Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564286 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Вне-дорожная Масленица!
« Ответ #2976 : Март 03, 2014, 16:49:21 »
Ну, тогда рецепт :)

Блины на молоке

Ингредиенты:

1 стакан молока
1 стакан воды
1 стакан и 2 ложки муки
2 яйца
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сахара
5 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя теста (пекарский порошок)
или 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом

Приготовление:

в глубокую миску разбиваем два яйца, к ним + соль и сахар + молоко и воду, все тщательно перемешиваем. Можно блендером/миксером. Тем же стаканом, которым отмеряли молоко, отмеряем муку, высыпаем в смесь и досыпаем еще две ложки муки (без горки). Тщательно размешиваем, добиваемся теста без комочков ;). В тесто добавляем соду (разрыхлитель), размешиваем, добавляем масло, размешиваем. Даем тесту отдохнуть 10-15 минут. Потом нагреваем сковородку. В оригинальном рецепте предлагают сделать так: налить немного масла на горячую сковородку, распределить и излишки собрать бумажным полотенцем. Потом использовать это полотенце для протирки сковородки после каждых 3-4 блинов. Но на мой взгляд, там масла предостаточно уже в тесте - поэтому я жарю без него.
Блины получаются не жирные, плотные, не рвутся, можно использовать для заворачивания с начинкой.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2977 : Март 03, 2014, 16:53:19 »
Ульяна, какое чудесное мероприятие!!  :glad:
Мы всё собирались сделать масленицу на конюшне, но с напряжением в стране что-то ни настроения, ни времени не нашли...А хотели тоже с чучелом и прыганием через костёр, русскими песнями и конкурсами, с раскрашиванием коней... В другой раз.
Рецептик блинов и мне давай  :yes:
А ещё спасибище тебе огромное за подарок!  :glad: Я наконец-то забрала посылку, а там....выводной недоуздок для моих текинцев!!!  :glad: Вернее, преимущественно для Мельтеми, ведь он твой крестничек  :sarcastic: Очень-очень красивенный подарок! Очень надеюсь. что небо над нами будет мирным. и с приходом травки нам удастся сфоткаться в обновках. Ещё там прекрасный налобник в сапфирах :) Просто неземная красотища!  :glad:

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #2978 : Март 03, 2014, 17:14:36 »
Вау!спасибо!они еще и бездрожжевые(будут с пользой для фигуры ,если  конечно,не съесть 20 штук за раз) Пошла печь...  :eating:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2979 : Март 03, 2014, 18:04:53 »
Влада, я ОЧЕНЬ рада, что тебе понравилось! Буду ждать фоток красотуна!

Marysa, результат не забудь показать/рассказать! :)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2980 : Март 03, 2014, 18:26:23 »
Ребята выложили видео, как я карабкаюсь на качели :)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=wWMz53aczow" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=wWMz53aczow</a>

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2981 : Март 04, 2014, 06:36:29 »
Ульяна,  h0.0

Оффлайн karta

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2982 : Март 04, 2014, 07:15:10 »
Ну, тогда рецепт :)

Блины на молоке

Ингредиенты:

1 стакан молока
1 стакан воды
1 стакан и 2 ложки муки
2 яйца
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сахара
5 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя теста (пекарский порошок)
или 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом

Приготовление:

в глубокую миску разбиваем два яйца, к ним + соль и сахар + молоко и воду, все тщательно перемешиваем. Можно блендером/миксером. Тем же стаканом, которым отмеряли молоко, отмеряем муку, высыпаем в смесь и досыпаем еще две ложки муки (без горки). Тщательно размешиваем, добиваемся теста без комочков ;). В тесто добавляем соду (разрыхлитель), размешиваем, добавляем масло, размешиваем. Даем тесту отдохнуть 10-15 минут. Потом нагреваем сковородку. В оригинальном рецепте предлагают сделать так: налить немного масла на горячую сковородку, распределить и излишки собрать бумажным полотенцем. Потом использовать это полотенце для протирки сковородки после каждых 3-4 блинов. Но на мой взгляд, там масла предостаточно уже в тесте - поэтому я жарю без него.
Блины получаются не жирные, плотные, не рвутся, можно использовать для заворачивания с начинкой.
Можно я вклинюсь?   ;) Я готовлю так же, но без молока, только на воде + не добавляю ни разрыхлителя, ни соды, ни уксуса. Так сказать "студенческий вариант"  :hehe: Жарю без масла (его добавляю только в тесто), главное, что б сковородка была очень горячая. Пробовала когда то с молоком, но как то не получается у меня. А на блинах на воде уже так руку набила.  :hehe: И мой секрет: если планирую блины с начинкой, то тщательно прожариваю только одну сторону блина, а перевернув на другую - жарю её чуть-чуть. Так намного быстрее. Начинку ложу на обжаренную сторону, заворачиваю, и снова обжариваю уже с завёрнутой начинкой (на сковородке с небольшим количеством масла, иначе сгорит).

