Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 565897 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех! Работа в руках, видео.
« Ответ #2172 : Ноябрь 13, 2013, 19:30:52 »
Пятно под верхом

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=vyNdiGoQcJM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=vyNdiGoQcJM</a>

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2173 : Ноябрь 13, 2013, 20:48:54 »
Поздравляю с годом! Спасибо за видео. Чета вдруг пришло осознание,что я сильно заморачиваюсь сгибанием и тем,что бы лошадь была расслаблена и держала голову чуть вниз. Правильно или не обязательно?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #2174 : Ноябрь 13, 2013, 21:03:55 »
Поздравляю с годовщиной!
Пятнистость молодца. А вот ужасной посадки на прошлом видео с Дустом я так и не заметила  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2175 : Ноябрь 13, 2013, 21:19:18 »
Ульяна, а сильно нагло будет тебя попросить прямо в видео текстовые комментарии вставить того, что происходит. Особеннно тех самых косяков? Ибо они - это самое важное. Когда все окей, то и говорит нечего)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2176 : Ноябрь 14, 2013, 04:13:25 »
Спасибо за поздравлялки :)))

Чета вдруг пришло осознание,что я сильно заморачиваюсь сгибанием и тем,что бы лошадь была расслаблена и держала голову чуть вниз. Правильно или не обязательно?

Ага, правильно. Пусть оно будет небольшое, но лошадь будет расслаблена. Мне кажется так логичнее. Пятно вот куда то неслось весь день вчера, на бай-сайде вправо я ее не стала мучить - это сложная сторона, а вот в левую стороны мы его делали пока она не расслабилась, на 0:54 секунде видно. Но тут я изначально пробовала ее расслабить и успокоить на остановке, что  то не вышло и оно все равно  неслось  :hehe: Пришлось занять мозг боковыми.

А вот ужасной посадки на прошлом видео с Дустом я так и не заметила  :sarcastic:

Плохо Таня, плохо!  :sarcastic: Иди и делай работу над ошибками!  :sarcastic: Шучу :)

Ульяна, а сильно нагло будет тебя попросить прямо в видео текстовые комментарии вставить того, что происходит. Особеннно тех самых косяков? Ибо они - это самое важное. Когда все окей, то и говорит нечего)

Не, не сильно  :sarcastic: В следующее видео обязательно вставлю :) Эти лень переделывать.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2177 : Ноябрь 14, 2013, 06:47:50 »
У меня просто Кармен делает все, что скажешь, шагает как положено, не спешит, сгибается. Иногда, конечно, злится, но это я,видимо, что-то не то делаю. Но Белка! Это ужас какой-то. Она готова делать любые трюки, корючки, готова ну совершенно на все, но только не на боковые. Прямо видно, как ей нудно. Она не хочет гнуться или идти медленно, она хочет сделать быстро и приступить к следующему заданию. Ее эта кропотливость раздражает. Мозг у нее работает быстрее тела в тыщу раз и она понимает, чего я хочу сразу. Но вот делать это и расслабляться она не желает. Это же долго! И скучно! После 20-ти мнут боковых она мне в деннике на радостях что наконец-то не тягомотиной занимаемся, выдала все трюки и корючки, что знала и не знала и навыучивала нового. Я, конечно, не буду бросать эти занятия, но как ее заинтересовать - ума не приложу.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2178 : Ноябрь 14, 2013, 07:03:48 »
20 минут боковых для начала это очень много, тем более для лошади, которую это раздражает. По нескольку шажочков для начала, меняя с упражнениями, которые ей нравятся. Латеральные движения, особенно поначалу, не совсем то, что нравится лошади - неудобно и непонятно. Тут аккуратно надо, чтоб не возненавидели. :yes:
Ульяна, хорошо что ты здесь у нас. :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2179 : Ноябрь 14, 2013, 07:07:32 »
20 минут боковых для начала это очень много, тем более для лошади, которую это раздражает. По нескольку шажочков для начала, меняя с упражнениями, которые ей нравятся. Латеральные движения, особенно поначалу, не совсем то, что нравится лошади - неудобно и непонятно. Тут аккуратно надо, чтоб не возненавидели. :yes:
Ульяна, хорошо что ты здесь у нас. :yes:
Конечно же я не гну ее все эти 20 минут. Я из этих 20 минут действительно прошу гнуться ее хорошо если 2 или 1,5. Остальное время мы просто ходим прямо,без сгибаний или по прямой или по вольту. Ненавидит она не меня, а то, что это с ее точки зрения, скучно.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2180 : Ноябрь 14, 2013, 07:17:51 »
Хорс тоже это  ненавидел. Я первый раз начала его гнуть года в три. Вообще тяжело было, не пошло совершенно - он нервничал, не расслаблялся, возмущался, кусался, крутил головой. Видимо это очень от темперамента зависит.. И сейчас ему тяжело - постоянно гугукает, сдерживается, возмущается. Хотя с возрастом легче стало.
К боковым мы шли не через боковые. А через упражения на спокойствие и выдержку, на "выслеживание движений".Чтоб добиться того, что идти должен медленно - занимались над тем, чтоб повторял мой темп, "тягучие" дижения и остановки через полшага. Чтоб отслеживал "полудвижения" - типа шага одной задней ногой и стоп. Не знаю, как это правильно объяснить, но мы работали над замедлением темпа, отслеживанием моих движений и точностью, и потихоньку к латеральным пришли.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2181 : Ноябрь 14, 2013, 07:54:43 »
Ульяна, поздравляю с годом обитания на Украине!  :glad: Нам всем круто повезло, что ты решила здесь появиться  ;) Даже вот в реале встречи появились  :yes:

