Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 565823 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот в очередной мой период "я- унылое гуано"  :sarcastic: подумалось. Что же является причиной такого повального незнания  конячей физиологии и биомеханики в конной среде, в частности выездковой? Ведь, казалось бы, сейчас очень распространено и "модно" вести здоровый образ жизни, заниматься пилатесом и йогой. Почему же все наши знания о мускулатуре, как о сложной структуре, которой требуется разминка-работа-заминка, которая продуктивно работает только когда изначально расслаблена, проходят впустую? В чем причина этого неумения думать? В отсутствии тренеров? Которые не объяснят и не остановят новичка в критический момент, потому что сами так же делают?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Так разве у нас есть тотальное знание человеческой физиологии? У нас люди даже утреннюю зарядку делать правильно не умеют. Куда там о лошади думать.

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Вот в очередной мой период "я- унылое гуано"  :sarcastic: подумалось. Что же является причиной такого повального незнания  конячей физиологии и биомеханики в конной среде, в частности выездковой? Ведь, казалось бы, сейчас очень распространено и "модно" вести здоровый образ жизни, заниматься пилатесом и йогой. Почему же все наши знания о мускулатуре, как о сложной структуре, которой требуется разминка-работа-заминка, которая продуктивно работает только когда изначально расслаблена, проходят впустую? В чем причина этого неумения думать? В отсутствии тренеров? Которые не объяснят и не остановят новичка в критический момент, потому что сами так же делают?
То-то и оно... Вот почему Ваш дневник, дневник Сейвы заставляет меня крепко задуматься...

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Понь, тогда уж вспомним о том, что и зарядку то делает процентов... Сколько? 10-20-40?

Но мы то были спортсменами! Казалось бы, что нам то в первую очередь должны были вбивать в голову эти прописные истины!  :glare: Я не говорю о том, что бы знать мышцы на латыни! Но элементарно: как может спортсмен, прыгающий на международных стартах 150-160 на своих лошадях (которые, кстати, вообще никогда не гуляют в леваде - то есть реально стоят в деннике 22 часа) не знать, что лошадь надо расшагать перед работой? Почему нельзя выходить в манеж  на лошади с моментально скрученной шпрунтом головой?  Почему нельзя прыгать на шпрунте? Ну и главное, почему при кормежке по 6 кг концентратов в день лошадь работая час выходит из манежа даже с мокрыми ушами???

А больше всего меня мучит один вопрос - как донести до человека эти "тайные" знания? Ведь он в принципе то коней своих любит. Пусть и несколько однобоко и совсем не в сторону конячей природы, но все же.  :8):

Ну это так, история с продолжением.

Поделюсь вот еще чем. Наконец-то подобрала поистине волшебный комплекс еды для Дусятины. Так как при стандартном рационе это был реально небесный аргамак  :sarcastic: пришлось поизвращаться. Сейчас Дус жретъ в день: 200 грамм мюсли без овса, 1 килограмм люцерны, 200 грамм мэша. Все. И при этом каждый день работает по полтора часа, плюс утренняя шаговка 40-60 минут.  И не взлетает больше))) Ну только низенько-низенько, как на фотке  :sarcastic:

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
200 грамм мюсли без овса, 1 килограмм люцерны, 200 грамм мэша.
уточните для "медленных"( как браузер эксплорер): то есть 1 кг сена(люцерны) и все? или как ?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Нет. Сено вволю, естественно.

Люцерну я имею в виду вот такую

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
ого, а можно ссылку на вот такую люцерку?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот здесь можно посмотреть http://dodsonandhorrell.ru/ Хотя люцерну многие производители кормов продают.

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
Доброе утро!) спасибо за ссылку, а то я с гуглей нашла только для человеков :pardon:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Понь, тогда уж вспомним о том, что и зарядку то делает процентов... Сколько? 10-20-40?
:sarcastic: я тоже не делаю но списываю это на то что регулярно ношусь с конями
Но мы то были спортсменами! Казалось бы, что нам то в первую очередь должны были вбивать в голову эти прописные истины!  :glare: Я не говорю о том, что бы знать мышцы на латыни! Но элементарно: как может спортсмен, прыгающий на международных стартах 150-160 на своих лошадях (которые, кстати, вообще никогда не гуляют в леваде - то есть реально стоят в деннике 22 часа) не знать, что лошадь надо расшагать перед работой? Почему нельзя выходить в манеж  на лошади с моментально скрученной шпрунтом головой?  Почему нельзя прыгать на шпрунте? Ну и главное, почему при кормежке по 6 кг концентратов в день лошадь работая час выходит из манежа даже с мокрыми ушами???
А я тебе скажу. Хотя и спортсменом не была.
Есть здравый смысл  логика а есть то как принято и удобно. И вот когда второе идет в разрез с первым.... тогда проще подменить первое на что-то другое чем менять все. Идти против системы, против традиций, против коллектива... А традиции система и коллектив они соформировались благодаря тому самому спорту, который не только "оспорттымир!", но и еще серьезная машина которая требует результатов и не терпит сантиментов.
Т.е. когда результатпревыше всего, то превыше и время его достижения и превыше минимум усилий на достижение его... потому что если ты второй то ты проиграл... и не важно, что ты можешь когда-то стать первым и не важно, что продержишься дольше. Важно что для этого тебе нужно время а есть тот, кому на это времени не нужно. И он станет первым первее...а там хоть трава не расти....

А больше всего меня мучит один вопрос - как донести до человека эти "тайные" знания? Ведь он в принципе то коней своих любит. Пусть и несколько однобоко и совсем не в сторону конячей природы, но все же.  :8):
Я пессимист. Донести не получится. Пока критерии оценки "состоятельности" в конном деле не изменится. Т.е. будут те, кому важнее здравый смысл, но их все равно будет меньше.

Поделюсь вот еще чем. Наконец-то подобрала поистине волшебный комплекс еды для Дусятины. Так как при стандартном рационе это был реально небесный аргамак  :sarcastic: пришлось поизвращаться. Сейчас Дус жретъ в день: 200 грамм мюсли без овса, 1 килограмм люцерны, 200 грамм мэша. Все. И при этом каждый день работает по полтора часа, плюс утренняя шаговка 40-60 минут.  И не взлетает больше))) Ну только низенько-низенько, как на фотке  :sarcastic:
А вот теперь вопрос! Что бы таког подавать текинцу 2,5 года что бы он начал летать? Ибо оно жреть 5 кг овса+что-то там еще для каши, лен, сено вволю, морковку.... И оно спокойно-отмороженное как танк  :sarcastic:

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
А вот теперь вопрос! Что бы таког подавать текинцу 2,5 года что бы он начал летать? Ибо оно жреть 5 кг овса+что-то там еще для каши, лен, сено вволю, морковку.... И оно спокойно-отмороженное как танк
коньяк  :hehe: шутю... :yes:

Оффлайн Татьянка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
А помогите мне,пожалуйста тоже подобрать правильный рацион для "летающей"  2х летней,не работающей кобылы... А то мы скоро в космос улетим,обе))