Автор Тема: Дождавшись - обретаешь всё  (Прочитано 207023 раз)

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
Терпение и труд-все перетрут!Лето в самом разгаре
« Ответ #912 : Сентябрь 02, 2013, 14:52:38 »
Когда то мы были такими

А теперь мы совсем взрослые :hehe:

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : Сентябрь 04, 2013, 19:45:36 »
Вот Шанс старается)

шейка красивая_)

Так мы прыгаем маленькие брусочки))Жаль голова не влезла(

Что то не понятное :sarcastic:

Халтурим)

Красивая Моничка)

на свободу :glad:

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : Сентябрь 04, 2013, 19:52:14 »
К нам в августе девочки приходили в одной из них день рожденье было,а вторая моя знакомая с полной уверенностью в Шансе взяла его на шаг поработать)
вот немного фоточек)
Это уже после того как она уверенно села в седло,еле уговорила сесть без седла)

они же)

Именинница Настя с Мосей)

Ну и прочие))
Вика и Амур

Вика и Орфей

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #915 : Сентябрь 07, 2013, 18:19:47 »
Чем может заниматься человек на лошади без седла на недоуздке??Спросите вы меня,так отвечу *Говорить по телефону :hehe:

И просто)

Марфа с жеребенком Мартини

Подстраховка по имени Ника,ходит на всякий случай рядом))

Буяшка в маске от мух)))Приобрел новую кличку "Терминатор"))

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : Сентябрь 11, 2013, 18:23:26 »
Наконец разгребла уроки,и отложила время для дневничка)))
Всем Здравствуйте,кто читает))
У нас все хорошо,лошадки обрастают пушком на зиму,уже стает прохладненько,вычухиваю у Шанса летнею шерсть что бы быстрее вылинял.Погодка в основном пасмурно,дождики,но мы премся на конюшню в любую погоду ведь дождь может прекратиться и ты успеешь позаниматься с лошадкой с земли на команды))С чем я с Шансом и страдаю :hehe:
Как говориться охрана охраняет,служба идет)Наша верная собака Звездочка)

Ну и естественно худые,бедные лашаТки
Жеребчик Мартини

Попки Амура и Дакоты (если присмотреться на всех лошадках видно яблоки)

Куба и Доба вид сзади

Куба и Доба вид спереди

Комета

Жеребая кобылка Энэбэя

Мой Шансик,кто знает где лазит :sarcastic: Яблочный конюня))

Но как известно,тренировки никто не отменял,кони должны быть в форме.По этому ждала я четыре дня что бы все подсохло и заседлалися)Шейку он собрал сам,на пару сек. Ника удачно сфоткала))

Прислушавшись до советов по поводу,того что руку,рот лошади,и повод держать под контролем,и теперь старюсь повод не отдавать,и не сильно же и тянуть,хотя на галопе честно говоря я частенько делаю не правильно,если сижу в седле,но стоя на стременах у нас идиллия,я коню не бью спину и рот его в спокойствие,если надо и поворот сделаем и переходы тоже,по этому если поднимаю в галоп то зачастую стоя на стременах,я для практики что бы все таки научиться сажусь в седло стараюсь руки держать и прошу что бы меня фотографировали что бы я видела ошибки))
Вообщем вышли мы на наш тренировочный круг,впервые за 2-недели одни никого не ту,лошади далековато,и тут понеслось,все для нас страшное,деревья,листики а особенно стоял страшный пенек который мы так и не перебороли :hehe:

Вот тут на фото пенька не видно,но это был второй рас как мы его проезжали и он на него скозлил,и увы запечатлеть козла не удалось,но как меня не много выкинуло видно)

Чет,гордо собой бежит :krut:

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #917 : Сентябрь 11, 2013, 18:29:45 »
Отказ ити в сторону пенька № 2

Потеряла стремя,ну да ничего,благодаря кое кому,я могу спокойно ездить без стремян))

Мысли Шанса "Опять через это чудовище??" и я с мыслями "Только туда!!!!"

Хвалю за пройденный спокойный круг)

Не довольный какой то

В работе оба :dance:

Вот кстати сзади видно бревна,которых мы так боимся)))И довольный собой Шанс что прошел их спокойно))

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : Сентябрь 11, 2013, 18:40:32 »
Ну а дальше галоп,все что я говорила выше это все к этим фоткам.
Но скачем мы красиво,не знаю кому как а мне нрав)

Хвалю что при просьбе с галопа сразу же перешел в рысь)

Ну вот собственно фото где я сижу в седле.Лично я вижу - руку держу не плохо НО сильно наклонилась вперед,и надо пятку опустить в низ,а так вроде бы не плохо

Переходим в рысь

Опять же галоп сидя.Тут уже и руки пляшут и пятка сверху,зато спинка мне нравиться))

Перевожу с галопа в рысь,по этому натянут повод

Еще один переход,на что Шанс не хотел переходить и пытался доказать что надо скакать дальше :(

Тут вообще позор,если бы не красивый галоп Шанса не показала бы :tong:

Тут став на стремена,дала коню полную свободу(быстрый галоп) что он очень любит,как я думаю любая вторая лошадь))

И просто позируем на камеру))

Угощение за довольно не плохую работу

Ну вот и с Шансиком тренировка на тот день окончена свои законные 5 больших яблочек он получил) :glad:

