Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564864 раз)

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Lara, спасибо за уточнение по поводу линии направленности. А то я на разметку смотрела и не могла понять. почему вижу одно, а линия идет не совсем туда. Иногда полезно открывать конспекты...

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Anna B.,  какие-такие конспекты?  :unsure:
У меня предложение, если автор дневника будет не против, давайте повесим ссылки и названия книг, кто где что умного по выездке прочитал. Язык - любой.
Мое осмысленное познание выездки началось отсюда http://www.sustainabledressage.net/

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Я абсолютно не против сносок на ссылки. Но конспект- он и есть конспект - это те записи. которые делались во время посещения определенных семинаров. Поэтому тут ссылку дать проблематично, разве что уже поднятые вопросы заставляют колупаться в памяти.

А по поводу того. что действительно нравится /и возможно есть в сети/:
 1) Лошадь в движении. Сара Пиллинер, Саманта Элмхурст и Зоя Дэвис
2) массаж лошади. Жан-Пьер Хаурдебайгт
3) 101 упражнение по выездке для лошади и всадника. Ж.А.Баллу
4) 101 прыжковое упражнение для лошади и всадника. Линда Л.Аллен, Дианна Р.Деннис
5) как правильно выбрать и воспитать лошадь. Линда Теллингтон-Джонс
6) Массаж лошадей по акупунктурным точкам (по Пенцелю). Дитер Мальштедт

первые пять - перевод просто отличный. Последняя книжка - для тех. кто действительно хочет разобраться в вопросе, т.к. перевод удачным назвать не могу, не из тех вещей что читаются легко.
Думаю, что за время моего пребывания "на отшибе" появились и новые не менее полезные издания. Из старых настольной книгой может быть "Подготовка конкурных лошадей" Паллманна - даже для тех, кто конкуром не увлекается. В свое время законспектировала только то, что касалось работы с молодой - или как умно отметили в теме "зеленой" лошадью и пользуюсь этими "набросками" с 93 года...

Если кто найдет ссылки на эти вещи в сети - буду признательна, т.к. у меня они в бумажном виде.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля

lara, о, спасибо! Я вот думаю, тут должна быть какая то изюмина, которую я сразу не уловила. Спасибо большое!
:thank: Мне - не за что. На самом дела, это Nina подметила, а у меня была возможность выложить.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Если кто найдет ссылки на эти вещи в сети - буду признательна, т.к. у меня они в бумажном виде.
Случайно зашла в ваш дневничок и прочитала про книги. Стала искать и нашла, вот несколько ссылок.
http://padabum.com/d.php?id=32610
http://www.e-reading-lib.org/book.php?book=151442
Возможно там есть и остальные.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Unikka,  добро пожаловать, надеюсь, не в последний раз  :yes:

Ох, если перечислять всех прочитанных  книг h0.0 странички не хватит  :sarcastic: Из последних и известных: Ф.Карл, С.Лох, И.Кизимов, Ф. Майрингер... Сейчас настольная - книга ученика Венской Школы - очень интересная!

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
4) 101 прыжковое упражнение для лошади и всадника. Линда Л.Аллен, Дианна Р.Денни
http://kskf.ru/img.pdf

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Unikka,  добро пожаловать, надеюсь, не в последний раз  :yes:
Спасибо, будем стараться.
Делиться книгами это всегда хорошо. А в моем случаи единственный источник - это всемирная сеть. ;)

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ульяна здравствуй!  h:hi: А я снова о своем, ты писала, что у Вани спина не обмускуленная. И что надо качать и качать. Вот вопросик. Это лучше делать латеральными движениями и на корде или еще что-нибудь конкретное? :8):

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Ой,с колько ж я пропустила всего, пока в больнице пролежала. и сколько всего интересного.
Ульяна, спасибо за такую познавательную тему, я  для себя много новго узнаЮ.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Ульяна здравствуй!  h:hi: А я снова о своем, ты писала, что у Вани спина не обмускуленная. И что надо качать и качать. Вот вопросик. Это лучше делать латеральными движениями и на корде или еще что-нибудь конкретное? :8):

Привет! :) Движение вперед и вниз на корде и под верхом, все виды боковых движений и главное - подведение зада на боковых. Плюс пересеченная местность - много работы на горках и склонах, в основном шагом, но активным, с хорошим импульсом от задних ног. Кавалетти опять же - приподнятые (у Климке хорошо очень написано что куда и сколько) Да и все переходы внутри аллюров и между ними очень хорошо качают мышцы спины. Но! Если все это делается регулярно - например, полгода, а спина и холка так и остаются "пустыми" надо очень внимательно отнестись к седлу. Это очень частая проблема зажатых/ненакаченных мышц. Ведь по факту, мышцы накачиваются не от напряжения, а от напряжение + расслабление, но если есть хоть что-то мешающее лошади расслабится - все, никакой правильной работы мышц не будет. А будет ускорение темпа, зад отдельно от переда, сильный упор в повод, нежелание гнуться и т.д.

Влада, восстанавливайтесь скорее! Очень за вас переживаю :(

А у нас снова была фотосъемка
Пока первая ласточка :)

там будет мнооого интересного  ;) Вопрос только когда у Катюши будет время разобрать фото.