Автор Тема: колики  (Прочитано 32304 раз)

Garmata

• Гость
колики
« Ответ #48 : Октябрь 13, 2013, 22:11:48 »
флумиксина меглумин

А я вот ничего про крониксин не нашла, но зато нашла препарат на основе флуниксина:
http://www.nita-farm.ru/products/?SECTION_ID=8&ELEMENT_ID=255
Флунекс. Он подошел бы в качестве обезболивающего?
Или такое:
http://www.zoosite.com.ua/veterinary_preparation_1425.html

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
колики
« Ответ #49 : Октябрь 13, 2013, 23:16:22 »
Пришла на конюшню, поработала коня, завела, дала овес, конь поел, вижу поилка перекрыта, открыла, конь напился, через пять минут подхожу, лежит пластом, стонет-колики.
Я совершила ошибку дав вволю напиться коню, ведь неизвестно сколько он стоял без воды.
С трудом подняла, вывела на улицу, отшагиванием проблема была решена.
Во втором случае конечно мочегонное было бы колоть не к чему, я это к тому, что в назначении препаратов играет роль ПРИЧИНА колик. В первом моем случае, колики были после кастрации, возможно от боли и конечно мочеиспускание было затруднено в связи с отеком, поэтому мочегонное в месте с ренальганом помогли сразу и возможно потому что я застала и отреагировала в первые минуты приступа.
Это по поводу поста tess. Я также слышала, что до приезда ветеринара не рекамендуется колоть анальгетики, чтоб не исказить общую картину симптомов для установления правильного  диагноза ветеринаром.
Дедовский способ вливание водки в горло: думаю этот способ дедовский не потому что он помогал, а потому что люди были "темные", необразованные. Русские вообще все водкой лечат как американцы асперином.

Оффлайн АртДон Берри

• Авторитет
  • Все врут!!!
    • Просмотр профиля
колики
« Ответ #50 : Октябрь 14, 2013, 10:43:18 »
И еще насколько оправдан «дедовской» метод лечения коликов - вливание спирта или водки в горло, и возможно ли подобное лечение если ничего другого нет (ночь, глухое село, полное отсутствие аптечки и вета) ?
Один владелец дабы перевезти лошадь влил бутылку самогона в горло - результат - ожег слизистой оболочки глотки, пол - года при кормлении часть корма выделялась через ноздри,аспирация в легкие самогона вызвало жесточайшую пневмонию. коня еле поставили  на ноги.

Оффлайн АртДон Берри

• Авторитет
  • Все врут!!!
    • Просмотр профиля
колики
« Ответ #51 : Октябрь 14, 2013, 10:47:05 »
конь поел, вижу поилка перекрыта, открыла, конь напился, через пять минут подхожу, лежит пластом, стонет-колики.
Всегда необходимо придерживаться правил кормления -лошадь поят до кормления, мне очень нравится статья Калюжного размещенная на этом сайте - большинство колик вызвано неправильным кормлением или режимом кормления.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
колики
« Ответ #52 : Октябрь 14, 2013, 13:04:28 »
я указал на основные симптомы, остальное по умолчанию в норме.
Мне с тихими проще, не помогли спазмолитики/анальгетики, ставлю зонд (тоже даю 2-часа ), и вливаю в зависимости от показаний, шаг.
Другое дело колики с сильной перестальтикой, через время она прекращается и лошадь начинает дуть.От сильной боли манипуляции сложно проводить. В конце лошадь падает и поднять уже не как. В этом случае помогает троакар.

У нас лёгкие колики снимаются новокаином 2%, если нет дальше нет смысла ждать/накалывать, зондируем и шаг.Если у Вашей лошади были колики, и после укола они не прошли ищите вета, с зондом.

Хорошо когда колики у кобыл с жеребятами.  Если жеребёнка оставить в денника, а кобылу вывести в варок, то это сработает лучше шага.Она начинает нервничать, двигаться, при этом перистальтика повышается.

Был момент, у кобылы всё было в норме но она волновалась, время от времени принимала позы для мочеиспускания. В станке при осмотре обнаружился переполненный мочевой пузырь, поставили катетер, спустили мочу 1,5 ведра. Дополнительно укололи папаверин. Больше не тревожилась.

людмила777

• Гость
колики
« Ответ #53 : Октябрь 14, 2013, 15:45:14 »
У нас лёгкие колики снимаются новокаином 2%
новокаин Вы колите с чем то?

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
колики
« Ответ #54 : Октябрь 14, 2013, 16:07:50 »
Ответ к Грифу. Да у разных врачей могут быть различные варианты лечения колик, но не методов. Метод может быть различен при разных видах  коликов. Пример метеоризм толстого отдела к-ка; основной упор убрать газы, то есть подавить газообразование в ЖКТ. А вот как убрать газы, то есть варианты различны.

Очень интересно почитать про варианты, как подавить газообразование в ЖКТ.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
    • Просмотр профиля
колики
« Ответ #55 : Октябрь 14, 2013, 16:51:29 »
Один новокаин 2 % 40 мл на среднею взрослою лошадь, в/в. Бюджетный вариант.

людмила777

• Гость
колики
« Ответ #56 : Октябрь 14, 2013, 17:40:20 »
я колю новокаин с глюкозой 200 мл новакаина   400 глюкозы в.в. взрослой лошади.Подобная система помогает в самых сложных случаях.Сразу хочу сказать этот рецепт не моё изобретение.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
    • Просмотр профиля
колики
« Ответ #57 : Октябрь 14, 2013, 17:44:53 »
200 мл скольки %?

людмила777

• Гость
колики
« Ответ #58 : Октябрь 14, 2013, 17:47:45 »
200 мл скольки %?
0.5%

Оффлайн Lulla

• Авторитет
  • Счастье есть!
    • Просмотр профиля
колики
« Ответ #59 : Октябрь 14, 2013, 18:22:08 »
Мы колем 4мл Но-шпы в/м, 5мл Спазмалгона в/м, шагаем, если нет результата колем Прозерин 1мл подкожно, шагаем. Еще используем клизму Нормакол (человеческую), если более тяжелые колики уже делаем клизму с использованием шланга. Слава Богу за много лет всех удавалось вытянуть. Впечатлительных вожу грузиться в батман, помогает, некоторым на подходе. Жеребцов вожу перекакивать чужие кучки, помогает.
Одну кобылу два дня водили, боролись с коликами, всех обзвонили, пока добрые люди не посоветовали понюхать чем пахнет с ротовой полости, оказалось гастрит и "пахнет" каким-то немытым холодильником, помог Реосорбилакт.