Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 566570 раз)

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех! Фото из Вены
« Ответ #1584 : Октябрь 09, 2013, 12:22:46 »
Ульяна, как всегда полный и четкий ответ.  :yes: Благодарю тебя.  :thank:. Надо будет на месте попробовать, как та написала "иду с внутренней стороны и прошу траверс, я делаю так -  прошу согнуться во внутрь, и хлыстиком касаюсь внешней половинки крупа".
Я, когда делаю боковые,  всегда как бы отталкиваю коня от себя. А вот, чтобы конь шел на меня, а я отступаю спиной,  как-то не получалось. :8):

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1585 : Октябрь 09, 2013, 18:44:13 »
Света, на здоровье!  :glad:

А я сегодня ма-ла-дец!  :sarcastic: Чуть хатку бобра не спалила.

По порядку. Купили мы тут несколько дней назад чугунную сковородку. А потом еще и мяса, вчера аль позавчера. Ну и понятно, сегодня ж готовить надо, а то испортится. Дай думаю, на чугунной новой пожарю.
Ага. Только ее прокалить сначала надо.
Пункт первый - соль.
Насыпать крупной соли на см, 20 минут на огне и все.
Первый этап был пройден без происшествий - я благополучно поставила сковородку и ушла доделывать срочный заказик, там как раз минут на 20 осталось.
Пришла, сковородку сняла, куда соль деть?! Она ж горячая, в урну не выкинешь, в пакет тоже.  :8): Ладно, раковина железная, выкинула туда.
Этап №2 - масло
Вот тут то мы со сковородкой и погорели, в прямом смысле. Я ушла доделывать работу, а сковородка осталась один на один с плитой. Благо мы вовремя зашли на кухню - сковородка радостно полыхала синим пламенем!  h0.0 Вынесли под дождик, там она и стоит пока что  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1586 : Октябрь 09, 2013, 18:56:43 »
Классные фотки. прям как-то захотелось туда.

Интересно, это только у меня мозг ломается при попытках представить в уме все эти боковые и связки? Вот трудно дается и все тут. Именно визуализация всего этого в мозгЕ. А без нее реализация в натуре не получится :( У меня вообще пространственное воображение на нуле. Мне даже по геометрии оценку на балл завышали в школе, т.к. выяснилось, что у меня с этим проблемы.
Уже думала на эл.книжку накачать роликов и просто повторять это непосредственно сразу после просмотра. Как жеж плохо без кого-то со стороны, кто бы подсказал(

Жесть про сковородку. Так и правда можно того...без домика остаться. Кстати, очень классные сковородки с керамическим покрытием. Даже самые дешевые. Нарадоваться не могу. Не пригорает вообще ничего, можно без масла жарить и моется за секунды.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1587 : Октябрь 09, 2013, 19:34:01 »
В Вене здорово! У меня много фот оттуда, мы наконец то приехали когда розы в городском парке цветут!

А чего их запоминать то, боковые? Если в руках, то там на первых порах все довольно ограничено, так как человек только с одной стороны может сгибание попросить. Например: вольт налево из него плечо внутрь налево, до угла дошли, вольт налево, полувольт, контр-плечо налево, до угла дошли by-side налево и на стенке у тебя уже снова - плечо внутрь налево, на три четверти манежас плеча повернули - уступка на стенку налево. А чуть позже будет вместо контр-плеча - траверс, вместо и вместе с плечом - ранверс. Уступки по диагонали = смена направления. Потом будут принимания. Осаживание отлично работает когда нужно сменить свое положение относительно лошади влево-вправо - и элемент, и уважиловка.
Так что основное правило по началу - не менять сгибание, тогда и связка сама собой будет идти. В любой сложный момент можно сделать остановку или уйти на вольт. А потом хорошо по серпантину работать, очень здорово начинаешь чувствовать постановление от себя, это важно для ранверса в первую очередь. Ну и для принимания, конечно.

А я да, бываю крайне разрушительна  :(

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1588 : Октябрь 09, 2013, 19:48:42 »
Слушайте, ну я не могу! Как в человеке может быть столько Таланта?!!..

Снова, Вера.

Я.
Ниспадающая.
Ничья.
Беспрекословная, как знаменье.
Вздорная.
Волосы в три ручья.
Он - гримаска девчоночья -
Беспокойство. Недоуменье.

