Не, я не говорила, что церковь - зло! Я говорю, религии - зло. Ибо нет большего обмана, чем делить веру на религии. В основе всех религий всё равно одно и тоже зерно Истины и Пути к Богу и Свету. А люди, как обычно превратили это в непойми что. Религиозные войны, жертвы, захват земель, уничтожение священных книг с Истинными Знаниями, варварские и жуткие убийства на религиозной почве.
Русскую духовность я очень люблю. Но для меня это не церкви и не христианская Церковь как таковая, а именно энергетика, свет, настрой. Святых и Просветлённых очень много не только в христианстве, а и во всех религиях. Но это всё равно всё об одном и том же - людям, приближенным к Свету и к Богу не нужно быть никаких религий. Всё равно в итоге они посланы на эту землю лишь с одной целью - нести истинные Знания и приближать людей к тонким и высоким материям.
Я к религиям стала относиться совсем прохладно после нашего с мужем венчания. История была такова: в 2011 году мы поехали на Западную Украину и там попали в Манявский скит. Это мужской православный монастырь. Там есть Блаженный камень, у которого молились ещё Данила Галицкий и тамошние монахи-основатели и святые отцы. Мы были на этом камне. Энергетика там прекрасная, это, действительно, Место Силы. Впрочем, как и сам монастырь - очень намоленное и чистое место. У Блаженного камня мы молились, чтобы Бог нам дочку дал. До этого забеременеть никак не удавалось почти 2 года. И в ту же ночь после молитвы на Блаженном камне я забеременела дочкой. Мы, конечно, посчитали это благословением и даром сверху. Поэтому когда решили обвенчаться, вопрос где? даже не стоял. Конечно,там, в Манявском ските. Обвенчались. Церемония венчания тоже была необычной. Дождь лил стеной. И поющие монахи, и те, кто нас венчал, вели церемонию от чистого сердца. Атмосфера и энергетика были совершенно потрясающими. В общем, мы на крыльях оттуда улетели, в полной уверенности, что теперь мы соединены перед Богом.
А буквально через год мы разговаривали с уже местным батюшкой. И батюшка очень хороший на самом деле. Но, когда я ему взахлёб рассказала о нашем венчании, он переспросил: "Где-где венчались? Что-то я такого места в нашем патриархате не знаю. Может, это Киевский патриархат? Так это ж раскольники! Так что никакого венчания у вас не было." Вот так из-за того, что какие-то высокопоставленные святые отцы не поделили между собой сферы влияния и кто-то каких-то бумажек не подписал, мы с мужем не венчанные оказывается. Господь Бог оказывается не зачёл ту церемонию. да и плюс, не под тем именем меня венчали. Я Владой назвалась, а крещёная я иным именем. Расстроилась я ужасно, конечно. И вот думаю, - ну неужели из-за человеческих предрассудков и людьми же придуманных правил всё то, что было тогда в деревянной церквушке у алтаря, обнулилось? Неужели всё то, что чувствовали мы, когда с открытой душой стояли под венцами, ничего не значит? неужели место, выбранное нами по энергетике и событиям, ничего не стоит лишь потому что не тому патриархату поклоняется? Вот и стала я сомневаться в религиях.
А теперь до сих пор думаю, перевенчиваться нам что ли в каких-то "правильных" и политкорректных церквях? Перевенчаемся. Но, уверена, что такого, как в той церквушке, уже не будет.
Ульяна, извини за такой долгий оффтоп.