Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 566502 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
А вот что касается арабов...они ж совсем короткие и спина и поясница? Не зря же их такими выводили? А вот почему же теки такие сосископодобные?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
А, ну да. Значит я все-таки не совсем чайник как я думала  :max: Все-таки различаю где спина, а где поясница.
Чтобы понять, где закончилась спина, надо прощупать последнее ребро.
А вот это я у фризона точно не нащупаю  :sarcastic:

Кстати, тоже про спины спрошу. У фризов вроде как тоже считаются не особо длинные, но я вот на своего смотрю и иногда кажется, что короткая, а в другой раз длиннющая  :8): Вот, например, парочка. Или он просто растянулся?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
КМК у него спина таки короткая, а вот поясница длинная ну или не короткая точно. Пощупать я его не могу, но, вроде, видно, где у него ребра заканчиваются.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
И даже в таком растянутом состоянии - поясница у него не прогнута  ;)

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
А я тут со своим Ванидосо. Практически все андалузы перестроенные и всегда говорилось что у них короткие спины.

Здесь вообще. прогнутая спина

И кстати везде прогнутая спина. :8):

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
А в ровной стойке есть фото?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
И даже в таком растянутом состоянии - поясница у него не прогнута
Кстати, я специально полистала фото, которые у меня есть, практически везде она ровная (в движении). Не знаю насчет округленной, как в идеале должно быть под седлом, но прогнутой нет, или я её просто не вижу  :sarcastic:
Это хорошо? Может у него зажатость какая-то есть или что-то такое, раз спина всегда в таком положении. Хотя я вот еще полистала фото, и подумала, что может это просто породный аспект, все-таки фризюки специфические в плане движений и конститутции...Хотя кто его знает  :8):

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ничего экстерьерного не нашла

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Можно мои "пять копеек" вставить?
Например, по этому вопросу: "А вот что касается арабов...они ж совсем короткие и спина и поясница? Не зря же их такими выводили? А вот почему же теки такие сосископодобные?"

Сосископодобность теков объясняется неоднократным их - за тысячелетия истории породы- использованием в качестве УПРЯЖНЫХ лошадей.
Касательно "коротких" арабов: совсем недавно в этой породе еще выделяли и описывали колено Манеги, представлявших из себя текиноподобных по экстерьеру лошадей, представленных в породе как полученных от сочетания лошадей текинского и арабского происхождения. Это колено - как внутрипородный тип - исчезает из литературных источников только с началом проведения экстерьерных шоу с арабами, т.е. в последние 30 - 50 лет.
Что же представляют из себя арабы как народ?Об этом и о роли лошади в судьбе кочевника разглагольствовать можно долго и лучше в отдельной теме. Могу просто сказать, что сегодняшний клан правителей Эмиратов представляет собой туркмен рода йомудов. Что же касается йомудских лошадей - пятнадцать лет назад  в Туркмении их удалось описать менее 4-х десятков, при том, что эти лошади в свое время котировались достаточно высоко. По экстерьеру йомуды также представляли собой промежуточный тип между текинцами и арабами - и как и манеги исчезли на сегодняшний день.
В вопросе "сосисок" и "коротких" интересно было бы разобрать экстерьерный портрет Сметанки, ставшего родоначальником орловской породы. Помнится, на картине запечатлены горбоносая голова, кадыковатая шея, лишняя пара ребер, саблистый зад - что из этого является характерным признаком "коротких" арабов? Но это пример для дебатов на историческую тему.
В свете современного породообразования интересен СААД, нынче ведущий производитель в Бельгии. Буду признательна, если кто-нибудь добавит картинки этих двух лошадей - моя степень кретинизма по отношению к кнопочным приборам так и не позволила освоить технику добавления картинок.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
отвечу позже, а картинок вот

Сметанка

Саад

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Нашла еще ролики в копилку
Все аллюры в замедленной съемке
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=4O3DAHEIva4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=4O3DAHEIva4</a>

Шаг. Прорисованы на живой лошади кости и мышцы - очень познавательно!
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=siRx8YMBUTo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=siRx8YMBUTo</a>

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Продолжает мне казаться (перекреститься не предлагать  :sarcastic:), что вот у Ванидосо, как раз, практически идеальная пропорция спины-холки-поясницы  :yes: Может чуть подлиннее хотелось бы холку. Но это могут быть и мои глюки, вполне  :sarcastic: Спина может быть (я тоже не особо разбираюсь, но очень хочу научится  :yes:) чуть мягковата, но и мыщц на ней хочется бооольше и еще больше! Обмускуленная спина смотреться совсем иначе.
Ща я покажу прогнутую спину  :sarcastic:
2010

Правда тут Дуста огребли лопатой по спине, так что не особо показательно в качестве физического строения от природы...

2011

2012

2013