Автор Тема: Хакамора, недоуздок с кольцами для повода или кука?  (Прочитано 49332 раз)

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
И вообще лошадь отлично управляется голосом и можно избежать проблем с подбором оголовья.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
И вообще лошадь отлично управляется голосом и можно избежать проблем с подбором оголовья.
Я думаю в поле, когда лошадь от переизбытка эмоций понесет карьером, или чего-то испугается, ори там или не ори - до попы))))

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Мы с карьера останавливаемся на похлопывания по шее))) ( а если сказать "тр" то главное не вылететь по инерции вперед)

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Я думаю в поле, когда лошадь от переизбытка эмоций понесет карьером, или чего-то испугается, ори там или не ори - до попы))))
Когда лошадь несет от переизбытка эмоций, ей совершенно пофиг что у нее на морде и есть ли там что-то вообще))

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Лошадь носит от недостатка внимания или из неуважения ко всаднику. Мои лошади живут рядом со смой и я каждый день с ними занимаюсь.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Когда лошадь несет от переизбытка эмоций, ей совершенно пофиг что у нее на морде и есть ли там что-то вообще))

+100500 :)

Лошадь носит от недостатка внимания или из неуважения ко всаднику. Мои лошади живут рядом со смой и я каждый с ними занимаюсь.

От недостатка внимания и неуважения? Иногда может еще шугануться чего-нибудь. Вот, допустим, Вы не боитесь машин. Не боитесь, когда они сигналят. Да и вообще уже много лет за рулем. С нервишками тоже все хорошо. И вот Вы идете себе, о чем-то задумались, и вдруг неожиданно рядом с Вами сигналит машина. Вы вообще никак не среагируете? Даете 100% гарантию, что не вздрогнете? А лошадь более пуглива, чем человек. Она 100 раз будет ходить мимо чего-то "страшного", а на 101-й "вздрогнет". А возможно, побежит. При этом нежно любя и уважая своего хозяина.

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Вы абсолютно  правы) только скажите где я написала, что нужно ездить на голой лошади? Тут многие продвигают идею кордео.  И вряд ли кордео или недоуздок сразу остановит несущуюся  лошадь от переизбытка энергии))

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Вы абсолютно  правы) только скажите где я написала, что нужно ездить на голой лошади? Тут многие продвигают идею кордео.  И вряд ли кордео или недоуздок сразу остановит несущуюся  лошадь от переизбытка энергии))
Хе-хе)
Смотря кто там едет и как этим кордео пользоваться. В исполнении "мастера" кордео можно так удавить, что не остановится, а со всех четырех рухнет)))
Уздечка тоже не фига не остановит. И даже колючая проволока во рту.
Потому что останавливаться по команде(воздействию трензеля, недоуздка, кордео) - это результат обучения и того что лошадь "слышит" всадника. А если не слышит и/или не обучена - будет бежаааать с любым приспособлением.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля

Несущуюся от переизбытка чего-то лошадь ни кордео, ни железка самая строгая не остановит, пока лошадь не "попустит" и она не будет способна воспринимать что-то. Когда лошадь серьезно "понесло", она "не слышит" всадника и ей, в общем-то, может быть пофиг на боль от железа и крики. Я к тому, что и на железе, и без оного всегда есть некий процент риска. Железо или безжелезные прибамбасы - это не "стоп-кран". Даже если кто-то воспринимает это именно так. В машине тоже могут отказать тормоза. А тут - живой организм все-таки :)

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Marovi меня опередила :)

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Садясь на лошадь человек должен понимать, что он делает. И выезжая в поля без разницы на каком средстве управления нельзя потом винить лошадь за непредвиденные ситуации.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
А как на счёт постоянного выгула,времяпровождения с лошадью и занятий с нею? Тогда и нести не будет и бояться тоже.
Учить нужно лошадь,а на застоявшуюся с переизбытком энергии садиться не стоит,для этого есть корда и левада.Лошадь должна выпустить пар сначала.Да и застаивать лошадь изначально нельзя,но всякие случаи бывают(карантин,болезни).Но это всё элементарно и понятно каждой обезьяне.Так к чему же размышления о понесшей лошади и сигналам от машины? Не проще ли думать наперед и обходить все машины и дороги?
Тут не средство управления нужно,а разум.
Если лошадь каждый день будет работать под верхом и гулять много,то она не будет ничего бояться и носиться тоже не будет.Это как в соседней теме про жеребцов самоубивающихся в леваде.Каждый день в леваде и поблема исчерпана.Так и тут-каждый день под седлом и проблема решена.Естественно,раз-два в неделю отдых от седла и занятий.