Автор Тема: Покупайте лошадей с ветеринарами. Сильный хлопок в путовом суставе  (Прочитано 75859 раз)

Оффлайн Sleipnir

• Новичок
  • *
  • 叙事詩馬
    • Просмотр профиля
Эпический тред... пригвоздить и добавить в мемориз!
Топик стартеру следует переименовать его на "Покупайте больных лошадей на СКА с ветеринарами!", так будет правильнее.

Двое постояльцев Валентины (по её же просьбе, скорее всего, просто так бы сюда не лезли с нулевым посткаунтом) и один "поверенный" пытаются убедить завсегдатаев форума в том, что лошади на их конюшне (если этим словом можно назвать отстойник на СКА, который числится за Валентиной), здоровые и жизнерадостные создания, полностью удовлетворены своей конской жизнью, не хромые/одноглазые/пошрамленные, ребрами не светят, суставами не хрустят и не хлопают, и вообще... Реально смешно это читать, особенно тем людям, которые хоть раз бывали на этой конюшне и видели все своими глазами.

Даже на конюшню ходить не нужно, выйти в центр Львова в выходной и посмотреть на "каретных мустангов", которые еле копытами шевелят, грязные, немытые, породы "Бухенвальд ребристый". Прокатные поняшки у них тоже еще те бывают, было когда-то несчастное создание по кличке "Маша", если не ошибаюсь, с эльфийскими копытами (запущенный ламинит, копыта вывернулись наизнанку), ленивым глазом и прочим букетом болезней, которому не то что прокат детскую психику травмировать катать не стоит, но и мерзнуть зимой в -20 в пустом парке, где нет ни одного ребёнка за целый день... На любые замечания относительно состояния пони, детишки-поневоды с выпученными глазами доказывали, что это такая порода, что копыта так должны выглядеть, мол, что вы понимаете, дяденька... Дети такие дети... Как вообще можно лошадей с школьниками на прокат выпускать?

Цитата: antaxe
Ну кормят там лошадей, и кормят "от пуза", лично слышала от ветеринара, что как для лета, то лошадки чересчур толстые. И за здоровьем следят.
Как-то оно по видео незаметно, чтоб Гурман ожирением страдал...
На осень-то лошадки должны быть еще толще, чтоб зиму зимовать...
Чересчур толстых лошадок на СКА отродясь не было ни у кого, да и вообще, на всех конюшнях типа СКА, Ипподрома и иже сними, лошади просто толстыми быть не могут, по определению.
Толстые лошади бывают в окрестностях, у обычных сельских жителей, которые понятия не имеют о том, что такое краги или тренчики, но зато лучше вас знают, как ухаживать за своими лошадьми, причем лошади у них зачастую пашут как проклятые в сезон, а не под седлом ходят или на корде бегают...

Цитата: antaxe
я практически каждый день в этой конюшне. И много раз видела, что хозяйка вызывает ветеринара к лошади. А после его визита делает то, что он сказал. Сказано стоять - конь стоит, сказано гулять в руках - гуляет в руках, сказано рысить и ходить как можно больше - вырысивают и выхаживают. Если сказано колоть - колют (и, да, именно то, что сказано). Я это к тому, что если коника ввели в работу после визита ветеринара. А он не дурак и не сволочь, он нормальный специалист, практически единственный во Львове. Допустил бы специалист в работу коня с таким букетом диагнозов, как указано выше? Сомневаюсь.
Сказано сдать на мясо, сдаем на мясо! Сказано продать лохам (типа Интриги), продаем лохам! Такое он тоже, небось, советует время от времени, у этого г-на "ипподромская закалка", а там кони = мясо, если что, никто с ними не парится... А так да, человек он весьма хороший и компанейский, пивко с ним попить в самый раз...

