Автор Тема: Семинар "Работа в руках" в Киеве 20 - 21 апреля_ОТЗЫВЫ  (Прочитано 33220 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Анита, по поводу Вашего сообщения мне в личку - подавайте на меня в суд. Я не против.

Оффлайн Anita_Krylova

• Бывалый
    • Просмотр профиля

Оффлайн Anita_Krylova

• Бывалый
    • Просмотр профиля

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Главное- развитие!
http://www.youtube.com/watch?v=SkZ1O4UJdcU

з.ы. никто никого не убил, не покалечил -  уже позитив.
з.ы.2. Вообще в качестве отзыва достаточно  фоток.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
С гордостью скажу, что все развивается и у нас теперь)
Вот уж действительно, все в мире повторяется. И иногда история повторяется в виде фарса.
"Основатель мягкого движения" в Украине - так, кажется, Анита, вы себя называете?
Интересно, я открою Вам секрет, если скажу, сколько уже было до Вас, и как все было круто - такие люди, какие лошади! Некоторые лошади, воспитанные на свободе, уже умерли, некоторые - брошены, некоторые-проданы, а некоторые катают прокат.
Некоторые потихоньку продолжают заниматься чем-то приемлемым для себя. Некоторые ушли в крайний левый фланг и их лошади просто живут. :sarcastic:
Кто помнит форум АГ, и после него, который вела Юля Гоблин? А форум прибалтийской Вики?
Так что и мягкое движение, и НХ - все это было до вас, и все было масштабнее, грамотнее...
А закончилось тем, что кто любил и защищал СВОЮ лошадь - остался с ней в любом виде, а кого захватила "волна движения"- там, как всегда, пострадали лошади.
Это я собственно, к тому, что не стоит себя называть основателем. :yes:
Основателем был Невзоров  :rolf: - вон, какую волну поднял. Некоторые, например,  до сих пор, из ненависти к нему, доказывают, что они могут не хуже. :rolf:

=))Спасибо за пояснение))Это я думаю знают все) В том то и дело, что это все было и раньше, и еще до Невзорова)))
Но в основном (даже после его волны) все занимаются сами по себе, правильно Вы и сказали-кто куда, и что печальней-кто как. Не много людей дошло до гармонии и действительно хорошей работы, а в основном это все было в стиле дрессуры и "корюченья" своих лошадей. Сейчас же обьединяются усилия России и Украины для развития мягкого воспитания, для продвижения этого метода и самое главное- для разьяснения что да как. Прошла эра, когда люди сами себе что-то во дворе делали и не с кем не делились. Это не к чему хорошему не приводило. Сейчас мы делаем все возможное, чтоб дать людям больше информации, больше знаний, чтоб они развивали своих лошадей правильно и добивались тонких отношений. Это все и есть "новая волна". И на самом деле, то что я ее предводитель- это не заявка к чему-то высокому. Просто я хочу, чтоб в Украине это все развивалось и догоняло хотя бы Россию. Всячески поддерживаю это развитие. Называйте не основатель движения( если Вас смущает эта фраза), а организатор, предводитель- как хотите, мне всеравно)))Я не претендую на то, чтоб называться человеком, внесшим что-то не существовавшее (хотя и видео- соревнования, и различные мероприятия-это чтото новое для нас.И меня действительно радует,что все больше людей этим интересуется!) Главное- развитие! Когда же Вы это поймете?)))))))))Мало кто из тех "мастеров или кто там"- кого Вы назвали мог бы прийти и поделится своими знаниями. Все берегут это как зеницу ока. А в итоге- им либо надоедает ,либо лошади воспитанные ими умирают уже(от старости пусть)..и что от этого? Какой толк все прятать?
Я прихожу с открытыми "дверями" и делюсь всем, что знаю и умею) Если Вам мои знания не нужны- это Ваше дело))))
Ну-ну.
Судя по Вашему подходу на установление лидерства путем имитации псевдотабунных маневров и ставки на отрицательное подкрепление тонких отношений и гармонии не будет. Это или есть вначале, или не будет никогда. Что-то  работает на сломанных лошадях, но до поры до времени.
Ваше мнение, насчет того, что никто не делится информацией, очень ошибочно.
Люди делают это с удовольствием, и причем бесплатно. Никто не отказал мне в помощи, кому я задавала вопросы. Люди дают инфу записями в собственних дневниках ( просто есть те, кто не читают), переводами, обсуждениями, выкладываниями видео мастеров, организацией бесплатных веб-минаров и непосредственными консультациями. За ценную информацию гораздо более высокого уровня никто еще не умудрялся брать деньги, как берут, напрмер, деньги за участие в ваших видеосоревнованиях.

Добавлю.
Не существует гармонии "в общем" или гармонии " в дальнейшем", если ее нет в каждый конкретный момент действий по отношению к каждой лошади, с которой Вы имеете дело. Именно это характеризует Ваши методы, а не провозглашаемые Вами лозунги. Какую гармонию и мягкие отношения Вы несете, если Вы взяли в аренду ипподромовских лошадей, попугали их, зажимая в угол ("устанавливая доверительные отношения и лидерство"), полупили по морде чембуром, отрабатывая приемы "гармонии" и поставили обратно в свои денники? Лошади здесь послужили Вам расходным материалом для проведения семинара? Где здесь "мягкое отношение" к этим конкретным лошадям?