Я последнюю неделю пересматриваю тонны видео с семинаров Ани, Родригу прокручиваю. И вспоминаю и Анины. и Родригины слова: "Чтобы научиться, нужно ездить верхом. Как можно чаще, и как можно на большем количестве лошадей" И Родриго, и Аня отрабатывали минимум по 10 лошадей в день под присмотром старых и сумасшедше опытных учителей. И в такие моменты мне вообще не хочется возвращаться к дневнику и к интернету в принципе. Хочется брать и ездить-ездить везде, где только можно, и учиться, учиться, учиться, учиться. Без обсуждений, без остановок видео, на чистой практике, чувствуя лошадь собой, под руководством грамотных учителей и только лишь с их комментариями. Надеюсь, следующий год и годы пройдут у меня именно в таком русле.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2182 : Ноябрь 14, 2013, 08:00:34 »
К боковым мы шли не через боковые. А через упражения на спокойствие и выдержку, на "выслеживание движений".Чтоб добиться того, что идти должен медленно - занимались над тем, чтоб повторял мой темп, "тягучие" дижения и остановки через полшага. Чтоб отслеживал "полудвижения" - типа шага одной задней ногой и стоп. Не знаю, как это правильно объяснить, но мы работали над замедлением темпа, отслеживанием моих движений и точностью, и потихоньку к латеральным пришли.
Да это она делает легко. Шаг-стоп. Полшага-стоп. Голова сюда, нога сюда-замри. Осаживания рядом, уступки переда-зада от жеста на любое заданное количество шагов. Да она по просьбе полностью замирает на месте и уши вперед ставит. Это была первое наше задание при знакомстве. Потому что она вообще не месте не стояла. Ни секунды.
Она даже боковые осознанно делает. Шаг-два-три. Вопрос в том, что ей не интересно. Еще ни разу я не предлагала ей делать то, что неинтересно. Да, есть какие-то упражнения на дисциплину, но они простые и понятные и их раз - сделал  и все. А тут что-то долгое, продолжительное во времени.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2183 : Ноябрь 14, 2013, 08:11:00 »
Poni,  а ты ей попробуй очень быстро менять задания на боковых. Придумывай прикольные связки, буквально по паре секунд каждое боковое. Из боковых можно такое выкрутить, что мозг взорвётся даже у текинца  :yes: Например: зигзаги траверс-уступка, переход в плечо по вольту, полуволь-выход на контрплечо, остановка. подъём в рысь. остановка, осаживание. Ранверс по стене, ранверс по вольту, плечо по вольту. подъём в рысь на плече, остановка, осаживание по вольту.