Автор Тема: Лошадь кусается - дайте совет  (Прочитано 17353 раз)

Bagira2012

• Гость
Лошадь кусается - дайте совет
« : Октябрь 31, 2013, 10:16:18 »
Как можно научить чтобы лошадь не кусалась ? h:hi: h:hi: h:yes: h:yes:
Не множко о лошади : Молодой конь , возрастом 5 лет , рыжой масти , крупный , но добрый , в езде очень мягкий , всегда прилызивается всегда . Но самое очевидное он с всех старон и любим способом он начинаем кусатся как я чистю его !

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Здравствуйте , дайте совет
« Ответ #1 : Октябрь 31, 2013, 13:32:15 »
а когда лошадь кусает? когда с руки что-то вкусное даете или просто когда рядом?

Garmata

• Гость
« Ответ #2 : Октябрь 31, 2013, 13:37:55 »
Для начала - какая лошадь? пол, возраст?

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 31, 2013, 14:11:30 »
это надо отдельные статьи создавать чтоб не мучиться каждый раз по новой рассказывать...

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 31, 2013, 17:01:13 »
А мой покусывал в период смены зубов, как маленький ребенок. Потом просто перестал.

Bagira2012

• Гость
« Ответ #6 : Октябрь 31, 2013, 18:20:37 »
а когда лошадь кусает? когда с руки что-то вкусное даете или просто когда рядом?
лошадь рядом кусает
Стою и чистю его а он позихает и как вниз опустится своим ротом и кусатся. Очень хитрый конь !

Bagira2012

• Гость
« Ответ #7 : Октябрь 31, 2013, 18:21:12 »
Для начала - какая лошадь? пол, возраст?
Лошадь , крупная . Жеребец , 5 лет

Оффлайн АРИ-Я

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октябрь 31, 2013, 22:04:03 »
А мой покусывал в период смены зубов, как маленький ребенок. Потом просто перестал.       Та же песня:)

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октябрь 31, 2013, 22:20:57 »
Жеребцы очень часто кусаются или щипаются, но не все. Покусывания коня, это способ общаться с человеком на лошадином языке. Мой когда был жеребом-кусался страшно, ничего не помогло, ни кнут и не пряник и не хитрости. Помогла кастрация, теперь только щипается.
Вообще я поняла, что если жереб кусается изначально-будет кусаются всегда, может перестать на время, но все равно рано или поздно прикусит, жеребцовская заморочка.
На самом деле это привычка чревата бедой. Мой с покусываний, пару раз прохватил так, что думала все без ноги оставил, плече вывернул. Опасная штука.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октябрь 31, 2013, 22:45:32 »
не согласна про всегда. у меня перестал. Правда кусался не злобно,а скорее в виде общения. но иногда чувствительно.
Но если стандартным путём -  меньше внимания рту (не лезть самой). научить команде чтоб стоял в постойке смирно. мятные спрей для рта. ну а у нас помогло - ловила язык каждый раз когда кусать хоетл и какое-то время держала, ро трассматривала. короче внимание ко рту надоело коню выше крыши, больше не пристаёт.
а вот окрик и выгонять из личного пространства + трудотерапиить помогало, не в начале работы. то бишь конь правила ухватил и если распирало на побегать (это в основном в начале работы), подскакивал щипался (правда в воздухе,а не по человеку,но неприятно всё равно) и валил бегать.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октябрь 31, 2013, 23:01:08 »
не согласна про всегда. у меня перестал. Правда кусался не злобно,а скорее в виде общения. но иногда чувствительно.
Но если стандартным путём -  меньше внимания рту (не лезть самой). научить команде чтоб стоял в постойке смирно. мятные спрей для рта. ну а у нас помогло - ловила язык каждый раз когда кусать хоетл и какое-то время держала, ро трассматривала. короче внимание ко рту надоело коню выше крыши, больше не пристаёт.
а вот окрик и выгонять из личного пространства + трудотерапиить помогало, не в начале работы. то бишь конь правила ухватил и если распирало на побегать (это в основном в начале работы), подскакивал щипался (правда в воздухе,а не по человеку,но неприятно всё равно) и валил бегать.

Значит у Вашего характер получше :) согласна, что все поддается корректировке работой и дисциплиной. Но очень сложно каждый день быть на стороже с конем, ведь иногда приходишь на конюшню уставшей, а тут такое и зубами клацает. Жеребцы все равно пробуют доминировать над человеком, кто-то чаще, кто-то реже и эти покусывания могут в один миг стать агрессивными в ситуации достаточно ежедневной. Не надо этим пренебрегать.