Цитата: zapchik
Чтоб не казаться голословным человеком, не разу не изведавшим проблем с больными лошадьми, скажу, что себе я взял (читайте купил) одноглазого мерина 11 лет отроду, со "скрипом задней подвески", сбитой холкой. И ничего, конячка пошла яблоками, (подвеска, правда, до сих пор поскрипывает), радует меня своим здоровьем, жизнерадостностью. Работаю коника каждый день, без выходных и праздников, если сильно грохнусь (а бывает и такое) денек гоняю на корде (потому что верхом не могу, больно бывает очень). Часто летом с Диной Юрьевной ездили в лес, чтоб не пылить в манеже.
Ну Вы ЧЕЛОВЕЧИЩЕ прямо!
Спасли коня, взгромоздив на его сбитую холку и скрипучую подвеску свои 130 кг... просто гигантский акт добродетельности... С таким диагнозом коня вообще седлать нельзя, пока эти проблемы не залечить. Чего ж вы с него грохаетесь, и еще так, что очень больно бывает? Это же мерин, спокойный должен быть, видать скилл райдинга у нас на зачаточном уровне и не прогрессирует со временем, а может не для вас  это занятие вообще? Денек на корде гоняете? Копытка у него после денька гонения на корде не отлетают или это так образно "денек"? Если Вы его также гоняете как г-жа Дина на видео гоняет Гурмана, на расстоянии 3-х метров от себя, то скоро у него не только подвеска поскрипывать будет, но и суставы "хлопать" начнут... так что там вы это, осторожней его «оздоровлением» занимайтесь, не усердствуйте!

Для читателей, которые не в теме. Когда-то Менес был красивым жеребцом, полным сил и здоровья, не слепой на один глаз, без сбитой холки и скрипучей подвески (видел его в их же карете пару раз, правда уже мерином), но вот как попал в добрые руки "Валенты и КО", сразу "оздоровился", дальше уж некуда... в морг разве что.

Джесса, буду отвечать на Ваши вопросы в процессе очередности. Вы наверное давно не были у Вали. Клички моих коней Менес и Харизма. Если Вы имели ввиду antaxe, так это моя жена, Харизма мой ей подарок.
Ууу... Валентина продала Харизму? Как же так? Когда-то не хотела продавать ни за какие деньги...
Видно совсем уж худо стало, раз пожертвовала своей фавориткой.
А чего же вы у неё постояльцами с женой стоите? Судя по постам, чуть ли не живете на этой конюшне, не проще самим их содержать в нормальных условиях, финансы наверно позволяют?

Уважаемые дамы.  Одинадцать лет, не возраст для шагового моциона. И левады открытой к сожалению, нет. Жду снега и за город. Каждый день.
Ну что же вы такие бедные-то там все? Левады у вас нет? Ну так сделайте, на СКА куча места есть, 2 поля пригодных для этого, я там не раз прогуливался, когда был во Львове, все условия, нужны только деньги и желание, которые у Вас идут на другие цели, по всей видимости...

А манеж на СКА знатный... ролик посмотрел, ужаснулся, как вы там вообще по нему ездите?
Валентина не может его "подрихтовать", взымая деньги за постой? Пусть не весь манеж, хотя бы его часть... Разве это не проще и не выгодней, чем гробить на нем лошадей, продавать на мясо и покупать новых?

В общем, люди, если вас можно так называть, не обманывайте себя и других, уйдите отсюда и не пишите этого бреда, который пишете уже 14 страниц подряд.
Ваша репутация и так всем известна, данный тред еще одно подтверждение этому.

zapchik и antaxe, забирайте своих лошадей оттуда, если они действительно уже ваши, полечите, научитесь правильно содержать и развивать их потенциал, а не тупо гонять под седлом, чтоб жирок с себя сбросить, для этого можно в качалку пойти, там не только жирок сбросите, но и мышцу качнете... А лошади это создания для души, они должны быть свободными и любить вас (так у нас на Кипре говорят), а не слушаться кнута и шпоры, тогда все будет иначе, поверьте.

Вот на Кипре много красивых и здоровых лошадей, которые содержатся в нормальных условиях. Есть, конечно, места, как у Валентины, но их очень мало, а у вас все наоборот... как всегда в Украине  h:hi:

Оффлайн Топоровский Евгений Александрович

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Prosto Я

Вы не до конца наверное прочитали статью

" Просто чем старше и "наработаннее" лошадь,тем больший вес она способна нести,под въюком кони по 150кг таскают. Здесь просто следует немного следовать правилу:не навреди..... лучше тяжелого всадника посадить на более костистую и большую лошадь,чем на молодую "селедку" на которой только-только мышцы расти начали..."