Я - открытая всем ветрам,
Раскаленная до озноба.
Он - ест сырники по утрам,
Ни о чем не скорбя особо.

Я -
Измеряю слова
Навес,
Переплавляя их тут же в пули,
Он - сидит у окна на стуле
И не сводит очей с небес.

Мы-
Не знаем друг друга.
Нас -
Нет еще как местоименья.
Только -
Капелька умиленья.
Любования. Сожаленья.
Он - миндальная форма глаз,
Руки, слепленные точёно...
В общем - в тысячу первый раз,
Лоб сжимая разгорячённо,
Быть веселой - чуть напоказ -
И, хватая обрывки фраз,
Остроумствовать обречённо,
Боже, как это все никчёмно -
Никогда не случится "нас"
Как единства местоимений,
Только горсточка сожалений. -
Все закончилось. Свет погас.

Я.
Все та же.
И даже
Ночь
Мне тихонько целует веки.
Не сломать меня.
Не помочь.
Я - Юпитера дочь.
Вовеки.
Меня трудно любить
Земным.
В вихре ожесточённых весён
Я порой задохнусь иным,
Что лучист, вознесён, несносен...
Но ему не построят храм,
Что пребудет велик и вечен -
Он ест сырники по утрам
И влюбляется в смертных женщин.

Я же
Все-таки лишь струна.
Только
Голос.
Без слов.
Без плоти.
Муза.
Дух.
Только не жена. -
Ветер,
Пойманный
На излёте.

(с)Вера Полозкова

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1589 : Октябрь 09, 2013, 20:27:38 »
Да, слова у нее как кружева плетутся...
Я недавно посмотрела с ней Школу Злословия и была удивлена - она мне вообще не такой казалась. Намного глубже что ли. Если по стихам судить.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1590 : Октябрь 10, 2013, 11:22:12 »
Итак, мы в Вене, в Музее Естествознания на Площади Марии-Терезы.

Вот так он выглядит снаружи. Фото из Вики

Внутри много всего. Нет, МНОГО...

Начну с конячьего :)

:sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1591 : Октябрь 10, 2013, 12:13:39 »
Ульяна, спасибо за рецепт ранверса. У меня с ним ваще затык. А связки боковых у нас уже неплохо получаются. Простенькие пока, но зато легко!
А, по-моему, ты всё очень понятно пишешь про боковые. И вообще, как только въезжаешь в принципы боковых, то различные связки складываются сами собой. Это как будто ты ноты выучил. И сразу музыка пишется :) сперва простенькая, а потом всё сложнее и красивее, и легче. В общем, это база. А когда эту базу сочетаешь с махонькими знаниями анатомии и пониманием биомеханики, то вообще такие интересные вещи случаются :)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1592 : Октябрь 10, 2013, 12:27:51 »
Щас пойду коней мучить дальше :) А пока я буду ходить - вот киношка интересная, на мой взгляд ;)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=uHRPpxZTujE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=uHRPpxZTujE</a>

А вот это - вообще потрясное!!  h0.0 пойду щас Пятно так помучаю! Свежая идея траверса!

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=oubc6uz5Ygk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=oubc6uz5Ygk</a>

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #1593 : Октябрь 10, 2013, 14:12:51 »
Последнее кино не смотрится. Пока, надеюсь. У меня инет  просто бомба!! :madgirl:
Ульяна, посмотрела твое путешествие на Кольский. Слов так много и все они такие тусклые в сравнении с ощущениями и впечатлениями что я пережила пока смотрела!! Как и все - просто огромное спасибо за путешествие!!! Ради таких вот минут, такой красоты  стоит жить! Езжай еще куда-нибудь :hehe: Твоими глазами видеть такое оооооооочень и оооооочччень!!!! Спасибо!

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #1594 : Октябрь 10, 2013, 14:26:28 »
Вижу видео. Интересно. Если б я еще понимала о чем говорит тренер... Блиннн!! Сын в сови 18 знает два иностранных! А я.. неук!

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1595 : Октябрь 10, 2013, 14:47:40 »
Ой, это же Маноло Мендез!  :glad: Он к нам тоже обещал приехать (ну, по переписке, по крайней мере), когда в Европу поедет. Он в Австралии обитает. Прикольный дядечка, мне он очень нравится.