Автор Тема: Выездка  (Прочитано 24658 раз)

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #48 : Август 27, 2012, 19:52:55 »
Мелоди,а ведь чем хуже рабочая помесь БПшки?Рабочая помесь-рысак с тяжем)
Ведь БПшек сколько в клубах,сколько в учебке? :yes:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #49 : Август 27, 2012, 20:41:58 »
Sandora Mix

а по каким высотам там ваши конкурные тренера  прыгают?
потому что если они прыгают  выше 120 , но не в состоянии подсказать  человеку в ездах до МП
то я простите даже не знаю каким таким чудом они прыгают маршруты выше 120 :sarcastic:

конкурная лошадь это не только прыг ,но и по маршруту пройти
а на неупровляемом бревне  это еще та опупея :sarcastic:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #50 : Август 28, 2012, 10:02:50 »
Sandora Mix

Ну это в идеале - по маршруту пройти, выезженная конкурная лошадь... А по жизни все гораздо прозаичней получается в боьшинстве случаев :glare: Уровень иногда такой видишь - обнять и плакать :crazy:

По теме-есть множество полезных вещей для начинающей пары лошадь-всадник.Кавалетти,работа вниз,очень много работы на шагу должно быть.Вернее основная работа-на шагу.Много рыси и меньше галопа.На рыси стараться осваивать новое-прибавки-сокращения,много и часто.Остановки,подьемы в рысь

Ага. И все под руководством тренера. А то "начинающая пара" в "свободном плавании" только хуже сделает такими экзерсисами :yes: Подъемы в рысь - фигня, вроде бы, а ведь тоже делать с умом надо :yes: Это не просто лошадку пнуть и поскакать. И остановки. И прибавки/сокращения, и кавалетти - все надо делать правильно. И для этого нужен рядом опытный человек, который подскажет, укажет на ошибки :yes:

Рабочая помесь-рысак с тяжем)

Это совсем необязательно рысак с тяжем.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #51 : Август 28, 2012, 13:26:49 »
чем хуже рабочая помесь БПшки?Рабочая помесь-рысак с тяжем)

Мне вообще жалко рысаков, которых выезжают как верховых лошадей. Им трудно гнуться. Для учебной группы они совсем не плохи. Но для спорта...У каждого всадника есть, наверное, история про талантливую БП лошадку. Но в своей массе они не предназначены для "художественной гимнастики". 

Оффлайн Vifa

• Герой
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #52 : Август 28, 2012, 18:36:22 »
Ален забудь про выездку сколько раз говорила.По выездки тебя никто не подскажет.А конкур ты уже немного освоила и можешь осваивать его дальше. :yes:
Наасть, я прыгала на совершенно обученной лошади, и как мне сказали, посадка супер, но я не знаю как напрыгивать лошадь :8):, ну и начнем с лежащей жердочки, дальше чем на 80 см не пойду, но прыгнет она, даже тех же 60, а вдруг ногу поламает?что я делать буду?меня же совесть сожрет, вот я и подумала, что выездка легче, хотя, как оказалось, в этом тоже свои минусы :(
Что-ж, а дальше много чего прочитала, и всего-того что накопилось, наверное завтра посмотрю, и засниму на видео как лошИть прыгнет лежащею жердочку, затем 20 см, ну и подумаю, что делать...да и народ думаю посоветует...
Ну и я вставлю свои 5 копеек.... выездка сложнее хотя бы тем, что там надо больше чувствовать лошадь, лучше контролировать своюю руку, шенкель, корпус. Начинать с пиаффе и пируэта, не имея представления о рамке лошади, простите но это нонсенс  :8): Лучше попробуйте поработать кавалетти - это интересно и помогает весьма разнообразить работу (не говоря уже о других плюсах)
ага, а теперь объясните какую кавалетти ставить?вернее, для длинной русской рысачки, расстояние? :max:
Sandora Mix

а по каким высотам там ваши конкурные тренера  прыгают?
потому что если они прыгают  выше 120 , но не в состоянии подсказать  человеку в ездах до МП
то я простите даже не знаю каким таким чудом они прыгают маршруты выше 120 :sarcastic:

там и 160 прыгают, но дело не в том, ну, азы может и подскажут, но два занятия я там взяла, в конкуре вроде ничего, да вот только как я уже сказала шею лошади на каких-то 80 см загружают, но вот что убило, мало ли того что меня хотя бы как всадницу они не знают, так еще и шпрунт коню втыкнули, какого обьясните?в крайнем случае можно уже мартингал, раз конь голову закидывает, но какой шпрунт?а выездка у них ну как та схема что я показывала, у них в основном конкур
чем хуже рабочая помесь БПшки?Рабочая помесь-рысак с тяжем)

