Автор Тема: Лошади и ребенок  (Прочитано 34394 раз)

Оффлайн Кузькина Мать

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« : Июль 31, 2013, 20:35:20 »
Добрый день! Нашла ваш форум как один из наиболее активных и посещаемых. Очень надеюсь. что вы поможете мне, потому как в сети ответов на свои вопросы найти не могу.
Моей дочке почти 6 лет и она очень любит лошадок! Недалеко от нашего дома есть конный клуб, в котором с моей дочкой согласились заниматься. Были на первом занятии, научили ребенка, как останавливать лошадку, как поворачивать и как сделать так, чтобы она пошла. Катались на коне, ему около 3 лет.
Меня мучают вопросы, во-первых, насколько безопасно ребенку в таком возрасте кататься на лошадке? Какие перспективы могут быть в таком возрасте? Не слишком ли молодой конь, не навредит ли он ребенку, играючись.
И на что мне, как маме, в первую очереь обратить внимание, если занятия мы все-таки продолжим.
Заранее большое спасибо за ответы.

Оффлайн АРИ-Я

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #1 : Июль 31, 2013, 21:46:04 »
Вашей доце лучше бы не на коне, а на пони заниматься-и проще, и безопастнее.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #2 : Июль 31, 2013, 22:46:35 »
Катались на коне, ему около 3 лет.

Не думаю, что выбор клуба, где шестилетнему ребенку дают трехлетнюю лошадь - лучший выбор  :glare: В 3 года лошадь только заезжают, а не дают под ребенка  :glare: Это заставляет задуматься о компетентности персонала конного клуба. Поищите другое место.

Оффлайн priboi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #3 : Июль 31, 2013, 23:01:52 »

Не думаю, что выбор клуба, где шестилетнему ребенку дают трехлетнюю лошадь - лучший выбор  :glare: В 3 года лошадь только заезжают, а не дают под ребенка  :glare: Это заставляет задуматься о компетентности персонала конного клуба. Поищите другое место.

+100

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #4 : Август 01, 2013, 04:49:55 »
Саша очень верно написала, клуб, где в прокате под шестилетним ребёнком ходит 3х-летка - это верх некомпетентности и отсутствия какого-либо уровня профессиональности. Я бы однозначно сменила клуб сразу.
Поищите клуб, где можно будет заниматься либо на пони, либо на невысоком спокойном возрастном коне. Также Вам должны предоставить на подпись ознакомление с техникой безопасности, провести инструктаж Вам и ребёнку по сей части, и лично Вас предупредить о возможных не особо позитивных сторонах занятий на лошади.
Занятие должно проводиться в соответствующей экипировке - каске, крагах, возможно, защитном жилете (не знаю. обязательно ли требование).
Для девочки 6 лет занятия должны длиться не более 20-30 минут. Обратите внимание не только на экипировку всадника, но и на амуницию и снаряжение лошади - в каком состоянии, не ржавое ли (трензель), не торчат ли где гвозди (на седле, например), т.к. от этого может зависеть комфорт лошади и, как следствие, - безопасность Вашего ребёнка. Обратите внимание на уход за лошадьми, на физическую кондицию лошадей, не худые ли, хорошо ли выглядят. Понаблюдайте за раьотой тренеров и инструкторов вне Ваших занятий -  насколько расслаблены и приятны глазу тренировки, насколько послушны и внимательны лошади, обратите внимание на обращение с животными персонала. не бьют ли их. не кричат ли, не обращаются ли грубо. Ведь тому же самому будут учить и Вашего ребёнка.

Оффлайн Кузькина Мать

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #5 : Август 01, 2013, 06:18:53 »

Да, спасибо, меня это тоже смутило даже с моими минимальными познаниями о лошадках.

Оффлайн Кузькина Мать

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #6 : Август 01, 2013, 06:21:36 »

Спасибо, будем пробовать найти пони! Просто в конюшне рядом с домом только лошадки, а ездить куда-то не очень хотелось, но наверное попробуем пробное занятие в другом клубе.

