Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 565847 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Беран затем из переступаний учит движению by side по вольту. Я тупло в видео, в выкладывании особенно (хотя у меня много есть с семинаров прошлогодних). Движение by side (это также уступка шенкелю) по вольту выглядит так: лошадь движется по вольту, как циркуль, носом и передними ногами описывая небольшую окружность, а задними - большую соответственно. Лёгкое постановление если стоишь внутри круга, то лошадь лицом к тебе и движется перпендикулярно. Блин, такое простое движение так сложно словами объяснить  :8):
А дневник Юли Гоблина - это кладезь информации. Да и сама она тоже.

И ещё о сгибании в грудном отделе позвоночника - оно там практически невозможно. Грудной отдел - единственный отдел позвоночника, где лошадь не гнётся.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Влад, а вот в этом ролике <a href="http://www.youtube.com/watch?v=2DjySFw0254" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=2DjySFw0254</a> белая лошадь в руках что показывает? Уступку или плечо?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Я что-то подозреваю, что все это примерно одно и то же  :hehe:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
И ещё о сгибании в грудном отделе позвоночника - оно там практически невозможно. Грудной отдел - единственный отдел позвоночника, где лошадь не гнётся.

Ага. Физически нереально.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Хорс, Оксана, если не ошибаюсь? Меня вот что всегда интересовало. Иногда вижу, что у лошадей Марайки или ее учеников на вот этом LFS откидывается зад наружу. Это ошибка или нет? Во сколько следов должна двигаться лошадь при переступах, чтобы это были они, а не, скажем, плечо внутрь?
Inferno, я думаю, чтоб получить точный ответ по видео Марайки, лучше спросить  у Марины Arado.
Я думаю вот что.
Откидывания зада наружу, "гуляние" постановления - этого быть не должно при правильном выполнении.Со свободной лошадью очень тяжело добиться безукоризненного выполнения упражнения, поэтому упражнения с полностью свободной лошадью всегда будут отличаться от традиционных. Но проблемы  я в этом не вижу никакой, если рассматривать все как упражнения (например, то же переступание) а не готовые элементы.
Переступания отличаются от плеча внутрь степенью сгибания (на переступаниях лошадь согнута минимально) а также балансом (на плече внутрь от лучше), переступания - понимание лошадью самого факта сгибания бедра."На первых порах не так важно,насколъко сгибается лошадъ,находитъся голова внизу или вверху,главное,что была связъ между командой и координацией задней внутр. ноги." ( Аня Бейран)

И таки да, по этим вопросам лучше в дневник Юли Гоблин. :yes:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Переступания отличаются от плеча внутрь степенью сгибания (на переступаниях лошадь согнута минимально) а также балансом (на плече внутрь от лучше), переступания - понимание лошадью самого факта сгибания бедра."На первых порах не так важно,насколъко сгибается лошадъ,находитъся голова внизу или вверху,главное,что была связъ между командой и координацией задней внутр. ноги." ( Аня Бейран)

Ну да, собственно я так и предполагала   :yes:

Про переступы. По факту, это плечо вперед. Лошадь движется с постановлением на тебя и подводит внутреннюю ногу под центр тяжести. Будешь просить больше подведения, больше сгибания в боку - получишь плечо внутрь.

А по Марайке - понятное дело, что на свободе будет не так, как на доп. девайсах! И кони уж точно не проиграют при любом раскладе на свободе.

У Марины, да, попробую спросить.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Ульяна, слушай, а у вас на семинаре Пауло ехал какую-то показательную езду на московских лошадях? Или это просто были открытые тренировки?
Была ли какая-то структура занятий или Пауло просто работал с проблемами каждой пары?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Он подсаживался на одну из лошадей (насколько я видела), но в целом - открытые тренировки + лекция в первый день семинара. Ну и на вожжах и в руках он много показывал на разных лошадях. Плюсом мы от него вообще не отставали в перерывах между тренировками  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
О как... оказывается, есть варианты  :sarcastic: Я думала щас приду - мне все объяснят и я уйду просвеенная. Дневник Юли читаю постепенно, с перерывами. Плохо у меня подобного рода усваивается информация. Без применения на пракике почти не усваиваеся. А идти и у человека просо так спрашивать мне неудобно - ее и так там регулярно заваливаю вопросами и она терпеливо на все отвечает. Просто я так понимаю, все вопросы, какие у меня есть, так или иначе она уже освещала.
Влада, так что таки делает белая лошадь у Ани?

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Ой, сорри, я пропустила вопрос.
Белая лошадь на видео делает те самые by side, о которых я говорила. Только это самое начало снято, затем Аня просит больше убирать зад.
Блин, помогите мне разобраться с видео, я выложу материалы. Мне нужно вырезать кусочки видео из общей массы и как-то разместить тут.
Уже пару лет не могу разобраться с выкладыванием видюх  :8):

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
О, еще одна интересная дискуссия. Я тоже понимаю что такое переступания, а как его на пальцах объяснить  :sarcastic:
Влада, видео именно выложить - проще простого, youtube это уже усовершенствовал до предела. Главное, что бы скорость интернета позволяла, а то будет ооочень долго грузить. А вот на кусочки порезать это нужно программу какую-то поискать специальную, я так себе аудио режу, вообще ничего сложного. Ну вот первое, что нашла в поиске, таких штук вообще много. Тут только важно смотреть, что бы программа эта была нормальная, не куча вирусов
http://video-converter.ru/cut-video.php

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Ой, сорри, я пропустила вопрос.
Белая лошадь на видео делает те самые by side, о которых я говорила. Только это самое начало снято, затем Аня просит больше убирать зад.
Блин, помогите мне разобраться с видео, я выложу материалы. Мне нужно вырезать кусочки видео из общей массы и как-то разместить тут.
Уже пару лет не могу разобраться с выкладыванием видюх  :8):
Влад, щас все порешаем)