный, противоспазматический.
Например, разволнуешься или же сильная магнитная буря: дыханье спёрло (без магния), кашляешь, хрипишь, задыхаешься, сердце "срывается" в аритмию. Глотнул лошадиную дозу "Корвалола" - уф, отпустило. Но потом ведь как пьяный от "Корвалола".
Возможно, и у лошади перед стартом вот так дыхание перехватит, она и сбоит, т.к. не может нормально бежать.
Это именно физические, наглядные проявления дефицита магния.
А невидимые глазом - чувство тревоги, постоянно плохое настроение.

Если лошадь на "вкусняшки" реагирует - можно приучать с их помощью, должно получиться.
Если нет - значит, сильно боится, нужно искать другой способ приучить.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Май 09, 2012, 06:09:34 »
Зюлейка, а сколько Ваш конь гуляет?

Зюлейка

• Гость
« Ответ #34 : Май 09, 2012, 07:14:01 »
Увы и ах!..
Сдали деньги на новое ограждение большой левады, с нетерпением ждем, когда наконец ее огородят.
В то, что есть сейчас, выпускать опасно - ограждение никакое.
Поэтому гуляет только в свои выходные дни, обычно в другой леваде, в гостях.
Катастрофически мало.

Оффлайн blacky1

• Энтузиаст
  • **
  • Жизнь на месте не стоит-она видоизменяется...
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Май 09, 2012, 07:30:46 »
Главное в этой ситуации терпение огромное,она привыкнет к людям к условиям к распорядку,нужно время,у меня была такая ситуация привезли 2 абсолютно диких девок,с первого дня они развалили денники ну и все вытекающие из этого последствия,в течение1,5 м я от них наплакалась,прошло время и две дикие девки стали самыми ручными и ласковыми.Терпения Вам и удачи в борьбе за любовь.