Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 563756 раз)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Ни дня без фото!
« Ответ #804 : Май 20, 2013, 03:42:52 »
Tunchik, ага, Скрябинку заканчивала. Только с конями не работаю.
Я тоже. :) За очень редким исключением.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : Май 20, 2013, 04:54:14 »
Ульяна, а с кем ты работаешь? С псинками имеешь дело?
Лягухи - ваще зашибенские  :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : Май 20, 2013, 14:13:59 »
Я по курям в основном  :sarcastic: Да и то, сейчас уже на производстве не работаю. Лентяйка, одно слово  :sarcastic:

Дааа, как же я хочу снова поехать в какой нибудь некрупный город и бродить-бродить-бродить... Но эти коне-спиногрызы! Никуда от них не деться :( Когда же конюх правильный найдется...   :glare:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : Май 21, 2013, 12:18:57 »
Напишу-ка я про свою первую лошадь.
Подрабатывала я в пору своей юности на ЦМИ (центральный московский ипподром) на верховой конюшне. Точнее, сначала я туда пришла просто помогать, после того как уволилась из-за собственной неплатежеспособности из СДЮШОРа ЦСКА. А потом стала потихоньку конюшить и тренинговать ("работать" теперь  язык не поворачивается, так как весь мой опыт работы с конями заканчивался 1 разрядом по выездке на готовых лошадях) молодняк. Был год 2003-2004.
Привезли новых дуриков и одного из них отдали мне. Как водится, новоприбывшие стояли в карантинной конюшне и переть до нее все снаряжение было крайне лень  :sarcastic: Потому бралась одна уздечка и без седла возвращались на свое отделение. Ага. Три раза спросив, заезжен ли конь и получив усердно утвердительные ответы я поплелась на другой конец ипподрома. Через 15 минут с щетками и уздечкой уже стояла в деннике у абсолютно вороного, под 170 мерина. На уздечку он удивился. Даже очень, вот так  h0.0:sarcastic: Но это в мою голову почему то никаких сомнений не принесло (наивная чукотская девушка  :sarcastic:). Ага, ну так я даже на него взгромоздилась. И доехала через весь ипподром  :shocked: И при одевании седла все-таки поняла, что заезжен он не был  :sarcastic:. Через 3 месяца Залог был уже такой

Даже учитывая все косяки моей "работы" это была воистину мировая лошадь. Первая лошадь с которой я играла в салочки, не боясь получить по голове, каталась всеми аллюрами без седла и ходила без ничего в манеж и обратно. Тогда это не значило для меня ровным счетом ничего - просто Любимая лошадь. Мы понимали друг друга со словами и без, Злобик был для меня всем, в мои 16 лет. 

И все. В один чудесный день сказка закончилась и лошадь забрала хозяйка. Я ищу его до сих пор и последние вести о нем:
Залог приехал в КСК "Орловское", там его переименовали, по просьбе Нагорной Татьяны, в Золтона. Прыгал на нем МС Черный Кирилл, потом Золтон захромал, долго хромал, долго не могли поставить диагноз. Потом пришли к общему мнению, что у него челнок((( Вскоре Золтон уехал обратно в Растов. Последнее, что я о нем знаю, что он катает людей на море в температуру +25, так рассказывали(((

Это уже более новая фотография, я его не видела с таким поставом ног. Залог-Золтон (Ликбез-Зеста) тракененской породы.

Сказать, что у меня была депрессия, это практически ничего не сказать. Я продолжала работать коней, но никаких эмоций они у меня больше не вызывали. Спустя полгода случился очередной привоз молодняка. И мои родители, замучившись смотреть на зомби, купили Ватмана. Ага, почти такой же...

Замена была неравноценная. Я его никогда не любила так, как Злобика, хотя мы были вместе 5 лет. И потом с легкой душой его продала девушке, которая в нем души не чает и по сей день.
Хотя мы многого вместе добились. Скатали Средний первый, он подтвердил мне Кандидата в мастера и на этом моя спортивная карьера закончилась.
А начиналось все с аццко заезженной лошади, которая при первом наборе повода стартовала вперед и вообще не останавливалась. Можно сказать именно Тушка меня принудил к поиску другого подхода.  Еще в его арсенале были вот такие забавные вещички: уходить с привязи, переворачиваться на развязках, один вид любой веревки приводил к замыкучей истерике, про хлыст я даже упоминать не буду - итак ясно... Но основная беда да - не останавливается, от слова "совсем".  Но дело прошлое. В руки новой хозяйки я его отдала вот таким

По элементам: боковые на всех аллюрах; менки в два, в три, в четыре; пируэты на галопе, в том числе двойные; пассаж. Все это как на мундштучном оголовье, так и на сайдпулле. Когда ко мне приехала эта девушка, и я в чистом поле откатала СП1 на сайдпулле, она сказала: "беру!" Я даже сначала не врубилась, говорю: "Может Вы хоть сядете, попробуете?" "Нет! Завтра привезу деньги, на послезавтра готовьте справку"   h0.0 Вот так он и уехал в новый дом.
А сейчас он выдрессировал хозяйку давать ему сахар на каждый поворот головы  :sarcastic:, имеет весьма обширную попу и гуляет один из лошадей на всей базе в огромной леваде 40 на 80 со своей подружкой кобылой :) Жизнь у парня удалась :)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : Май 21, 2013, 19:57:38 »

Пятнец

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : Май 21, 2013, 22:07:59 »
Ой как интересно. После таких рассказоа о прошлом очень понянтым становится настоящее.