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2983 : Март 04, 2014, 07:19:10 »
Ой сколько всего интересного :-) .Жаль многое на телефоне не открываеться :-( . у нас кабель интернета украли,пол месяца без нета и телефона...
Рецепт блинчиков супер, обязательно попробую! А я еще ванильный сахар ложу. 
Влад, мы тоже масленицу не отметили. В городе гулянье отменили, да и погода мокрая и пасмурная ... еще и в стране такое. Настроения тоже совсем нет. Как же хочеться назад стабильность. Что людям не иметься:-( ...

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2984 : Март 04, 2014, 09:22:05 »
Влада, да не страшно  :sarcastic:

Karta Вклинивайтесь конечно! Отличные поправки, надо будет и так попробовать  :yes: А пропорции такие же?

Gretta, вот же жуки :(

Это конкурс Мокрый Снег (фотка не моя) - суть был вот какая. Крайний левый Амарок это мы :) Все машины участвующие в конкурсе собрались на одном поле. На втором поле стояла машина с ценным призом. Цель простая - кто первый доберется до этой машины, тот и приз заберет. Только эти два поля были разделены ручьем шириной метра в полтора. Он замерзший конечно, но вес машины точно не выдержит. Ну и деревья там плотно растут. Проезда на то поле с этого тоже, как нам показалось было два. Один загородили ОРГи своей машиной, а другой шел через лес.  А, ну и брифинг проводился прям перед самым конкурсом, то есть никто заранее не знал, что будет происходить.

Оффлайн karta

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2985 : Март 04, 2014, 09:33:32 »
Karta Вклинивайтесь конечно! Отличные поправки, надо будет и так попробовать   А пропорции такие же?
Спасибо. Да, пропорции где-то такие же (я на глаз делаю), просто вместо молока - вода.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2986 : Март 04, 2014, 09:51:13 »
Ага... Записываю  :max:

Мокрый снег. Все происходило оооочень быстро! Народ с брифинга ломанулся по машинам и большинство попёрло к единственному (как нам казалось) проезду - через лес. А один весьма себе отважный человек поехал напрямки! Прям через ручей! Свалив пару-тройку-четверку деревьев он перебрался на тот берег и конечно первым доехал до машины с призом. А проезда через лес не оказалось :) И все были вынуждены выползать оттуда задним ходом. Мы правда не доехали - увидели, что приз уже присвоили :)
А оказалось все просто. ОРГ перед заездом сказал: "Все очень просто, я смогу доехать до этой машины даже на старых жигулях" Но ОРГи они Такие  h0.0 никто не поверил, что всё реально - просто. Надо было ПРОСТО ПОПРОСИТЬ ОРГов пропустить  h0.0 Вот она - суровая реальность - люди не верят в простоту и вежливость...  :sarcastic:

Вот тут можно посмотреть много фоток, как это было со стороны
http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/83602-%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-2014-%D0%9A%D0%90%D0%9A-%D0%AD%D0%A2%D0%9E-%D0%91%D0%AB%D0%9B%D0%9E/page3

А я повешу только картинку, как товарищ бороздит ручей

Вот какая дырка

А приз был действительно ценный - лебёдка :)

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #2987 : Март 04, 2014, 16:55:53 »
Вот молодцы,придумали же как можно еще развлечься на праздник,а не просто поели-попили и разошлись:-) креативная такая автомасленица  получилась  h:D
По поводу блинов-рецептик был просто вкуснотейский  :yes: спасибо огромное!!!
Пекла-пекла-пекла,а когда решила сфотографировать-увидела только остатки хорошей блинной стопочки ... :shocked: Оказывается пока мама увлеченно пекла блины,детки мои неплохо тестировали...Вот,выкладываю фото последних блинов...но были они чумачечие!куда там магазинным!