Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564327 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Ульян, дело не в стоимости. дело в том, что брёвна в Одессе не выживут. Вернее, выживут, но вид будет плачевный уже через год, как их ни обрабатывай. У нас сильная влажность и соль, брёвна и дерево трескается и его начинает вести в разные стороны.
Мы же ещё дома конюшню делаем, вот уже крышу накрыть должны до зимы. Я потихоньку дизайн интерьера придумываю тоже. Может, следующим летом удастся кого-то туда переселить.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Да это понятно... Близость моря вносит свои коррективы :( Ты из чего строишь?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Вдогонку про конюхов: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=155573 Я в шоку.  :8):

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Про конюхов - звездец! Москва вообще закушалась.
Ульян, давай мы тебе на Украине конюха нормального найдём? Пошерстю по конным заводам, там наверняка есть хорошие ребята без работы. За 500 евро они тебе коней вылизывать языком будут.
Только домой им надо будет ездить всё-таки иногда.

Конюшню строим из ракушечника.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Поправка, я правда невнимательно прочитала - если конюха кормить, то можно ему платить и 300 евро. Вот так.  h0.0

Влад, да я готова и отпускать каждые три месяца в отпуск, или уж как там человеку нужно... Сейчас взяла одного товарища на испытательном сроке, но только на уборку.

Ракушечник гуд. Главное вентиляцию хорошо продумайте - это у многих конюшен беда.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Мои конюха получают 350 евро. Но у них по 10 голов на нос и уборка всей территории, левад, кормёжка и уборка за собаками-кошками-гусями-козлами и т.д. И они ещё умудряются что-то красить, прибивать, чинить и т.д. И мы их не кормим. А! ещё они у нас и садовники по совместительству.

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Ульяна, а ты не хочешь попробовать искать двух людей на должность конюха? У нас работают два человека - неделя через неделю, очень хорошо получается: в свободную неделю они имеют возможность подработать, плюс не "дичают". Все таки 24 часа в сутки 7 дней в неделю без перерывов общения только с лошадьми не очень хорошо влияют на психику. Хотя цены у вас, конечно.. мда.  :8):

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Ульяна, а ты не хочешь попробовать искать двух людей на должность конюха? У нас работают два человека - неделя через неделю, очень хорошо получается: в свободную неделю они имеют возможность подработать, плюс не "дичают". Все таки 24 часа в сутки 7 дней в неделю без перерывов общения только с лошадьми не очень хорошо влияют на психику. Хотя цены у вас, конечно.. мда.  :8):

Тут одного то фик найдешь  :8): Не, на самом деле я пока остановилась на варианте "приходящий конюх". Я все равно большую часть времени дома, могу контролировать (да и проще, если честно - утром пришел, все сделал, я проверила - свободен), а уж покормить коней не сложно. Сложно какахи таскать и мешки с г**ном тягать. Ну и разгружать-загружать с больной спиной совсем не айс :(
Посмотрим, как новоиспеченный справляться будет.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Мои конюха получают 350 евро. Но у них по 10 голов на нос и уборка всей территории, левад, кормёжка и уборка за собаками-кошками-гусями-козлами и т.д. И они ещё умудряются что-то красить, прибивать, чинить и т.д. И мы их не кормим. А! ещё они у нас и садовники по совместительству.

Влад, тут же вопрос еще вот какой - человеку должны кони искренне нравится. Тогда он и уберет хорошо, и покормить не забудет. Ну и не последнюю роль играет соц положение - у нас посмотри кто на таких работах - все приезжие: таджики, узбеки, иногда молдаване, белорусы и украинцы. И если последние три группы более-менее адекватны, то таджики-узбеки же "все умеют, все могут," но чаще всего работники из них никакие. Только вот копают хорошо, это уж точно. Ну и с человеческим отношением тоже проблемы - пока ты жестко контролируешь и требуешь - все ничего, работает. Как только расслабляешься - все, иди-ка ты, хозяин, лесом.

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Влад, тут же вопрос еще вот какой - человеку должны кони искренне нравится. Тогда он и уберет хорошо, и покормить не забудет.

+ 100
У нас подобрались такие люди, ттт на них!

Не, на самом деле я пока остановилась на варианте "приходящий конюх". Я все равно большую часть времени дома, могу контролировать (да и проще, если честно - утром пришел, все сделал, я проверила - свободен), а уж покормить коней не сложно.

Я бы тоже по такой схеме лучше работала, но... офис не отпускает пока..

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
У меня на дому офис :) Это определенно плюс.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Складоооочки  :sarcastic: (Оксана, ты этого не видишь!  :sarcastic:)

- Ну у тебя же есть вкусняк?...

- Ну точно есть, я же знаю!

- Женщина, трапезничать мешаете!