Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 563757 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля

Еще фото от Катюши Друзь за прошлый год

Семинар с Пауло день 1

Это уже в Баскюле

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Движение вперед и вниз на корде и под верхом, все виды боковых движений и главное - подведение зада на боковых. Плюс пересеченная местность - много работы на горках и склонах, в основном шагом, но активным, с хорошим импульсом от задних ног. Кавалетти опять же - приподнятые (у Климке хорошо очень написано что куда и сколько) Да и все переходы внутри аллюров и между ними очень хорошо качают мышцы спины. Но! Если все это делается регулярно - например, полгода, а спина и холка так и остаются "пустыми" надо очень внимательно отнестись к седлу. Это очень частая проблема зажатых/ненакаченных мышц. Ведь по факту, мышцы накачиваются не от напряжения, а от напряжение + расслабление, но если есть хоть что-то мешающее лошади расслабится - все, никакой правильной работы мышц не будет. А будет ускорение темпа, зад отдельно от переда, сильный упор в повод, нежелание гнуться и т.д.
ППКС!
Пы.Сы. (скромненько так) Ульяна, там про уздечку мне ничё не слышно?  :max: h:blush
Пы.Сы.Сы. Выздороветь мы пытаемся активно, вроде получается (ТТТ)  :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Влад, в личку напишу попозже

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
На последнем фото такое сильное движение задней ногой под себя и при том поясница у него чуть прогнута все равно и шея ведь довольно низко. Почему так? Это из-за его длинной спины?

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Я не знаю про сильное движение задней ногой, в смысле, какое это имеет значение, но диагонали на последнем фото не параллельны, поясница прогнута слегонца, имхо.
Мне нра первое фото в последнем посте.
А на последнем фото  я не могу понять: вроде перед у коня хорошо, а зад мне не нравится. Как будто за передом не успевает  :unsure: Но это мне так кажется.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Я просто подумала, что для такого толчка необходимо подключение зада довольно сильное...

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Пока молчу про спину, т.к. у меня вот что есть!

:glad:

Оффлайн КенТавр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Здесь  поясница, вроде, выгнута вверх.  (или мне кажется?) А диагонали параллельны?
п.с. Спасибо что  затрагиваете очень нужные и важные темы. Так держать :yes:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Poni, Наташ, если бы там был сильный толчок, то лапы были бы по-другому, имхо.
Ульяна, последняя фото мне нра!  :yes: Здесь поясница выгнута, спина и шея мне очень нравятся, хотя возникает вопрос про параллельность диагоналей опять  :unsure: Присмотревшись, я вижу, что возможно здесь их нет из-за ракурса съёмки, не снимали чётко сбоку. Но я могу ошибаться. На этой фото параллельности лап, стоящих на земле, нет. отсюда вопрос - всегда ли должна быть чёткая параллельность диагоналей? Или в каких-то случаях допустимы какие-то смещения?
Слу, у меня такие же бриджи, только наоборот - коричневые, а лея чёрная  :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Наташ,  вот и у меня такая мысль (без относительно к этой фотографии - там зад недостаточно работает, да и вообще при случае я напишу про тот семинар) , что спина все равно в какой то момент будет ниже этой гипотетической прямой линии, просто из-за ее длины. Ведь у коротких лошадей мы зачастую вообще не увидим прогиба спины, иногда даже в каких то критических случаях.

КенТавр, на сегодня это самый собранный сбор  :sarcastic: на который способен Дус  :glad: Подготовка к пассажу.
На здоровье, мне важно, чтоб не только мой воспаленный мозг мучился коньими проблемами   :hehe:

Сэйва, Влад, это попытки пассажа по вольту, поэтому диагонали не параллельны.
А коричневые у меня тоже есть  :sarcastic: Только тоже с желтой леей

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Привет! :) Движение вперед и вниз на корде и под верхом, все виды боковых движений и главное - подведение зада на боковых. Плюс пересеченная местность - много работы на горках и склонах, в основном шагом, но активным, с хорошим импульсом от задних ног. Кавалетти опять же - приподнятые (у Климке хорошо очень написано что куда и сколько) Да и все переходы внутри аллюров и между ними очень хорошо качают мышцы спины. Но! Если все это делается регулярно - например, полгода, а спина и холка так и остаются "пустыми" надо очень внимательно отнестись к седлу. Это очень частая проблема зажатых/ненакаченных мышц. Ведь по факту, мышцы накачиваются не от напряжения, а от напряжение + расслабление, но если есть хоть что-то мешающее лошади расслабится - все, никакой правильной работы мышц не будет. А будет ускорение темпа, зад отдельно от переда, сильный упор в повод, нежелание гнуться и т.д.

Доброе утро,  Ульяна! Как всегда конструктивно, спасибо. Записала.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
На здоровье!

Вот еще ноябрьская фотка от Катюши