Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564535 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех! Работа в руках, видео.
« Ответ #2256 : Ноябрь 15, 2013, 07:58:05 »
Эх, опять Маноло. Надо узнать, когда он там в Европу приезжает. Я с ним переписываюсь время от времени.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2257 : Ноябрь 15, 2013, 08:08:29 »
Мне очень нравятся его видео по работе в руках. Но от верховой езды осталось двойственное впечатление.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2258 : Ноябрь 15, 2013, 09:15:00 »
Ульяна у вас снег,  :8): значит и у нас через два дня. А так хочется тепла. :cry:. Кстати, Пятне очень нравится бегать на открытом пространстве.  :yes:
Ульяна у меня вопросик, а как давно ты занимаешься йогой и что она тебе дает? :unsure:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2259 : Ноябрь 15, 2013, 09:52:27 »
Я думаю, йога очень много даёт. И в медитативном плане, и в физическом. Помогает обрести уравновешенность и сосредоточенность.
Подрехтую ногу и всё-таки найду время между детьми, домом, конюшней и конями. и тоже пойду.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2260 : Ноябрь 15, 2013, 10:14:30 »
Я думаю, йога очень много даёт. И в медитативном плане, и в физическом. Помогает обрести уравновешенность и сосредоточенность.
Подрехтую ногу и всё-таки найду время между детьми, домом, конюшней и конями. и тоже пойду.
Ну, да, Влада до медитативного состояния еще и дойти надо. Наверное, свою психологию поменять и восприятие окружающего мира. До чего мне ой, как далеко.

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #2261 : Ноябрь 15, 2013, 11:19:25 »
Чтоб падать правильно - нужно падать много! ну очень много ! Я, на заре своего обучения верховой езды, имела точно установленный лимит - 2 падения за тренировку ( это еще в учебной группе).  Как-то я упала всего один раз и В.Ненов, тогдашний тренер, сказал _ О, Лена сегодня всего раз упала?... Но до конца тренировки я-таки выполнила норму _ второе падение обеспечила!!   ,,,,А потом я как-то перестала падать....
а я то думаю - почему тренер так спокойно относиласт  к моим бесконечным падениям))) улыбалась и гворила - все? на сегодня достаточно? А я с раздражением - Нет!!! И тоже со временем перестала падать))

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2262 : Ноябрь 15, 2013, 11:25:42 »
Мне очень нравятся его видео по работе в руках. Но от верховой езды осталось двойственное впечатление.
Можно спросить - почему двойственное?

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2263 : Ноябрь 15, 2013, 11:52:09 »
Потому что он реально ездит верхом не идеально. Разболтанно как-то, имхо, и рукой, и ногой.  Хотя смотря с чем сравнивать.
http://www.youtube.com/watch?v=KAQ1DKZba2E

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2264 : Ноябрь 15, 2013, 12:07:33 »
захотелось сказать "как мешок с картошкой")
Так хочется мне занятий ..... Последнее время верхом только в полях - гай-вей. Охота работать над собой.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2265 : Ноябрь 15, 2013, 12:09:23 »
Да не, Маноло далеко не худший вариант. Может, конь тряский. Ну мало ли.
Но мне тоже его работа в руках намного больше нравится. И много прикольных идей и упражнений.

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2266 : Ноябрь 15, 2013, 12:16:43 »
ОООх. Как то мне приходилось на тряском коне заниматься. Блин - отбойный молоток! Ноги после него болят нереально! Но при этом очень управляемый! Мне нравился его манежный галопчик в поле . В то время как остальные несутся стремглав даже на рыси))

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2267 : Ноябрь 15, 2013, 12:16:43 »
Пока на границе с Польши домой отпишусь.
Лошади у них разные конечно.
В одном хозяйстве были обсмоктаные жуть, на другом конезаводе были конечно лошади - мамонты. Не знаю даже как они по горам бегают. По их внешнему виду они должны от туда скатываться колобком.
На одном конезаводе все лошади и зимой и летом живут в горах, без денников, и прочих мест для укрытий,
на другом конезаводе вот так

Много интересного.
Самым позитивным из всего лично для меня была покупка зимней попоны, ножа для расчистки, 10 недоузков, 2 пробежных вальтрапов со "встроеной" меховушкой за 200 доларов.

Завтра начну вчитываться и всматриваться в Ваши рекомендации по работе с лошадью.
С чего самого нужного можно начать (текинка, 17 лет, очень добрая, но пугливая)?