А по поводу владельцев и результатов - это самая страшная беда всех коней... А всё потому, опять же, что кто-то за нас решил, что результат он просто обязан быть! Да побыстрей! Хочу ездить и выступать! А то кто-нибудь подумает... не дай бох скажет...?!
Амбиции, страх быть не как все, страх не справится с ситуацией, общая атмосфера на конюшне - все это толкает на бездумное движение к Цели, хотя изначально большинство приходит к Лошади именно за теми ощущениями, за красотой и грацией, за крыльями за спиной, что дают нам эти копытные.
Я заново учусь понимать коней, благо есть для этого все условия. Хотя у меня прескверный характер

и в принципе, кобыла я доминантная

, кони очень терпеливо раз за разом указывают на мои ошибки. И два последних года показывают, что вектор я выбрала правильный, главное теперь не оступаться, хоть и ноги порой подворачиваются

и тянуть на бреющем эту Лошадиную песню

Еще момент крайне важный для меня. Чем меньше я хочу
добиться, тем больше получаю. Лошади требуют полного растворения, полной отрешенности от окружающего мира, только тогда идет прогресс. Эта странная философия
не-давления дает порой очень интересные результаты. Да, правильней будет не прогресс, а эволюция. Мы развиваемся вместе, так и есть.