Пришла на конюшню, поработала коня, завела, дала овес, конь поел, вижу поилка перекрыта, открыла, конь напился, через пять минут подхожу, лежит пластом, стонет-колики.
Я совершила ошибку дав вволю напиться коню, ведь неизвестно сколько он стоял без воды.
С трудом подняла, вывела на улицу, отшагиванием проблема была решена.
Во втором случае конечно мочегонное было бы колоть не к чему, я это к тому, что в назначении препаратов играет роль ПРИЧИНА колик. В первом моем случае, колики были после кастрации, возможно от боли и конечно мочеиспускание было затруднено в связи с отеком, поэтому мочегонное в месте с ренальганом помогли сразу и возможно потому что я застала и отреагировала в первые минуты приступа.
Это по поводу поста tess. Я также слышала, что до приезда ветеринара не рекамендуется колоть анальгетики, чтоб не исказить общую картину симптомов для установления правильного диагноза ветеринаром.
Дедовский способ вливание водки в горло: думаю этот способ дедовский не потому что он помогал, а потому что люди были "темные", необразованные. Русские вообще все водкой лечат как американцы асперином.