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Вы не до конца наверное прочитали статью" Просто чем старше и "наработаннее" лошадь,тем больший вес она способна нести,под въюком кони по 150кг таскают. Здесь просто следует немного следовать правилу:не навреди..... лучше тяжелого всадника посадить на более костистую и большую лошадь,чем на молодую "селедку" на которой только-только мышцы расти начали..."

То, что Вы цитируете - это не статья, а комментарии непонятно кого. Там и про "заезженных годовичков пони" сказано :8): Ну и помимо этого куча бредятины :hehe:

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Sleipnir
Фи, какая грубая провокация. Даже для Кипра. Или, может, там проходит ?

Оффлайн PROSTO Я

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Prosto Я

Вы не до конца наверное прочитали статью

" Просто чем старше и "наработаннее" лошадь,тем больший вес она способна нести,под въюком кони по 150кг таскают. Здесь просто следует немного следовать правилу:не навреди..... лучше тяжелого всадника посадить на более костистую и большую лошадь,чем на молодую "селедку" на которой только-только мышцы расти начали..."

прочитала я её полностью, и книгу из которой это цитировалось тоже читала полностью, и много других книг тоже, и с лошадьми я поболее года!!!! а по повода вьков - навьюченая так лошадь не галлопирует, а везёт свой груз ШАГОМ!
а по поводу разницы везти вьюк в 150 кг и человека таким же весом........ попробуйте закинуть на плечо мешок картошки, сколько Вы его пронесёте 10, 20 километров? а теперь возьмите на руки годовалого ребёнка и попробуйте пронести его столько же......... и тогда Вы, как и лошадь, "почувствуйте разницу"

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
Ещё, ооочень хочется знать, что же это ???

А вот это мы как раз из сканов ветеринарных заключений трех ветов и узнаем  :yes:

Насчет постоя на СКА - манеж, в котором, кстати (стоило только пожаловаться в нете  :sarcastic: ) сегодня начали менять грунт, принадлежит Министерству обороны. Угадайте, что нам сказали в прошлом году на нашу просьбу деньги вместо оплаты аренды манежа внести на новый грунт? Ага, как раз туда и послали  :yes:
А теперь угадайте, что нам говорят по поводу того, что мы кусок военной части отгородим под левады? Ага, туда же  :glare:
Далее - я живу на третьем этаже, куда мне забирать коней из "нечеловеческих" условий? К сожалению, не у всех есть частные дома или возможность их построить.

я читала только первую страничку...НО УЖЕ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО Я НА СТОРОНЕ ИНТРИГИ!!!
коня жалко, но с другой стороны ему повезло, что еще и занялись им! 
Зря Вы не дочитали тему - Интрига не стала ЗАНИМАТЬСЯ конем - она вернула спустя две недели коня бывшей хозяйке. За что ей вернули деньги  :yes: Дальнейшие претензии - в стиле "пожалейте меня, несчастную"

Для всадников весом более 80 кг нужны мощные крупные лошади, к примеру тяжеловозных пород
Именно такие лошади у нас на конюшне есть  :yes: Большинство лошадей у нас торийской породы. То есть одной из упряжных  ;) Явно имеющие возможность нести нагрузку на себе бОльшую, чем чистокровки  ;)На арабку или гуцулку сажаем детей  :yes:

Даже на конюшню ходить не нужно, выйти в центр Львова в выходной и посмотреть на "каретных мустангов", которые еле копытами шевелят, грязные, немытые, породы "Бухенвальд ребристый". Прокатные поняшки у них тоже еще те бывают, было когда-то несчастное создание по кличке "Маша", если не ошибаюсь, с эльфийскими копытами (запущенный ламинит, копыта вывернулись наизнанку), ленивым глазом и прочим букетом болезней
А Вы не путаете ли наших лошадей и пони с цыганскими заморышами? "Маши" у нас нету, те пони, которые есть, все даже слишком жирные, хотя это и не полезно ни разу. Хотя многие форумчане думают, что ожирение - это отличный показатель здоровья коня  :(

Валентина продала Харизму? Как же так? Когда-то не хотела продавать ни за какие деньги...
Ну, во-первых, Вы кто такой, чтобы обсуждать и осуждать продажу чужих лошадей? А во-вторых, просто не каждому она хочет продавать своих любимцев, только проверенным людям  ;)
И Гурмана она не очень хотела продавать, о чем я неоднократно писала Интриге, но я за нее поручилась как за одного из лучших ЧВ, которых я знала. Но всем свойственно ошибаться...