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Сейва, и по поводу задраной головы я Вам тоже говорила. Хотя,зачем народу тут писать о том,что Вам все пытались чтото обьяснить и научить, а вы не слушали и решили "обострить тему"
Анита, Господь с Вами, ничего я обострять не собираюсь и не собиралась. Равно, как и на семинаре, я просто спросила. зачем учить осаживать такими способами и с задранной головой, если можно по-другому, сразу нормально и с опущенной? И можно ли мне цитату, где я здесь чего народу-то писАла? Я просто фото выложила. Всё.
А ушла я после возмущённых возгласов, как я вас всех отвлекаю от практики. Я теперь прям себе места не найду, что посмела вообще что-то спрашивать. Это ж надо, скольких людей напрягла своим присутствием.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
КАЖДОЕ осаживание лошади с задранной головой и как следствие,прогнутой спиной, пагубно сказывается на состоянии спины животного...Это так,для размышлений...

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Анита, я не собираюсь кидаться помидорами, но хочу сказать свое мнение и задать вопросы судя по фото.
Скажите, зачем вы занимались с лошадьми не подготовленными, как с подготовленными? ( В общем самый главный для меня вопрос)
Зачем выполняя трапецию вы лезете (или позволили лезть участникам) ногами под лошадь? Ведь конь мог не понять и вполне реально ударить за это ногой, особенно, если молодой...

И если делать то же осаживание другим способом (а способом сто!) -не будет такого  результата, контакта, "шепота"
Почему вы так решили?

Можно вопрос ко всем специалистам и приверженцам НХ? не НХ?... короче - ко всем, кто прочтет:
- почему лошадь учат осаживать, всячески ее пугая?! Кто так сказал? Где это написано? Зачем вообще чем-то махать перед (за, над, под...) лошадью, чтобы спровоцировать ее на некое перемещение? Других способов что - совсем нет?
Не на данном семинаре, вопрос зрел давно и просто навеяло фотографиями выше.
Dofina, не все нхшники делают так осаживание. На самом деле, не нужно лошадь пугать! Нужно наоборот добиться того, что бы на всякие беспокойные махания лошадь реагировала спокойно, не была пугливой, в общем никак не реагировала. А вот все это осаживание и другие уступки делаются последовательными мягкими телодвижениями и давление должно идти по нарастанию.  Лошадь тогда будет уступать не маханию, а жесту. И никак не стоит учить не подготовленную лошадь сразу ментальному давлению! Лошадь сначала учат уступать от минимального физического давления, и лишь потом, когда лошадь поймет, что нужно отходить от минимального давления, переходят на ментальное. Начиная с жеста и лишь потом, если лошадь совсем не реагирует, могут помахать кордой, но не пугая!
Анита, как вы будете переходить от такого явного маханию к жесту?

Garmata

• Гость
А можно вопрос? Я, конечно, понимаю, что для того, чтобы задавать вопросы, надо было заплатить деньги и поехать на семинар, но раз уж такая пьянка...

Лошади не поощряют друг друга в табуне едой, это правда.
Вопрос: разве лошади занимаются тем, что приглашают друг друга в свое пространство, потом выгоняют оттуда, потом опять приглашают, и потом опять выгоняют? Для чего они это делают (если делают)?

ПыСы. а считается "шепотом" если лошадь осаживает от движений пальцами, и при этом обучалась без маханий чомбура перед глазами? Или это не катит? -)

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
И еще, просто из любопытства. Если вы рассказываете про Парелли и семинар был основан на его методах, то почему поставленная цель показана на видео Андерсона? У Парелли есть не менее интересные видеоролики, которые можно брать в пример. Кстати у Андерсона тоже есть видео уроки.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Dofina, не все нхшники делают так осаживание. На самом деле, не нужно лошадь пугать! Нужно наоборот добиться того, что бы на всякие беспокойные махания лошадь реагировала спокойно, не была пугливой, в общем никак не реагировала. А вот все это осаживание и другие уступки делаются последовательными мягкими телодвижениями и давление должно идти по нарастанию.  Лошадь тогда будет уступать не маханию, а жесту. И никак не стоит учить не подготовленную лошадь сразу ментальному давлению! Лошадь сначала учат уступать от минимального физического давления, и лишь потом, когда лошадь поймет, что нужно отходить от минимального давления, переходят на ментальное. Начиная с жеста и лишь потом, если лошадь совсем не реагирует, могут помахать кордой, но не пугая!
Спасибо большое за такой правильный и грамотный пост! Потому что  мне уже стало обидно за НХ. И так его уже и этак. И получается что из-за тех, кто неправильно его понял....
Действительно, как раз такие вещи как осаживания лошадь ни в коем случае не должна делать от испуга. Испуг как раз и  не нужно допускать.
ПыСы. а считается "шепотом" если лошадь осаживает от движений пальцами, и при этом обучалась без маханий чомбура перед глазами? Или это не катит? -)
А какая, по сути, разница как была научена лошадь если то, что она делает устраивает того, кто ее учил? В чем сарказЬм этого вопроса?

Garmata

• Гость
А какая, по сути, разница как была научена лошадь если то, что она делает устраивает того, кто ее учил? В чем сарказЬм этого вопроса?

Потому что был заявлено, что махание чомбуром перед мордой -  это единственный способ научить осаживанию так, чтобы впоследствии получился "такой результат, контакт, "шепот" (с)