А сейчас он выдрессировал хозяйку давать ему сахар на каждый поворот головы

как жеж знакомо - это просто портрет моих частников)

Пятна прекрасна!

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #810 : Май 22, 2013, 04:55:59 »
А сейчас он выдрессировал хозяйку давать ему сахар на каждый поворот головы
Это просто и мой портрет тоже  :sarcastic:
Ульяна, спасибо за такой интересный рассказ.
А Растов - это где? Может, Злобика можно выкупить как-то?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : Май 22, 2013, 07:56:40 »
Наташ, да уж, Тушкан очень виртуозно овладел искусством манипуляции: вышли в манеж, остановился - сахар, запарковался у тумбы для посадки - сахар, одна нога в стремя - сахар, две ноги в стремена - сахар, уселась? - сахар, три темпа рыси - сахар  :sarcastic: А главное, так голову поворачивает и глазками смоооооотрит, что не дать кусочек - просто преступление против всего конячего рода!  :rolf:

Влада, Ростов-на-Дону это 1100 км к югу от Москвы. Доехать не проблема, вопрос где искать?... Я уже созванивалась с его прошлой хозяйкой, но она ничего вразумительного сказать не смогла... Всех ростовских знакомых я уже давно всполошила на предмет поисков, но пока безрезультатно. Ведь если конь уже попал в город, шансов найти крайне мало... Тем более у него и отметин никаких нет, чтоб вот так сразу определить...

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : Май 22, 2013, 08:01:28 »
Ааа! Так это Ростов-на-Дону?  :rolf: А я-то думала, какой-то неизвестный город РАстов (с ударением на "а")  :sarcastic: А в Ростове есть море?  :unsure:
А коня, думаю, вполне можно найти, если задаться целью.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : Май 22, 2013, 08:05:22 »
Ну да :)

Найти бы конюха, чтоб безболезненно для моих родных смочь уехать на неделю-другую... А море это в Краснодарском крае - Азов. Так что география внушительная  :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : Май 22, 2013, 11:20:08 »
Дус и вожжи

Сегодня до дождя успела замучить Дуста короткими вожжами. После прошлогоднего семинара с Пауло я пробовала разок, но что-то совсем ничего не получилось. А тут прям собралась с мыслью и "захомутала" Дуса :)

Сначала мы разобрались с четким пониманием того, что вперед надо таки идти, да еще и по первому намеку. А так как меня у головы нету и огрызаться и высказывать свое фи некому, конь быстро смирился. Поползали в разные стороны, потом поделали траверсы. У как же легко они получаются! И сгибание выходит таким непринужденным и равномерным! Все-таки я в руках где-то продолжаю его зажимать своими культяпками :( На вожжах то вообще стараюсь меньше шевелится - рычаг то большой, как бы не накосячить во рту лишнего. Следующим номером были ранверсы. Которые мне тоже понравились. А вот с плечом внутрь как то у меня не очень получилось - Дус все норовил вывалить внутренний бок и уйти в центр манежа. А как это поправлять, я что-то не очень понимаю пока.  Ладно, поделали в руках, не страшно. Потом еще повторили траверсы - уж очень мне нравится как качественно можно проходить углы с таким сгибанием. Из траверса даже один раз вышли на пирует! Очень удобно контролировать задние ноги. Особенно стараюсь уделять внимание своему положению и алгоритму действия: "дать команду - дождаться начала выполнения и отпустить лошадь делать упражнение, а не продолжать командовать"  Вмешиваться нужно только если что-то идет не так.
А потооооом.... Потом мы стали рысить на вожжах! Да еще и траверсами! Ух как же здорово! И конь то такой славненький бежит себе, попу подводит! А  уж когда совсем подобрался, в руке стал совсем медовый! Главное, что под конец он сам проникся новым занятием и уже сам легко поднимался в рысь ( не надо было выталкивать и повторять команду) и делал траверсы только от перемещения меня в пространстве. Ну и ранверс мы тоже попробовали на рыси - в первом приближении получилось :)

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : Май 22, 2013, 11:25:50 »
Так. А как-то смастерить вожжи нельзя? А то я могу не успеть купить за неделю.