Мне вообще жалко рысаков, которых выезжают как верховых лошадей. Им трудно гнуться. Для учебной группы они совсем не плохи. Но для спорта...У каждого всадника есть, наверное, история про талантливую БП лошадку. Но в своей массе они не предназначены для "художественной гимнастики".
Melody, а вот здесь простите я с вами не согласна  :nea:, рысака, проще поламать в качалке, чем верхом, и как по мне, пускай они прыгают конкур, и работают выездку, но не ламаются за 2-ве минуты в качалках, на бегах :scratch:
ну что ж, наверное будем ждать завтра :kon4: :kon3:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #54 : Август 28, 2012, 19:12:42 »
Sandora Mix,тренер по выездке вам обязательно нужен,поверте,всё не так просто как кажется со стороны.Если Вы хотите научится выездке стоит даже съездить в другой город потренироваться,например Николаев или Киев,а лошадку вашу тоже должен учить проффи,иначе Вы можете её испортить.Уж лутше просто катайтесь,ну можете перепрыгнуть в поле естественные препятствия и отлично.Выездка-это высшее мастерство управления(тонкого)лошади и без тренера тут никак,поверте.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #55 : Август 28, 2012, 20:46:49 »
рысака, проще поламать в качалке, чем верхом, х[/b]

Я не о том. У рысака другое строение тела, другие данные, поэтому ему труднее делать то, что требуют от верховой лошади.

Серьезные занятия спортом без тренера немыслимы. Поддерживаю совет съездить куда-нибудь хотя бы посмотреть-послушать занятие по выездке. Можно даже совместить это с поездкой куда-нибудь отдохнуть или по делам, или в гости к родственникам.

Оффлайн Vifa

• Герой
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #56 : Август 28, 2012, 20:47:56 »
рысака, проще поламать в качалке, чем верхом, х[/b]

Я не о том. У рысака другое строение тела, другие данные, поэтому ему труднее делать то, что требуют от верховой лошади.

Серьезные занятия спортом без тренера немыслимы. Поддерживаю совет съездить куда-нибудь хотя бы посмотреть-послушать занятие по выездке. Можно даже совместить это с поездкой куда-нибудь отдохнуть или по делам, или в гости к родственникам.
ага через 10 лет :glare: :( :cry:

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #57 : Август 28, 2012, 20:54:16 »
Александра,мне всегда казалось что лучшая рабочая помесь и самая распространенная у нас это рысак с тяжем,может я и ошибаюсь,не спорю,но что еще можно смешать чтоб получилась и выносливая и сильная и чтоб быстрая в меру?...
Второе-тренер это хорошо,это очень хорошо,но очень часто тренера мешают наладить контакт с лошадью,но не всегда,конечно.Я видела очень много таких,которые мешали паре.
И последнее-я справилась без тренера,по сути я только спрашивала советы по конкретным проблемам,мне советом помогали,на коня моего подсаживался опытный человек раза 4-5,это были разные люди с разным опытом,в основном очень немало значимые в спорте.
Все что я имею в итоге-сумела буквально вылепить из него ту лошадь,о которой я всегда мечтала-лошадь,ждущую новой команды и не прекращающей выполнять предыдущую до поступления новой-сказали рысь,будет рысь,хоть танцуй в седле,сказали шаг,будет шаг даже если вертолет приземлится под носом,сказали галоп,будет галоп даже если устал.Сказали идти назад,будет идти назад пока не скажут- стой.
Также и в поле,также везде.
Ну,это только малая часть того что я хотела от него и добилась,но я хочу сказать то,что это пусть и не совсем выездка,это дрессура,но я справилась сама.

И у автора тоже все получится!

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #58 : Август 28, 2012, 21:02:40 »
У меня второй мой тренер самоучка в выездке. Кое в чем ей помогал мс по выездке, но основную работу она выполняла сама. Читала книжки, а потом училась на ошибках. До всего дошла сама, можно сказать. Только вот до того, как она стала заниматься выездкой, она получила звание кмс по конкуру.
Есть, конечно, самородки. Вспомнить, хотя бы Угрюмова (как он учил коня пассаж делать!). Но научить лошадь беспрекословно выполнять команды - это одно, а выездка - это другое. Витаминка, не обижайтесь, я написала это для того, чтобы не вызвать у нашей героини ложного представления о том, что можно серьезно заниматься выездкой без серьезной подготовки.

Оффлайн Vifa

• Герой
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #59 : Август 28, 2012, 21:10:21 »
У меня второй мой тренер самоучка в выездке. Кое в чем ей помогал мс по выездке,
но основную работу она выполняла сама. Читала книжки, а потом училась на ошибках.
 До всего дошла сама, можно сказать. Только вот до того, как она стала заниматься выездкой,
она получила звание кмс по конкуру.
Есть, конечно, самородки. Вспомнить, хотя бы Угрюмова (как он учил коня пассаж делать!).
Но научить лошадь беспрекословно выполнять команды - это одно, а выездка - это другое.
Витаминка, не обижайтесь, я написала это для того, чтобы не вызвать у нашей героини ложного
 представления о том, что можно серьезно заниматься выездкой без серьезной подготовки.
героиней буду когда все получится :sarcastic: