Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 566447 раз)

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех!
« Ответ #1536 : Октябрь 04, 2013, 14:30:43 »
Я вот смотрю на Ульянину конюшню, и понимаю, что тоже такое что-то хочу! Очень красиво смотрится! Ну, грива - то вах!, само собой! Надо еще гламурный лиловый вальтрап и бинты в тон ленте.  :love:

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1537 : Октябрь 04, 2013, 14:47:59 »
Фотку стянула)))  Шикарно

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1538 : Октябрь 04, 2013, 14:58:11 »
Даааа, хочу такой вальтрап!

Такой...

или такой

или

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1539 : Октябрь 05, 2013, 06:11:14 »
Trinity, вааау! Хочу такой доомик себе! Обалденно! Как раз домик для ведьмы :)
Inferno,  я тебе привезу вальтрапчик  :yes: Не знала, что ты поклонница лилового

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1540 : Октябрь 05, 2013, 08:02:21 »
Ульяна! Я просто обязана с Вами поделиться!
Вчера сделала для себя открытие. Работала малого - жеребца 4-летнего.  Он еще совершенно сырой, и я стараюсь его работать как могу мягче. Так вот этот засранец как-то все не отжевывал трензель толком. Вчера  делаю разминку на корде, как всегда в начале работы. Потом переходим к работе в руках, для чего перестегиваю корду к капсулю, под нижней челюстью (капсуль никогда не затягиваю), не трогая трензель,так как кавессона у меня нет. Начинаем уступки по вольту, сдвигаемся к стенке, пробуем плечо внутрь и.....малыш начинает жевать трензель! Но трензель я не трогаю совсем, он просто у него во рту. Я обалдела. Всегда считала, что лошадь жует, если трензель хоть слегка двигается во рту! Но у нас было легкое сдерживание за капсуль  -  и все. Упражнения мы повторили. И все повторилось! Медленно и спокойно малыш двигался так это бочком по стенке, слегка подбирая шейку и, наверно попку,я это не могла хорошо видеть, я его придерживала за капсуль, а он жевал!
Напрашивается вывод - лошадь начинает отжевывать только от того, что подобралась?  расслабилась ? приняла удобное для себя положение ? поймала рановесие?
Должна отметить, что  условия для работы именно вчера были не лучшие - на поле (благо, оно не совсем маленькое) было полно лошадей, в том числе кобылы, кто-то прыгал, кто-то лупил задом (спасибо шпрунтам  вкупе со шпорами  :cry:)....а мы так тихонечко в уголочке ......:unsure:
Опять-таки виват боковым и подсмотренным у Вас видео работы в руках!
Хотелось бы слышать Ваше мнение.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1541 : Октябрь 05, 2013, 10:41:37 »
Влада, он просто Пятнам идет... :)

Ульяна! Я просто обязана с Вами поделиться!
Вчера сделала для себя открытие. Работала малого - жеребца 4-летнего.  Он еще совершенно сырой, и я стараюсь его работать как могу мягче. Так вот этот засранец как-то все не отжевывал трензель толком. Вчера  делаю разминку на корде, как всегда в начале работы. Потом переходим к работе в руках, для чего перестегиваю корду к капсулю, под нижней челюстью (капсуль никогда не затягиваю), не трогая трензель,так как кавессона у меня нет. Начинаем уступки по вольту, сдвигаемся к стенке, пробуем плечо внутрь и.....малыш начинает жевать трензель! Но трензель я не трогаю совсем, он просто у него во рту. Я обалдела. Всегда считала, что лошадь жует, если трензель хоть слегка двигается во рту! Но у нас было легкое сдерживание за капсуль  -  и все. Упражнения мы повторили. И все повторилось! Медленно и спокойно малыш двигался так это бочком по стенке, слегка подбирая шейку и, наверно попку,я это не могла хорошо видеть, я его придерживала за капсуль, а он жевал!
Напрашивается вывод - лошадь начинает отжевывать только от того, что подобралась?  расслабилась ? приняла удобное для себя положение ? поймала рановесие?
Должна отметить, что  условия для работы именно вчера были не лучшие - на поле (благо, оно не совсем маленькое) было полно лошадей, в том числе кобылы, кто-то прыгал, кто-то лупил задом (спасибо шпрунтам  вкупе со шпорами  :cry:)....а мы так тихонечко в уголочке ......:unsure:
Опять-таки виват боковым и подсмотренным у Вас видео работы в руках!
Хотелось бы слышать Ваше мнение.

ААаа!!!!!!!!!! Урааааааааа!  :glad:

Лошадь естественно будет отжевывать когда появилась связь между задними ногами, спиной, шеей и затылком - проводимость! Правильная работа задних ног и спины - залог "легкости" контакта со ртом лошади!

Ух как я рада!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1542 : Октябрь 05, 2013, 16:41:32 »
Я обалдела. Всегда считала, что лошадь жует, если трензель хоть слегка двигается во рту!
Это огромное заблуждение :) Лошадь начинает отжёвывать, когда расслабляется. Неважно с трензелем или без. На правильных боковых лошадь априори не может зажиматься. Вот и весь секрет  ;)
С почином Вас!  ;)

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1543 : Октябрь 05, 2013, 18:35:45 »
Не, вряд ли. Если только за неделю заплету и лаком сильной фиксации  :sarcastic:

Как неее... как неее? Я протестую. Сейчас вот руку набьешь, а потом как выыыдашь шедевр.

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1544 : Октябрь 05, 2013, 20:00:02 »
Inferno и Сэйва, девчонки, спасибище вам! Надо же, дожила до 53-х.....на скольких лошадях пересидела...а вот только сейчас открыла это секрет :( И все благодаря вамммммм! h:hi:
А старшенького сегодня попробовала в руках на  рыси....Сначала он не понял, а когда врубился - пошел, легонечко так и собранно. На малюююсеньком вольтике пока. ...если учесть, что у него 172 в холке, а у меня целых 158.....и в руках....я страшно довольна. Так что ваш писательский труд не пропал даром. :max:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1545 : Октябрь 05, 2013, 20:04:27 »
Inferno и Сэйва, девчонки, спасибище вам! ... Так что ваш писательский труд не пропал даром. :max:
Ну и слава Богу!  :yes: ;) Вам спасибо, что читаете  h:hi:

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1546 : Октябрь 05, 2013, 20:20:18 »
Inferno и Сэйва, девчонки, спасибище вам! ... Так что ваш писательский труд не пропал даром. :max:

Как же такое можно не читать?
Особенно когда вокруг рассказывают, что для того, что бы лошадь не тягала, ей нужно разочек рот порвать конским волосом или колючей проволокой. И лечить даже не нужно, само заживет!
Что-то у меня всяких таких перлов становиться все больше... простите за такое сообщение.
И от меня СПАСИБО, что делитесь такой полезной информацией.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1547 : Октябрь 05, 2013, 21:44:36 »
Не, вряд ли. Если только за неделю заплету и лаком сильной фиксации  :sarcastic:

Как неее... как неее? Я протестую. Сейчас вот руку набьешь, а потом как выыыдашь шедевр.

Сонь, да все, вершина мастерства достигнута  :sarcastic:

Inferno и Сэйва, девчонки, спасибище вам! Надо же, дожила до 53-х.....на скольких лошадях пересидела...а вот только сейчас открыла это секрет :( И все благодаря вамммммм! h:hi:
А старшенького сегодня попробовала в руках на  рыси....Сначала он не понял, а когда врубился - пошел, легонечко так и собранно. На малюююсеньком вольтике пока. ...если учесть, что у него 172 в холке, а у меня целых 158.....и в руках....я страшно довольна. Так что ваш писательский труд не пропал даром. :max:

Ух, я прям счастлива!  :glad: :glad: Спасибо за такие добрые вести!   h:hi:

Как же такое можно не читать?
Особенно когда вокруг рассказывают, что для того, что бы лошадь не тягала, ей нужно разочек рот порвать конским волосом или колючей проволокой. И лечить даже не нужно, само заживет!
Что-то у меня всяких таких перлов становиться все больше... простите за такое сообщение.
И от меня СПАСИБО, что делитесь такой полезной информацией.

h:hi: Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.

Завтра расскажу интересное, с чем я лично столкнулась впервые...  ;)