Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 566561 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini.
« Ответ #2868 : Февраль 07, 2014, 06:24:30 »
Тань,  :sarcastic: Попе вот уже 4 года стукнуло 30 января  :hehe: И она стала еще больше)

Свет, у нас тоже особо негде бегать. :(

Garmata

• Гость
Anno Domini.
« Ответ #2869 : Февраль 07, 2014, 09:48:06 »
(буянит) еще видео хотим! и фотов хотим!

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini.
« Ответ #2870 : Февраль 07, 2014, 12:37:20 »
(буянит) еще видео хотим! и фотов хотим!

:sarcastic: Сейчас нам снегу нападает и будут фотки с видео :)

А у меня транс блин. Сегодня заезжала в крупный КСК в магазин. А там вход в магазин находится непосредственно в манеже ( с трибун, конечно) Ну и естественно пришлось взглянуть на "спорт"  :( Пусть люди говорят что угодно, как и почему у нас все работают одинаково, но жестокость жестокостью и остается. Высоченный буланый тек, на шикарных движениях (реально ноги до ушей задирал) на мундштучном оголовье закрученный по самое не могу получал пендюлей за любое неверное дыхание( Потом испугался того, что дядечка бросил рядом с ним две жерди которые нес, за что осаживал метров двадцать рысью, причем реально садясь на задние ноги, ноги разъезжались по бокам, передние копыта наступали на задние... Просто слов нет.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini.
« Ответ #2871 : Февраль 07, 2014, 15:02:50 »
Напишу небольшое пояснение к видео тренировки, вдруг кому нибудь будет интересно.

Задача на этот день была конкретная: у нас с Пятном бывали трудности с подъемом в галоп с левой ноги, так как она направо-согнутая. В первую очередь я хотела понять чей это косяк - мой или кобылий. Во вторую - как с ним побороться максимально мягко и без нервов с конячей стороны.
Ну и вот что мы делаем в галопной части:

Пятно более тугая на левый повод, так как согнута на право. Поэтому мы много времени посвятили чтобы она шла за левым поводом (на вольту вокруг Родриго) И когда ее просишь подниматься в галоп с левой ноги видно, как ей тяжело и она смотрит направо, даже когда поднимается с нужной ноги. Поэтому мы старались найти оптимальный вариант для четкого подъема без нервяка (сразу после перемены через середину).
Плюс делали внешнее (правое) постановление (иногда контр плечо), под внутренним шенкелем, чтобы она взяла правый повод и соответственно выровнялась, что позволило ей взять левый повод и ответить на правый шенкель.
Это с первыми подъемами налево.
Потом поднимались в галоп направо, там все легче.
А потом делали контр плечо на рыси в левую сторону, опять для того же - выравнивали и оттачивали реакцию на внешний шенкель. Потом открываешь внутреннюю руку и подъем как по маслу.

Повод отдавали, чтобы она приучалась идти за поводом вперед и вниз. Нужно делать всегда для молодой лошади после "собирающих" упражнений, типа контр плеча или переходов

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini.
« Ответ #2872 : Февраль 08, 2014, 07:53:19 »
"Я знаю, что  вы сделали прошлым летом"  :sarcastic:

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Anno Domini.
« Ответ #2873 : Февраль 08, 2014, 08:19:25 »
Да, на планерной мне тоже крайне тяжело было наблюдать за тренировками что контурными, что выезковыми.... :(
Прочитала твой комментарий поняла, что нужно заново видео пересмотреть, а то отдельно друг от друга это воспринять невозможно мне. :8):

Какие у котэ белые губы плюшевые! А он у вас с Фаберже? Такой вопрос не скромный :hehe:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini.
« Ответ #2874 : Февраль 08, 2014, 09:14:36 »
Не, котЭ без оных  :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini.
« Ответ #2875 : Февраль 08, 2014, 19:02:58 »
Наедине с темнотой

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Anno Domini.
« Ответ #2876 : Февраль 08, 2014, 19:58:41 »
Высоченный буланый тек, на шикарных движениях на мундштучном оголовье закрученный по самое не могу получал пендюлей за любое неверное дыхание... Просто слов нет.
И как такое читать?
Что за тек, ты не узнала? :(

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini.
« Ответ #2877 : Февраль 08, 2014, 19:59:23 »
Нет, Влад, не узнала.

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini.
« Ответ #2878 : Февраль 09, 2014, 18:28:51 »
Блин,как жаль,что лошади попадают в такие руки. :glare:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini.
« Ответ #2879 : Февраль 10, 2014, 13:53:15 »
Света, боюсь, таких рук большинство.

А Пятно взяла и сделала принимание под верхом первый раз в жизни :)