Оффлайн Кузькина Мать

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #7 : Август 01, 2013, 06:25:36 »
Поищите клуб, где можно будет заниматься либо на пони, либо на невысоком спокойном возрастном коне. Также Вам должны предоставить на подпись ознакомление с техникой безопасности, провести инструктаж Вам и ребёнку по сей части, и лично Вас предупредить о возможных не особо позитивных сторонах занятий на лошади.
Занятие должно проводиться в соответствующей экипировке - каске, крагах, возможно, защитном жилете (не знаю. обязательно ли требование).
Для девочки 6 лет занятия должны длиться не более 20-30 минут. Обратите внимание не только на экипировку всадника, но и на амуницию и снаряжение лошади - в каком состоянии, не ржавое ли (трензель), не торчат ли где гвозди (на седле, например), т.к. от этого может зависеть комфорт лошади и, как следствие, - безопасность Вашего ребёнка. Обратите внимание на уход за лошадьми, на физическую кондицию лошадей, не худые ли, хорошо ли выглядят. Понаблюдайте за раьотой тренеров и инструкторов вне Ваших занятий -  насколько расслаблены и приятны глазу тренировки, насколько послушны и внимательны лошади, обратите внимание на обращение с животными ерсонала. не бьют ли их. не кричат ли, не обращаются ли грубо. Ведь тому же самому будут учить и Вашего ребёнка.

Спасибо большое за подробный ответ! Не особо позитивные стороны занятий - это возможное падение с лошади, да? Или еще что-то есть?
Про грубое обращение поняла, вроде бы с этим проблем не было  вэтот раз, но на будущее буду смотреть.

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #8 : Август 01, 2013, 08:07:54 »
Скажите, в каком вы городе - может, форумчане посоветуют клуб.

Оффлайн Ольга Беркут

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #9 : Август 01, 2013, 09:26:45 »
Трехлетка под шестилетним ребенком - это верх безграмотности.
Даже если персонал говорит, что по характеру он спокойный и т.д. Слышала я такое....
Ребенок в первую очередь должен научиться владеть своим телом и  удерживать внимание, концентрироваться. И только потом он сможет качественно управлять кем-то другим.
А в три года лошадь сама еще не разобралась с собственным равновесием, и подчинением....
Даже если Вы планируете только кататься.
По времени занятия - смотрите по ребенку.
Мне попадались "живчики", которые и по 60 мин. себя отлично чувствовали. При этом обязательно делать "переменки" и  чередовать нагрузку.
А есть, которые и за 20 мин устают.
При этом, при правильном подходе, результат есть  и там и там. Просто во втором случае будет медленнее. Главное, чтобы качество не страдало.

Оффлайн Zora

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #10 : Август 01, 2013, 09:43:30 »

Спасибо, будем пробовать найти пони! Просто в конюшне рядом с домом только лошадки, а ездить куда-то не очень хотелось, но наверное попробуем пробное занятие в другом клубе.

Пони не обезятелно... Як шо є другий клуб с лошадками, то попробуйте и там коньа, но по старшого и спокойного..... В ету конюшку Вам уже точно! не треба....

Оффлайн Кузькина Мать

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #11 : Август 01, 2013, 11:07:11 »
Скажите, в каком вы городе - может, форумчане посоветуют клуб.

Мы в Харькове. Клубов-то у нас много, и даже много хороших, но большинство из них за городом. А так как я в ожидании второго ребенка, ездить мне уже тяжеловато далеко.Нам дали телефон девушки, которая занимается с детками, у нее есть и конь постарше, и пони. Попробуем к ней сходить.
Огромное спасибо всем за ответы. И еще, подскажите пожадуйста, если мы все-таки найдем своего тренера и продолжим заниматься, с какого занятия надо будет купить краги и прочее обмундирование? Или можно какое-то времч обойтись?