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : Сентябрь 12, 2013, 09:59:34 »
Вот сижу и думаю как бы это дневник назвать??да чет не дано пока решить :unsure: Пошла в школу поседела 1,5 урок и мама меня забрала,три дня под ряд болела голова температуры нет причина не понятна,пошли с мамой до врача а давление ниже 95,сказали сидеть дома.Вот грущу,надо до субботы поправиться :sarcastic:
Ну продолжаю отчет.Насенька разрешила отработать своего БУяшку.Это для меня очень большая честь ведь поездить на БУяшке не всем можно,а тут мне разрешили я так радовалась.НО он отрабатывается на недоуздку я то шагом ездила и даже летом на нем прыгала в  недоуздку,но я не умею делать повороты,это же не удела.Насмотревшись с прошлых рас как Нася поворачивала решила и я так, и скажу честно он слушал,ну отойдем от писанины покажу пару фоток)

С нами на поле одновременно ездили Марина на Геркулесе и Дима на Амуре,что существенно мешало мне сосредоточиться на БУяне.По этому отработав Буяна на рысь я в галоп не подымала,ждала пока они закончат тренировку

Шагаем

Затем поднялись в галоп,первые темпы мне были очень сложны,галоп после Шанса вообще не такой,сложный,техника вообще не такая,вообщем проскакали круг как калеки

Так как он тоже долго не седлался,галоп мне не удобен я категорически в седло не садилась

Последний круг галопа был решительным.Так как Наська с Буяном скачут пол круга а я с Шансом полностью,я решила Буяну повороты не делать он сам знает куда бежать.И тут бежим все отлично.... тут поворот он поворачивает,и летит на Яму которая фиг знает чего открытая,но на ней лежит куча белых досок,и я думаю,то ли он резко тормознет,или будем прыгать 2 метра :8):  Летит на такой скорости это надо видеть  h0.0 Я такая ппц :pooh_ball: и тут резкий прыжок в сторону и аллюр переходит на рысь.Я в седле со стременами,целая,живая и ОФИГЕВШАЯ,вот фото сделанное сразу после прыжка

Веселая история :laie78:

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : Сентябрь 12, 2013, 10:02:27 »
В перерывах всего этого Орфеюшка решил покраситься в темно серый))

И Амурчик наслаждался последней травкой)

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #921 : Сентябрь 12, 2013, 18:51:19 »
Ну что ж и мои последние фотографии,которые сделаны были на Марфе.Надя доверила свое сокровище в мои руки))Маруся отрабатывается без седла на недоуздку,из-за того что у нее удивительно мягкая рысь,сидеть на ней просто шикарно!Вот собственно и я  :yes:
Первые темпы что бы привыкнуть держалась за гривку

А потоо подумала зачем и пустила потехеньку)

Похвалила

Очень люблю делать разминки,особенно перевороты,но Марфа маленькая по этому чуть ли не упала))

И рысью

Вот какая птичка довольная)

Довольная и счастливая)

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : Сентябрь 16, 2013, 15:46:24 »
У нас льет дождь,не можем тренироваться.Но за лошадками следить НУЖНО по этому наш Дима(студент БНАУ) в какой рас расчистил ножки моему конюне.При чем с каждым разом все краше и краше,благодаря ему мы  с Шансом на целое лето забыли что такое хромота ТТТ.Надеюсь он пойдет дальше по своей профессии и все у него сложиться хорошо.Дима расчищает не только Шанса но и других лошадок нашей конюшни,а их у нас не мало по этому как он вчера расчистил Графа,Буша и Шанса причем все 4 ноги,то это заслуживает уважения :yes:

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
Терпение и труд-все перетрут!Осень..школа..
« Ответ #923 : Сентябрь 19, 2013, 10:12:13 »
Ну что ж.Опять всем Здравствуйте)
У нас все хорошо,лошадки активно обрастают шерсткой,3 дня у нас было солнышко а теперь опять тучки, вчера  попала под ливень,промокла аж до трусов :hehe:
Ну это дело такое,а теперь о конюшне.
во-вторник была на конюшне отрабатывала Шанса но не долго,просто что бы не забыл,и еще мне теперь надо работать Юрашика(папа Шанса) а зачем узнаете позже))) :glad:
Шанс отработал не плохо но много было козлов,конь стоял больше недели и его не седлали вот и результат.Ну ничего я выделила в будние дни после уроков и буду работать))
А вот с тренировкой Юрашика было веселее))Пока в постоянном графике самыми первыми работают Буян и Юрашик.Во-вторник мы с Настей поехали в поле,расчертили маршрут и  теперь по нему будем ездить :yes:все было хорошо,они очень хорошо бежали рысью и подымались в галоп.Мне на Юрашике очень легко,спокойно,он конь опытный постоянно же со своим хозяином покоряет поля,по этому если летают пакетики,стоят страшные бревна,он проезжает спокойно.Мягкая рысь,уравновешенный галоп,вот что значит конь с ОПЫТОМ.Единственное НО когда Юрашика заставила бежать сзади Буяна все крышу несет,он куда то спешит,летит и даже не удержала 1 рас и он укусил Буяна за круп,слава богу Буян не понял что это.Больше я к Буяну так близко не подъезжала,но сзади бежать заставила  :yes: Ох Юру и плющило что я ЖеребецО заставляю то что ему не нравиться :vmad:
Но вообщем прогулка была нормальная,на пути нам встретился подъем наверх и мы вдвоем с галопа на горку(она не крутая) вот это Юрашик вошел в азарт,честно я второй рас забиралась на горку,но что бы лошадь с таким азартом на нее шла,я прям чувствовала как у коня двигаются мышцы,как он пытается быстро и аккуратно все сделать да бы я не упала, это было настолько красиво :() А как выбрались на горку то там Юра сделать скачек и перешел на рысь,мы перевелись на Шаг и видно было что кони такие довольные,и мы с Насей офигевшие :sarcastic:
Вот такой был вторник))