Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 565748 раз)

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.
« Ответ #3072 : Март 20, 2014, 18:38:33 »
Не, с кормлением возрастных коней не сталкивалась :(

У нас все замерзло в колдобины снова и намело снега см 10..

Так-с без паники!!! В субботу обещают +15 =))))

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3073 : Март 22, 2014, 10:30:03 »
У нас шикарная погода, действительно плюс 13 уже :)

А ребята с ПикапКлуба сделали отличный ролик про нашу Масленицу! Всем рекомендую к просмотру :)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=mKCn7BfbcdI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=mKCn7BfbcdI</a>

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #3074 : Март 22, 2014, 10:35:59 »
А к нам пришло...лето.Температура +18,можно ходить в футболке:-)))) А ровно год назад в Киеве  в это время был снежный армагедон...

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3075 : Март 22, 2014, 17:36:00 »
Ульяна, как классно вы отжигали! Просто отлично! Молодцы!
А кто такие штуки организует?

Оффлайн Татьянка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3076 : Март 22, 2014, 18:40:26 »
Какая классная масленица у вас была! И видео супер,такое позитивное,и снято отлично! Я хочу,что бы у нас тоже такое было! Ульян,а это собираются исключительно джиперы? А ты на видео была? А то я тебя высматривала и не нашла)))
И спасибо,что так подробно разъясняешь и отвечаешь на вопросы... цены тебе нет!  :glad: Я Мармеладину сегодня воспитывала)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #3077 : Март 22, 2014, 18:59:47 »
Видео крутое, какая разная и веселая у вас компания ))

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3078 : Март 22, 2014, 19:15:45 »
Влад, у нас есть несколько клубов любителей джипов и активного отдыха. Самые большие это ПикапКлуб и ОффроудОппозишн. Ну и естественно по маркам-моделям машин тоже клубы есть. Как у нас - Амарок-клуб.
Конкретно эта масленица была организована ПикапКлубом.
Соответственно организуют активисты клуба своими силами.
Стартовый взнос был небольшой, но всем гостям полагались подарки-наклейки.

Танюш, да, очень здорово - люди активные и самодостаточные. Джиперы и их семьи-друзья. Ведь до места проведения еще доехать надо :) Конечно, лучше чтоб машина была как минимум полноприводная.

Не, машинка моя была, но интервью не давали :)

А, не за что.

Танюш, ага.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3079 : Март 23, 2014, 07:43:29 »
Тщательно обходя все это время политику и подвешенное состояние мира, не могу больше не сказать.

Дорогие мои, милые. Близкие, хоть и заграничные. Не меряйте родных и друзей навязанным. Имеет значение лишь вечное, душевное. И никогда напускное и предвзятое.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=uC-CKEtPaPY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=uC-CKEtPaPY</a>

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3080 : Март 23, 2014, 09:33:49 »
Тщательно обходя все это время политику и подвешенное состояние мира, не могу больше не сказать.
Дорогие мои, милые. Близкие, хоть и заграничные. Не меряйте родных и друзей навязанным. Имеет значение лишь вечное, душевное. И никогда напускное и предвзятое.
ППКС. До боли достало это резкое изменение отношения друг к другу тех. кто вчера ещё был довольно близким другом или хорошим знакомым...

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3081 : Март 23, 2014, 09:45:02 »
Так трогательно. Действительно так хрупко все в этом мире :(

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #3082 : Март 23, 2014, 11:07:50 »
Я тут о насущном снова влезу...
Есть у меня одно место в квартире где меня и мужа периодически внезапно осеняет - в дУше... :sarcastic:
Вот сегодня тоже удачненько там побывала. :hehe:

Вот собственно мысли вслух. Работа с лошадью - это реально как медитация, но медитация в паре, вполне себе такая духовная практика. В первое время когда начинаешь заниматься йогой. Многое дается тяжело... именно в плане внутренних состояний. Так вот мне  например при плече вперед по длинной стенки "осознанности" хватает ровно на половину. А дальше в состояние здесь и сейчас влетают муж, дети, сковородки, и проблемы... и остаток плеча я несу со всем этим барахлом. А теперь вопрос, как ты лично работала со своим внутренним состоянием, как ты натренировываешь себя на то что бы находится в "здесь и сейчас"? Как гасишь если вдруг всплывает раздражение и вот оно окно между молотом и наковальней? Хотя если в настоящем пребываешь, а значит с открытым сердцем, то провалиться в раздражение достаточно сложно... но все же...

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3083 : Март 23, 2014, 17:23:10 »
Да, вернемся к лошадкам.

Сонь, единственно возможный способ - направленно концентрировать внимание на происходящем. Именно здесь и сейчас, не плавая в прошлом или будущем. При "утекании" сознания, стоит остановится (в реальном времени, остановится самому и остановить лошадь) и вернутся в здесь и сейчас. В будущем, останавливаться будет не нужно - способность концентрироваться в настоящем вполне себе развивается. Но нужно помнить, что это очень тяжело для лошади, гораздо тяжелее, чем человеку. Поэтому стоит делать короткие репризы, но насыщенные - контролировать каждый шаг и хвалить за выполненное верно.

Так вот мне  например при плече вперед по длинной стенки "осознанности" хватает ровно на половину.

Делай короткие репризы. Во первых, это даст тебе больше контроля, во вторых - больше толку: чем чаще лошадь меняет положение в пространстве (согнулась-разогнулась-остановилась-двинулась), тем быстрее она учится контролировать  и уравновешивать себя. А в третьих - лошади, особенно молодой, это сложно в первую очередь морально.

Как гасишь если вдруг всплывает раздражение и вот оно окно между молотом и наковальней?

Просто выдыхаю ;) Ведь перед тем как начать раздражаться - человек напрягает все мышцы. Сначала я просто отлавливала себя на напряжении и бросала то, чем занималась и просто начинала шагать с лошадь в поводу без каких либо просьб, пока не начинала чувствовать себя нормально и адекватно  :sarcastic: Ходила и думала, что именно начинает раздражать. Пока думаешь, обычно уже и не раздражаешься :) Теперь хватает просто вдохнуть поглубже и все.

Хотя если в настоящем пребываешь, а значит с открытым сердцем, то провалиться в раздражение достаточно сложно... но все же...

Ну чего то я пока таких вершин просветления не достигла  :sarcastic: И раздражаюсь довольно часто, особенно со своими конями. Но теперь это просто воспринимаю как возможность поработать со своими нервишками  :sarcastic: