Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564698 раз)

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех! Кони и йога
« Ответ #2328 : Ноябрь 22, 2013, 20:24:28 »
многих типа "классически" подготовленных коней готовят ужасно, жестоко
А как готовят испанских лошадей для пиаффе - я видела. И не дай Бог кому еще увидеть....Две пильеры ( рязвязки) и железный помост, и ток эл. включают. Представляете, что лошадь скачет на месте, благодаря фиксации на пильерах????это хуже, чем по горящим углям скакать!
Влада, Вы правы, надо знать, от кого и от какой школы лошадь  брать.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2329 : Ноябрь 22, 2013, 20:54:32 »
Влаааада! Ну я же не об Оливейре говорила, а о лошадях!!!
Так я просто об Оливейро написала. Мнение своё :)

О том, что у них психика и моторика совершенно другие!!
Ведь понять такую лошадь и суметь обращаться с ней.....поверьте, это совсем не легко. А вот направить эту взрывную психику в нужное русло, открыть таланты лошади - да, вот это мастерство! Оливейра тому пример.
Я согласна. Это подтверждает слова Ани Беран о том, что с иберийцами стандартные спортсмены работать не смогут, они просто сломают лошадь. Ибо к ним нужен иной подход.

Помню, Дж.Филлис писал, что нет лучших лошадей для высшей школы, чем чистокровные. Так как чистокровные лошади более импульсивные  чем полукровные (или теплокровные - нет смысла цепляться за термины). Только вот о каких лошадях чистокровных писал Филлис? О чистокровных верховых? Или о чистокровных испанских?
Филлис работал в основном с английскими чистокровными.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2330 : Ноябрь 22, 2013, 20:56:34 »
многих типа "классически" подготовленных коней готовят ужасно, жестоко
А как готовят испанских лошадей для пиаффе - я видела. И не дай Бог кому еще увидеть....Две пильеры ( рязвязки) и железный помост, и ток эл. включают. Представляете, что лошадь скачет на месте, благодаря фиксации на пильерах????это хуже, чем по горящим углям скакать!
ЧЕГО???!!!  h0.0
И это я ещё была в ступоре от электрошокера во рту у спортивных лошадей...
А тут такой милый и простой способ постановки на пиаффе.
 h0.0

Garmata

• Гость
« Ответ #2331 : Ноябрь 22, 2013, 22:42:18 »
Мы вот с Пятнами что делали сегодня

(бормочет себе под нос) Вооот... А я плечо делаю лицом вперед, а для траверса мне надо развернуться спиной... Для связки не годится -(( Надо что-то другое придумывать...

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2332 : Ноябрь 23, 2013, 17:41:35 »
Вчера Сережке было 40 дней. Сегодня были на кладбище и потом поехали на Поляну

Потягали пузотерку из грязи

И один из наших товарищей презентовал кино - фильм о поездке на Ойкумену, о Сереге.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=XelbALVAx64" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=XelbALVAx64</a>

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2333 : Ноябрь 24, 2013, 08:38:50 »
Ульян, без слов...
Вечная память...

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2334 : Ноябрь 24, 2013, 08:53:07 »
О лошадях немного.

What was so clever about Mr. Oliveira was recognizing that in the Portuguese horse, while most people emphasized the haunches, he saw that Iberic horses had the height in the front end *to take the contact that the Baucherist flexions demand and take it out into the proper point of contact while flexing into it. These horses have a flexibility in the base of the neck and an ability to disconnect their chest and neck muscles and keep a range of motion upward that allows them to accept the Baucherism and gives them landing gears that could only be trained classically. Otherwise, they can look like runaway sewing machines parked on their haunches. So that's what was so genius about him and he got it basically by riding horses in his youth that were Anglo-Arabs crossed with Lusitanos.*

Что было особенностью подхода Мистера Оливейра - это понимание, что у португальских лошадей, в то время когда большинство уделяло внимание работе зада лошади, он распознал, что иберийские лошади обладали подъёмом на переду, который позволяет взять контакт, которого требуют растяжки (сгибания) по Боше, и взять этот контакт правильно в то же время сгибаясь в этот контакт. Эти лошади обладают гибкостью в основе шеи и способностью раздельно использовать мышцы груди и шеи и сохранить амплитуду движения вверх, которая позволяет им принять Бошеризм и даёт им "шасси" которые только могут быть наработаны классическими методами. В противном случае, они выглядят как супер быстрые швейные машинки, посаженные на зад. Вот это и был его гений, и он его приобрел в юности, работая на помесях англо-арабов и лузитано.

Если вы видели иберийских лошадей, то они часто выглядят как швейные машинки - высокий ход переда, не покрывающий никакой дистанции. NO использовал это свободу переда, чтобы улучшить работу лошади. Если исключительно заниматься "сидением" зада, то лошадь остаётся "швейной машиной". Конечно же классические постулаты так же стремятся стабилизировать основу шеи, а не разделить её от корпуса лошади, так что налицо конфликт. В то же время, возможно что именно с иберийскими лошадьми такой подход эффективен.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2335 : Ноябрь 24, 2013, 10:51:09 »
Влада, спасибо за перевод! :) Очень интересно!

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2336 : Ноябрь 24, 2013, 11:26:30 »
Я тут пересматриваю свои фото из Португалии. Нашла кучу интересного, что вроде не размещала.
Блин, так жаль, что мои поездки туда пока откладываются :(

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2337 : Ноябрь 24, 2013, 12:16:16 »
Давай выкладывай!
Мне кажется, расстраиваться не нужно - следующие поездки будут более осознанные, а значит и получить сможешь больше ;)

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2338 : Ноябрь 24, 2013, 12:32:06 »
Еще более осознанные, я бы сказала. Может и правда, Влад, за это время устаканится что-то в голове. Иногда просто необходимы какие-то перерывы в работе, учебе. Кажется, что за это время все забыл, а потом оказывается, что наоборот - информация настолько усвоилась, что как бы "вросла" в тебя. Йогой ты правильно хочешь заняться, только преподавателя нужно поискать, чтоб это была не только гимнастика.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2339 : Ноябрь 25, 2013, 17:04:32 »
Ух! у меня взорвался мозг!  :8):
Готовлюсь к Открытым урокам - кони не работали уже 4 дня  :sarcastic:
Зато купила сегодня для РодригИ длинный хлыст - подбивочку. СтОит с ума сойти сколько много. Надеюсь, никто его не сломает и он прослужит какое то время после уроков.
Завтра должны привезти микрофоны, усилитель с колонками у меня уже есть.
Народу просто тьма собирается. Надеюсь, мы справимся.