Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 565826 раз)

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Вот это приключения... Ждём продолжения.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
 h:hi: Продолжаем...

Пытались вырулить мы часа 1,5. Дождь плавно переходил в ливень со спец-эффектами. Так как я уже была мокрая, а мы еще надеялись успеть на самолет, я бодрым сайгаком ломанулась в деревню за два км за лопатой. Ливняк, все нормальные люди сидят дома и как то совсем не смотрят в окна, а все больше по телевизорам - по деревне я скакала где-то с полчаса, но лопату таки нашла :) Еще и доску какую то приперла)) Через час мы были уже все мокрые и  по колено в глине - на самолет то уже опоздали, спешить некуда. В общей сложности окапывались мы 4 часа. Я потом посмотрела, машину затянуло в глину с первоначального места затыка на !50 см! 
Единогласно порешив стали искать трактор, благо хоть сотовая связь еще работала. А это довольно интересное занятие в десять вечера в воскресенья. Трактористы народ обычно пьющий... Но нам повезло, один нашелся и даже сразу выехал. До нас добирался 1,5 часа.
Дальше было уже не так интересно  :sarcastic: Трактор приехал и тихонечко стал тянуть нас ковшом за трос сзади. Благо веревка у меня 10-ти тонная  :sarcastic: Стало ясно, что вперед мы ехать тоже не можем - глина забила тот крошечный протектор на шинах. Зацепились спереди и помчаааались. Ну, наверное понятно, КАК развезло дорогу за 4х часовой ливень. А дорога шла в 8 метрах от реки и все эти 8 метров под углом в 50 градусов  h0.0! Страшно, аж жуть! Машину туда тащит задом, потом трос натягивается, мы разворачиваемся юзом, трактор тоже начинает тащить вниз.... Но мы преодолели этот кусок и вышли на прямой участок с теми лужами по стекла  :8): Но, что удивительно, хоть трактор и страховал нас, то бишь трос мы не отцепляли, Амарочище САМ прошел все эти грязюки!  h0.0
И оставалось нам последние 20 метров. И подъехали мы к той канаве в начале дороги, где мы встали на диагональ. И трактор не смог там проехать!  h0.0 Трактор начал сдавать назад, потом вперед и так много-много раз. Хорошо за рулем сидел муж - у трактора не работали огни заднего вида и ехать назад он начинал внезапно и ОЧЕНЬ быстро - пару раз ковш был реально в паре см от капота  - я прям поседела и пяток ёжиков родила  :sarcastic: Потом трактор встал на задние лапки ( у него такие столбики выдвигаются, когда он задним ковшом работает) и докопался до сухой земли, чтобы встать туда передними колесами, а то он ими не мог выехать на более высокий участок. Ну и поехали. Как только он бодро помчался, нас стянула в канаву справа ( такая, типа дренажной, вдоль дороги, МЕТРОВАЯ О_о) Вот тут то я поняла - подмышки то были еще не седые!  :sarcastic:
Едем - трактор по остаткам дороги, мы одной стороной в кювете, одной по окраине дороги, а Амарок то САМ бежит! О_0 Видимо трава хоть как то очистила протектор и сцепление стало на порядок лучше. Выкарабкались...  И даже доехали до асфальта. Грязные по уши, машина и снаружи, и внутри...
А все это время у меня дома лежала наша коваль с тепловым ударом и писала подбадривающие смски и комменты - "о, опять сверкнуло и свет вырубился"  :sarcastic:
Домой мы прибыли во втором часу. Вот такие вот приключения.

Выводов несколько:
1. Пикап должен ездить на грязевой резине, особенно если за рулем я  :sarcastic:
2. Если грязевой резины нет, нужны хотя бы колесные цепи.
3. Если мироздание тебе ДВАЖДЫ намекает, что ехать не надо - не надо упираться рогами, их могут и пообломать.

Кстати, в тот самолет ребята мои все равно бы не влезли - дали маленький самолет и последних зарегистрировавшихся просто отправили в гостиницу и они должны улететь сегодня.

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Незапланированное ралли О_о
« Ответ #998 : Июль 01, 2013, 18:02:12 »
Капец, фильм-катастрофа от Спилберга :8):

Нуу ,это..нескучно было зато :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : Июль 01, 2013, 18:56:47 »
Епт. Вот это жесть! Я-то думала что вы на самолет таки успеете. А тут не только не успели, но еще и такое..  h0.0

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : Июль 01, 2013, 19:01:13 »
Охэмингуэть... h0.0
Ульянка, а я тебе даже на смску ответить не могла, у меня деньги закончились. И у нас тоже была небольшая буря.
Блин, ну вы герои...Мужики-таки улетели?
Вам надо было останавливаться ещё на этапе паспорта. Всевышний вам тогда дал недвусмысленный знак.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : Июль 01, 2013, 20:05:09 »
Жесть  :8):
У нас когда-то тоже была такая же ситуация в диких полях Украины, но обошлось намного меньшей кровью.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : Июль 01, 2013, 20:44:09 »
tigra, гы, да было весело, правда  :sarcastic:

Poni, не, Наташ, без вариантов... Причем эта эпопея продолжается и дальше - перебронировать билеты можно было только на третье, но ребята стояли в листе ожидания на сегодня - вдруг бы кто отказался, тогда б сегодня улетели... А теперь уже и на третье все места раскуплены. Муж до сих пор в аэропорту, пытается что-то решить...

Сэйва, во-во Влад, Ганджур уже сказал, что дорога была закрыта совсем, мы бы все равно не прорвались.

Black Unicorn, не, на самом деле все нормально - от дома недалеко застряли, ничего не сломали/не оторвали, все живы и целы. Надеюсь, с билетами что-то решится и ребята улетят таки, хоть и время потеряли.

Главное, что мы реально поняли, что нам необходимо в таких условиях и уже будем готовится к будущим приключениям - хотя бы резину переобую  :sarcastic:

А эти транспортные коллапсы...  мы уже почти привыкли. То есть пробка в час уже нормально воспринимается, даже почти никакого раздражения  :sarcastic: Но на пятницу и воскресение обычно ничего не планируем. Я, хоть и живу в 20 км от Москвы, выбираюсь туда крайне редко, и то в те часы, которые почти всегда без - пробочные, ну или хотя бы отделаться меньшей кровью.

Интересно, в этот раз ( имею в виду адреналиновый скачёк) мне удалось наконец продышать напряжение, как я это делаю на занятиях йогой и не распсиховаться. Понравилось, буду совершенствоваться :)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : Июль 02, 2013, 05:26:48 »
Мрак. В Москву ни за что не перееду жить  :sarcastic:
А то мы всё ищем место на планете, куда перебазироваться.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : Июль 02, 2013, 07:25:57 »
Хех... Москва это отдельная деревня, иногда, мне кажется, абсолютно отрезанная от остального мира... И чем дальше, тем меньше души в ней остается. Это город не для жизни, только для зарабатывания денег.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : Июль 02, 2013, 07:29:42 »
А вот как было в Москве, пока мы заплывали в глине

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : Июль 02, 2013, 07:38:32 »
Жесть...  :unsure: правда, у нас недавно тоже было наводнение, вернее, высоководье. Реки вышли из берегов, все луга моего шефа залило, сено придется в этом году закупать, наверное, в Польше. А в городах были затоплены первые этажи жилых домов, много людей пострадало...

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : Июль 02, 2013, 07:40:17 »
Дааа, половодье всеобщая беда. Правда в России, насколько я знаю, в этом году все прошло более-менее спокойно.

С сеном грустно как :( Мы уже начинаем искать, где будем затариваться на зиму.