Господа, не забывайте, что Интрига завела тему не в Конференц-зале, не в Оффтопе, а в Ветеринарии.  Будьте добры, если у вас есть что сказать по поводу ветеринарии в конкретно взятой ситуации, которую прояснит скан вет.заключения - добро пожаловать. Если зашли пооффтопить и друг на друга понаезжать - делайте это в другом месте  h:hi:

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Будьте добры, если у вас есть что сказать по поводу ветеринарии в конкретно взятой ситуации, которую прояснит скан вет.заключения 
Что Диана? Хватаешься за соломинку? Гурман от этого здоровее не станет.
Да, бумажки у нас нет(точно так же как и её нет на недоуздок отправленный мною вместе с Гурманом, наверное по этому Вы не считаете нужным его вернуть) - можешь махать флажками от радости. Мы как и большинство коневладельцев не зацикливаемся на бумажках - нам важнее здоровье лошади.

Лично от себя:
Кто ты и что ты, я уже выводы сделала.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Господа, не забывайте, что Интрига завела тему не в Конференц-зале, не в Оффтопе, а в Ветеринарии.  Будьте добры, если у вас есть что сказать по поводу ветеринарии в конкретно взятой ситуации, которую прояснит скан вет.заключения - добро пожаловать. Если зашли пооффтопить и друг на друга понаезжать - делайте это в другом месте

Госпожа Milady,  понимаешь какое дело   :scratch: эту тему создала я! 
Для меня высказывания всех посетителей очень интересны и поучительны!  Я очень благодарна всем за участие  и искренность!
Так же, благодарна тебе    :thank:   и КО...  за то, что показали истенное  своё лицо!

Я рада, что Гурману уменьшили нагрузки!  Любите лошадей ребята, они ни в чём не виноваты!!!

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Спина ни одной лошади вообще не рассчитана на несение веса - какого бы то ни было. Хоть вам и кажется обратное. А уж сто кг таскать...
Мне кажется, что Вы ошибаетесь. Выводятся породы верховых лошадей, их предназначение - как раз везти "вес на спине"
Это абсолютно ошибочное убеждение. Анатомия лошади не изменилась. Генетически изменяют только лошадиные качества. А вот природу не переделать и не заставить биомеханику лошади работать по-другому. Поэтому как лошадь природой не была предназначена для несения дополнительной нагрузки на спине, так и не предназначена сейчас. А для несения этой нагрузки с лошадью много, долго и грамотно работают. И несение всадника начинается с 5 минут, постепенно доводя до 40-45 минут. Нагрузки на спине свыше этого времени (при правильной работе лошади) чреваты.
Под всадника весом более 90 кг лошадь должна соответствующего типа. У нас есть один частник 2.05 ростом и весом более 100 кг. Лошадь у него 185 см в холке, великопольской породы. И то он на этой лошади больше 20 минут не ездит.

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ну так и уменя торийцы которые есть упряжно-верховая порода и отнють не задохлики. А 20 минут ездить - это размятся и одна короткая рысь.

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля
А 20 минут ездить - это размятся и одна короткая рысь.

Наверное Вам с этого и надо было начинать. Пишите прямо - плевал я на всех и вся и буду ездить на своем коне сколько захочу, и как захочу.
Долго я читала эту тему молча, и таки не сдержалась.
Какая разница - задохлики или нет? Спины - одинаковые. Абсолютно одинаковые.
Поймите же Вы наконец - лошадь не рождается с седлом и тушкой сверху, она не предназначена, это Вы решили, что предназначена для определенных нагрузок. Ваше право - Ваша ведь лошадь. Только потом не хватайтесь за голову, что же делать и с чего начинать лечение.
Велосипеды тоже ломаются, а лошади - так тем более(с)