Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 566538 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Крайне желтый текинец и фото :) Видео
« Ответ #444 : Март 18, 2013, 14:27:48 »
Вопрос по фото 7 и 9. Почему 7 - то срединное равновесие? Ведь у лошади холка значительно выше поясницы? Даже чуть выше, чем на № 9.
Я так понимаю, что основной критерий - спина. Если она ровная, то это срединное равновесие? А сели холка выше, то заднее а если круп выше, то переднее равновесие?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : Март 18, 2013, 14:36:22 »
Влад, у меня тож вопросы  :sarcastic:
По 7 - имхается мне, что он как раз на заду, даже зад приземлится раньше переда. Но из-за аццкой длины поясницы, и, возможно, чуть провислой спины? - спина больше не округлится, в данный момент.

По Первой тоже не совсем я уверена - он же в горку бежит. Я - за срединное равновесие, но с хорошей работой зада  :yes:

10 - тоже не уверена... Реально длинная спина, холка выше крупа, зад достаточно для рабочей рыси подведен, хотя в следующем темпе  не исключено что спина окажется проваленной.

В целом, именно этот вопрос меня и волновал - невозможно одинаково точно оценить прогнута ли короткая и длинная спина. На короткой спине мы можем и не увидеть выпуклости или впуклости  :sarcastic: поясницы. Похоже, что проще ориентироваться на положение головы/шеи и параллельности диагоналей ног...  :unsure:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : Март 18, 2013, 14:39:47 »
Я объясню, как я понимаю.
Да, на 7 фото холка выше крупа, но не выгнута поясница и спина прямая. Я по этому критерию смотрю, по работе спиной, потому что от спины все и нарушения, и правильность. Прямая спина - срединное или переднее равновесие равновесие, выгнутая поясница=подведённый зад в большей или меньшей степени. Ну и прогнутую спину по-моему видно - линия спины ниже прямой.
Ноя могу ошибаться, я ж не гуру.
Давай больше фоток, будем вместе учиться. Ещё бы кого-то сюда, кто наверняка мог бы сказать, на какой фото какое равновесие. Может. Ульяна скажет.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Блин, ну я теперь тоже в 7-й засомневалась :) Да, что-то между срединным и задним, похоже.
10 фотка - мне кажется, что там ещё ракурс играет роль. Лошадь не снята чётко сбоку.
Только по параллельности диагоналей и поставу шеи я бы тоже не судила, как-то картинку в целом надо собирать.
Короче, ща я тоже запутаюсь  :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Не, она не скажет  :rolf:

Влад, мне кажется, что не по всякой спине можно четко сказать выгнута поясница или нет.
Вот я сейчас еще повешу картинок длинных спин

1.

2.

3.

4.

5.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот, кстати, еще товарищ длюннющий

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну вот на 2 разве не подведен зад? Круп очень ниже холки и спина не прогнута...
Щас повешу еще фоток.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
На 2 зад подведён. конечно. И работа зада хорошо видна, и выгнутая поясница.
На третьей тоже хорошо видна работа спины, несмотря на длинную лошадку. На 2 и 3 отлично видно и параллельные диагонали. На третьей ещё и голова и шея. На 2-й фото, видимо, молодая лошадь.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
1. 2.
3. 4.
5. 6.
7. 8.
Ну и для смеху)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
О, вот это тема нужная. Можно я еще чуть позже пару фото фризюка кину? Тоже специфическая порода.
Я, кстати, еще слабо очень различаю длинную и короткую спину. Вроде знаю в теории, что у теков длинная спина, но сравнивая с другими лошадьми разницу почти не вижу  :8):

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Я сейчас попробую накидать фотографий экстерьерных лошадей с разными спинами. Заодно попробуем опеределить у кого какой длинны.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот из своих запасов взяла...Красным провела линии для удобства. Правда не уверена, что правильно провела.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11